À propos de la mise en veille des comptes Google Ads

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Nous attachons beaucoup d'importance à la sécurité des utilisateurs. Par conséquent, nous pouvons mettre en veille les comptes des annonceurs dont les actions exposent Google, nos utilisateurs ou nos partenaires à des risques, ou qui ne respectent pas les procédures de validation obligatoires.

Si nous mettons en veille votre compte, nous vous en informons via une notification dans votre compte. Voici quelques points à retenir :

• Vous ne pouvez plus diffuser d'annonces via un compte qui a été mis en veille. Vous pouvez cependant toujours accéder au compte en question ainsi qu'aux rapports associés.
  • Les comptes associés au compte mis en veille (par exemple, ceux qui utilisent le même mode de paiement) peuvent également être mis en veille.
  • Tout compte Merchant Center associé à un compte Google Ads mis en veille est aussi susceptible d'être mis en veille.
  • Tout compte que vous tentez de créer par la suite risque d'être mis en veille.

Pourquoi mettons-nous les comptes en veille ?

Les Règles Google Ads et les Conditions d'utilisation Google Ads visent à garantir une expérience sans danger et positive, à la fois pour les utilisateurs et pour les annonceurs. Un compte peut être mis en veille s'il ne respecte pas les procédures de validation imposées par nos règles Google Ads, ou si nous devons l'examiner pour vérifier qu'il respecte ces règles ou les conditions d'utilisation. Pour en savoir plus, reportez-vous aux informations ci-dessous.

Tout développer   Tout réduire Compte mis en veille, car l'identité de l'annonceur n'a pas été validée

Les annonceurs qui doivent valider leur identité en sont informés via une notification dans leur compte et par e-mail. Votre compte peut être mis en veille si vous ne suivez pas la procédure de validation pour l'une des raisons ci-dessous.

Validation non terminée dans les délais impartis

Votre compte est mis en veille si vous n'envoyez pas les documents demandés dans un délai de 30 jours à compter de la notification ou si vous ne terminez pas la validation sous 30 jours.

Si vous avez déjà envoyé les documents ou terminé la procédure de validation de l'identité de l'annonceur, votre compte sera réactivé une fois que Google aura examiné votre demande et validé votre compte.

Si vous n'avez pas envoyé les documents, relancez la procédure de validation via le lien figurant dans l'e-mail de notification. Afin de connaître les conditions requises pour suivre la procédure de validation de l'identité de l'annonceur, consultez cette règle. Une fois la validation terminée, vous pourrez diffuser des annonces.

Échec de la validation malgré plusieurs tentatives

Votre compte est mis en veille si vous essayez de valider sans succès votre identité à de trop nombreuses reprises. Afin de connaître les conditions requises pour suivre la procédure de validation de l'identité de l'annonceur, consultez cette règle.

Si vous pensez qu'il s'agit d'une erreur ou si vous avez besoin d'aide, contactez-nous pour faire appel de la décision. La plupart des appels sont examinés dans un délai de trois à cinq jours ouvrés. La procédure peut toutefois prendre davantage de temps dans les cas plus complexes.

Mise en veille en attendant la validation des activités commerciales

Les annonceurs concernés par le programme de validation des activités commerciales en seront informés par une notification dans leur compte et par e-mail. Votre compte est susceptible d'être mis en veille si nous constatons que leur modèle économique n'est pas clair et si nous soupçonnons que leurs pratiques publicitaires ou commerciales peuvent causer des dommages physiques ou monétaires aux utilisateurs. Une fois le formulaire de validation rempli, examiné par Google et jugé conforme aux exigences du programme de validation, l'annonceur pourra réactiver la diffusion de ses annonces à condition qu'elles respectent nos règles Google Ads.

Mise en veille temporaire pour examen du compte
Nous pouvons être amenés à mettre en veille et à limiter brièvement les dépenses publicitaires de certains comptes Google Ads afin de procéder à un examen. Cette situation se produit si nous identifions un comportement d'annonceur susceptible de présenter un risque pour nos utilisateurs, Google ou nos partenaires. L'annonceur pourra diffuser des annonces une fois que nous aurons établi que le compte est sûr.

Demander un remboursement

Si votre compte a été mis en veille et que vous êtes éligible à un remboursement, vous pouvez toujours désactiver votre compte et demander un remboursement.