Mise à jour des règles en matière de publicité personnalisée: immobilier, emploi et crédits (octobre 2020)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Le 19 octobre 2020, Google mettra à jour ses Règles en matière de publicité personnalisée afin d'y introduire de nouvelles restrictions de ciblage. Afin d'améliorer l'inclusion des utilisateurs touchés par des préjugés sociaux excessivement importants, les produits ou services liés à l'immobilier, à l'emploi et aux crédits ne pourront plus cibler des audiences en fonction du sexe, de l'âge, du statut parental, de l'état civil ou du code postal.

Voici quelques exemples de produits ou services concernés :

• Immobilier : sites d'annonces immobilières, maisons individuelles à vendre ou à louer, services immobiliers
  • Emploi : offres d'emplois, sites de recrutement, sites d'offres d'emplois
  • Crédits : cartes de crédit, prêts, y compris les prêts immobiliers, les prêts automobiles, les prêts pour l'achat d'appareils électroménagers et les prêts à court terme

Ces modifications ne s'appliqueront qu'aux États-Unis et au Canada.Tous les annonceurs utilisant des annonces personnalisées pour des audiences cibles aux États-Unis et au Canada doivent les respecter.

Conséquences pour les annonceurs faisant la promotion de services ou produits liés à l'immobilier, à l'emploi et aux crédits

• Les annonceurs potentiellement concernés recevront des notifications dans leur compte Google Ads les invitant à prendre connaissance des modifications apportées aux règles et à accepter de respecter les lois locales en vigueur. Les annonceurs n'ayant pas pris connaissance de ces modifications à l'entrée en vigueur des règles le 19 octobre ne pourront plus créer de campagnes tant qu'ils ne les auront pas acceptées.
  • De plus, lorsque ces règles entreront en vigueur le 19 octobre, les annonceurs faisant la promotion de produits ou services liés à l'immobilier, à l'emploi ou aux crédits ne pourront plus cibler des audiences en fonction du sexe, de l'âge, du statut parental, de l'état civil ou du code postal. Les campagnes existantes pour des produits ou services liés à l'immobilier, à l'emploi ou aux crédits et ciblant les audiences faisant l'objet de nouvelles restrictions ne pourront plus être diffusées. Les annonceurs doivent mettre à jour leurs campagnes avant l'entrée en vigueur de ces règles afin d'éviter toute répercussion négative.

Pour en savoir plus sur ces règles et prendre connaissance des modifications qui y sont apportées dans votre compte, consultez les nouvelles règles liées à l'immobilier, à l'emploi et aux crédits dans Annonces personnalisées, ainsi que les autres questions fréquentes.

(Date de publication : août 2020)