Mise à jour du règlement sur les produits et services financiers (juillet 2020)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

En juillet 2020, Google a mis à jour le Règlement sur les produits et services financiers afin d'autoriser la publicité pour les contrats financiers avec paiement d'un différentiel, les opérations de change à report tacite et les spéculations sur les écarts financiers au Brésil, en Indonésie et en Israël. Nous autoriserons également les promotions pour les contrats financiers avec paiement d'un différentiel et les opérations de change à report tacite en Malaisie. Les annonceurs qui proposent de tels produits devront être certifiés par Google avant de pouvoir diffuser des annonces via Google Ads.

Pour être certifiés par Google, les annonceurs devront :

• être agréés par l'autorité de régulation des services financiers compétente dans le ou les pays ciblés ;
  • s'assurer que leurs annonces et pages de destination respectent l'ensemble des règles Google Ads ;
  • respecter l'ensemble des obligations légales applicables, y compris celles qui concernent les produits financiers spéculatifs complexes.

Les annonceurs pourront faire une demande de validation auprès de Google à partir du 16 juillet 2020, date à laquelle le formulaire sera publié.

Ce règlement s'applique, à l'échelle mondiale, à l'ensemble des comptes faisant la promotion de tels produits financiers. Pour en savoir plus, consultez l'article À propos de la certification pour les produits financiers.

(Publié en juillet 2020)