Cambio en las políticas de publicidad personalizada: vivienda, empleo y crédito (octubre del 2020)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

El 19 de octubre del 2020, Google modificará sus políticas de publicidad personalizada para introducir nuevas restricciones de la segmentación. Para mejorar la inclusión de los usuarios más afectados por prejuicios sociales, los anuncios de productos o servicios de vivienda, empleo y crédito ya no se pueden orientar a una audiencia concreta en función del sexo, la edad, el estado parental, el estado civil o el código postal.

Los cambios se aplican, entre otros, a los siguientes productos y servicios:

• Vivienda: venta o alquiler de viviendas, sitios web de anuncios de viviendas y servicios inmobiliarios
  • Empleo: anuncios de empleo, sitios web de contratación laboral y sitios web de ofertas de empleo
  • Crédito: tarjetas de crédito y préstamos, como préstamos para viviendas, préstamos para automóviles, préstamos para electrodomésticos y préstamos a corto plazo

Estos cambios se aplicarán solo en Canadá y Estados Unidos.  Todos los anunciantes que utilicen anuncios personalizados para orientar su publicidad a audiencias específicas de Canadá y Estados Unidos deben adaptarse a ellos.

¿Cómo afectan estos cambios a los anunciantes que promocionan productos o servicios de vivienda, empleo o crédito?

• Los anunciantes que puedan verse afectados recibirán en su cuenta de Google Ads unas notificaciones en las que se les pedirá que acepten los cambios en las políticas y cumplan las leyes locales pertinentes. Los anunciantes que no los hayan aceptado antes de que entren en vigor el 19 de octubre no podrán crear campañas hasta que hagan clic para aceptarlos.
  • Además, a partir del 19 de octubre, los anunciantes que promocionen productos o servicios de vivienda, empleo o crédito ya no podrán orientar su publicidad a audiencias específicas en función del sexo, la edad, el estado parental, el estado civil o el código postal. Las campañas que promocionen estos tipos de productos o servicios y que se orienten a las audiencias restringidas ya no podrán publicarse. Para evitar que esta política influya negativamente en sus campañas, los anunciantes deben modificarlas antes de que entre en vigor.

Para obtener más información sobre la política y sobre cómo aceptar estos cambios en tu cuenta, consulta la nueva política para los anunciantes de vivienda, empleo y crédito en Publicidad personalizada y otras preguntas frecuentes.

(Publicado en agosto del 2020)