Atualização das Políticas de Publicidade Personalizada: habitação, emprego e crédito (outubro de 2020)

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

A 19 de outubro de 2020, a Google vai atualizar as respetivas Políticas de Publicidade Personalizada para introduzir novas restrições de segmentação. De forma a melhorar a inclusão dos utilizadores afetados desproporcionalmente por preconceitos sociais, os produtos ou serviços relacionados com habitação, emprego e crédito já não podem ser segmentados para públicos-alvo com base no sexo, idade, estatuto parental, estado civil ou código postal.

Os exemplos de produtos ou serviços afetados incluem, entre outros:

• Habitação: sites de fichas de casas, casas individuais para venda ou arrendamento, serviços imobiliários
  • Empregos: anúncios de empregos, sites de recrutamento, sites de ofertas de emprego
  • Crédito: cartões de crédito, empréstimos a curto prazo e empréstimos para aquisição de casas, automóveis e eletrodomésticos

Esta alteração à política será aplicada apenas nos EUA e no Canadá. Todos os anunciantes que utilizam anúncios personalizados para segmentar públicos-alvo nos EUA e no Canadá têm de estar em conformidade com estas alterações.

O que isto significa para os anunciantes que promovem habitação, emprego ou crédito

• Os anunciantes potencialmente afetados vão receber notificações na respetiva conta do Google Ads a solicitar que confirmem estas alterações à política e aceitem agir em conformidade com as leis locais relevantes. Os anunciantes que não tenham confirmado estas alterações quando a política entrar em vigor no dia 19 de outubro não vão poder criar novas campanhas até clicarem para aceitar as alterações.
  • Além disso, quando a política entrar em vigor no dia 19 de outubro, os anunciantes que promovam produtos ou serviços relacionados com habitação, emprego ou crédito deixam de poder segmentar públicos-alvo com base no sexo, idade, estatuto parental, estado civil ou código postal. Quaisquer campanhas existentes que incluam produtos ou serviços relacionados com habitação, emprego ou crédito e que segmentem os públicos-alvo recentemente restritos deixam de ser elegíveis para publicação. Os anunciantes devem atualizar as respetivas campanhas antes desta política entrar em vigor para garantir que não são afetados negativamente.

Para obter mais informações acerca da política e saber como confirmar estas alterações à política na sua conta, consulte a futura política referente à habitação, ao emprego e ao crédito em Anúncios personalizados , bem como outras perguntas frequentes.

(Publicado em agosto de 2020)