Actualización de las Políticas de Publicidad Personalizada: Vivienda, Empleo y Crédito (octubre de 2020)

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

El 19 de octubre de 2020, Google actualizará sus Políticas de Publicidad Personalizada para implementar nuevas restricciones de orientación. En un esfuerzo por fomentar la inclusión de los usuarios afectados desproporcionalmente por los sesgos sociales, los productos o servicios de vivienda, empleo y crédito ya no se pueden orientar a los públicos en función de su género, edad, estado parental, estado civil ni código postal.

A continuación, se indican algunos ejemplos de los productos o servicios afectados:

• Vivienda: sitios de avisos clasificados de inmuebles, casas individuales en venta o alquiler y servicios de bienes raíces
  • Empleo: anuncios de empleos, sitios de reclutamiento de personal y sitios de avisos clasificados de empleos
  • Crédito: tarjetas de crédito y préstamos, lo que incluye hipotecas, préstamos para la compra de vehículos o electrodomésticos, y préstamos a corto plazo

Este cambio en la política solo se aplicará en Canadá y EE.UU.  Todos los anunciantes que utilicen anuncios personalizados orientados a públicos en Canadá y EE.UU. deben satisfacer los requisitos relacionados con estos cambios.

Implicaciones para los anunciantes que promocionen productos o servicios de vivienda, empleo o crédito

• Los anunciantes que puedan verse afectados recibirán notificaciones en sus cuentas de Google Ads. Allí se les solicitará que reconozcan estos cambios en la política y acepten satisfacer las leyes locales relevantes. Los anunciantes que no hayan confirmado estar al tanto de estos cambios cuando la política entre en vigencia el 19 de octubre no podrán crear campañas nuevas hasta que hagan clic para aceptar los cambios.
  • Además, cuando la política entre en vigencia el 19 de octubre, los anunciantes que promocionen productos o servicios de vivienda, empleo o crédito ya no podrán orientar sus anuncios a los públicos en función de su género, edad, estado parental, estado civil ni código postal. Las campañas existentes que ofrezcan productos o servicios de vivienda, empleo o crédito y que estén orientadas a los públicos recientemente restringidos ya no serán aptas para su publicación. Los anunciantes deben actualizar sus campañas antes de que esta política entre en vigencia para asegurarse de no verse afectados negativamente.

Para obtener más información acerca de la política y sobre cómo confirmar que está al tanto de estos cambios, consulte la Política sobre Vivienda, Empleo y Crédito en las sección Anuncios personalizados y otras preguntas frecuentes.

(Publicado en agosto de 2020)