Validation des annonces électorales

Les annonceurs qui souhaitent diffuser des annonces électorales dans Google Ads et Display & Video 360 doivent effectuer une demande de validation dans les régions répertoriées ci-dessous.

La procédure s'effectue en deux étapes au maximum, chacune pouvant prendre jusqu'à cinq jours ouvrés. Pour en savoir plus, consultez les conditions de validation ci-dessous.

Remarque importante concernant les mentions publicitaires

Annonces électorales : Google exige que toutes les annonces électorales contiennent une mention identifiant qui les a financées. Pour la plupart des formats d'annonces, Google génère automatiquement une mention "Payée par" en s'appuyant sur les informations fournies lors de la procédure de validation.

Affichage de la mention publicitaire selon les formats d'annonces

• Dans la recherche Google et sur le réseau des partenaires du Réseau de Recherche, la mention apparaîtra directement dans l'annonce.
  • Sur YouTube, la mention apparaîtra dans la fenêtre "Pourquoi cette annonce ?", accessible via l'icône d'informations Info icon ou l'icône à trois points .
  • Sur les sites Web et dans les applications partenaires de Google pour les annonces display, la mention apparaîtra dans la fenêtre "Pourquoi cette annonce ?", accessible via l'icône Choisir sa pub Icône Choisir sa pub.

Pour certains formats et fonctionnalités d'annonces, il appartient à l'annonceur d'inclure cette mention dans les annonces électorales. En savoir plus sur ce Règlement

Dans un souci de transparence à l'égard des utilisateurs, Google publiera également un rapport sur la transparence des informations dans la publicité à caractère politique et une bibliothèque d'annonces à caractère politique.

Autres annonces : la plupart des formats de vos annonces non électorales incluront une mention basée sur les informations fournies lors de la procédure de validation de la publicité électorale. En savoir plus sur la transparence et les mentions publicitaires

À noter

• Les informations apparaissant dans le profil de paiement de Google Ads sont utilisées à des fins de validation. Par conséquent, si vous modifiez ce profil dans Google Ads, vous devrez procéder à une nouvelle validation de votre identité. Vous recevrez une notification dans votre compte pour vous en informer.
  • Si nous constatons que vous avez enfreint nos règles en matière de publicité électorale ou que vous avez fourni de fausses informations au cours de la procédure de validation, nous révoquerons votre validation et pourrons suspendre votre compte.
  • Vous devrez régulièrement renouveler votre validation. Une notification vous sera envoyée pour vous en informer.
  • Si vous modifiez la configuration de facture de votre compte, vous devrez le faire valider à nouveau pour diffuser des annonces électorales.
  • Les comptes Google Ad Grants ne peuvent pas diffuser d'annonces électorales ni demander à être validés pour diffuser de telles annonces.

Google se réserve le droit de modifier ces conditions de validation à tout moment.

Dans quelle région souhaitez-vous diffuser des annonces électorales ?

Veuillez sélectionner une région :