Mise à jour du règlement sur les obligations légales locales au Japon (juillet 2020)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Le 1er juillet 2020, Google mettra à jour son règlement relatif aux annonces pour des services de rencontres en ligne au Japon. Après cette date, les annonceurs qui proposent des services de rencontres en ligne ciblant le Japon devront être certifiés par Google avant de pouvoir diffuser des annonces via Google Ads.

Pour être certifiés par Google, les annonceurs devront :

• être enregistrés auprès de la Commission nationale de sécurité publique (国家公安委員会) ;
  • exiger des contrôles afin de vérifier l'âge des utilisateurs des services

à l'aide de documents d'identification tels que le permis de conduire ;

;;
  • s'assurer qu'ils ne facilitent pas les rencontres et/ou le sexe tarifés, et qu'ils les interdisent dans leurs conditions d'utilisation ou le règlement de la communauté.

Les annonceurs pourront faire une demande de validation auprès de Google à partir du 1er juillet 2020, date à laquelle le formulaire sera publié. Ce règlement s'applique, à l'échelle mondiale, à l'ensemble des comptes faisant la promotion de ces produits et services et ciblant le Japon. Dès l'entrée en vigueur du règlement, la page relative aux obligations légales sera mise à jour.

(Publié en juin 2020)