Como concluir a verificação de identidade

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Verificação de identidade

Os anunciantes selecionados para passar pelo programa de verificação vão receber um e-mail e uma notificação na conta com instruções para iniciar o processo. Depois que você concluir a verificação, o Google vai disponibilizar publicamente suas informações da conta do Google Ads e das campanhas publicitárias por declarações nos anúncios e pela Central de transparência de anúncios. Saiba mais sobre a política de transparência.

O Google se reserva o direito de fazer uma nova verificação da sua identidade ou operações comerciais. Um aviso será enviado quando isso for necessário. Por exemplo, poderemos solicitar que você confirme novamente sua identidade ou operações comerciais no caso de mudanças significativas na conta do Google Ads.

Se você receber um prazo para concluir a verificação

Se você receber um prazo para concluir a verificação, terá trinta dias a partir da data em que recebeu o e-mail ou a notificação na conta para iniciar a seção "Sobre sua empresa". Depois de passar por essa seção, você vai precisar seguir outras etapas para concluir o programa de verificação. As próximas etapas serão personalizadas com base na estrutura da sua conta, na configuração de faturamento e se você está anunciando em nome de uma organização ou pessoa física. É possível que você precise verificar suas operações comerciais.

Depois do início, você vai ter trinta dias para concluir essa e todas as outras verificações, inclusive a das suas operações comerciais, se necessário. Se o programa de verificação não for concluído após trinta dias, a conta será pausada.

Se você não receber um prazo para concluir a verificação

Você seguirá as mesmas etapas acima para iniciar a seção “Sobre sua empresa”. Depois de passar por essa seção, você vai precisar seguir outras etapas para concluir o programa de verificação. As próximas etapas serão personalizadas com base na estrutura da sua conta, na configuração de faturamento e se você está anunciando em nome de uma organização ou pessoa física. É possível que você precise verificar suas operações comerciais.

Sua conta não será pausada se você não iniciar a verificação ou se falhar nos requisitos do programa.

Observação:

• A verificação de identidade precisa ser concluída por um administrador da conta do Google Ads e/ou do perfil para pagamentos que está pagando pelos anúncios. Confira abaixo detalhes sobre quem pode fazer a verificação para cada tipo de cliente.
  • Um subconjunto de usuários se qualifica para enviar voluntariamente a verificação de identidade em massa. Se você se qualificar, receberá uma notificação na conta do Google Ads durante a verificação de identidade.
  • Como medida extra de proteção para nossos usuários, o Google pode pedir a verificação dos anunciantes para que eles acessem determinados recursos de anúncios, o que ajuda a reduzir atividades inválidas, golpes e abusos.
Requisitos para o nome do anunciante

O nome do anunciante é a razão social, o nome comercial ou o nome fantasia do anunciante, confirmado pelo Google no programa de verificação do anunciante.

Para verificar uma razão social, ela deverá corresponder ao nome legal em quaisquer documentos de registro enviados durante o programa de verificação.

Para verificar um nome comercial ou fantasia, ele deverá corresponder e estar no mesmo documento de registro enviado durante o programa de verificação junto com a razão social. Consulte os documentos aceitos em cada região aqui.

No caso de agências, é preciso usar a razão social, o nome comercial ou fantasia do anunciante representado.

O nome do anunciante será exibido na declaração "Sobre o anunciante". Saiba mais

Não é permitido o seguinte:

vermelho x marca Nomes imprecisos ou nomes de produtos que não correspondem à razão social, ao nome comercial ou fantasia do anunciante em quaisquer documentos de registro enviados durante o programa de verificação.

vermelho x marca Letras maiúsculas, linguagem promocional ou domínios, a menos que façam parte de uma razão social ou um nome comercial ou fantasia válido.

vermelho x marca Caracteres especiais como emojis, horário de funcionamento, informações sobre produtos e serviços ou números de telefone.

vermelho x marca Marcas registradas

• Como alternativa, os anunciantes têm a opção de verificar e veicular recursos comerciais, como o nome e o logo da empresa, nos anúncios deles pela verificação de marca para Informações comerciais. Saiba mais sobre a verificação da marca para Informações comerciais.
* Na Coreia do Sul, a verificação de identidade é feita pela sua operadora de celular. Verifique se as informações enviadas são idênticas aos dados registrados na operadora.

Etapas para verificar sua identidade

Suas respostas às perguntas na primeira seção "Sobre sua empresa" vão determinar as próximas etapas de verificação de identidade. As etapas necessárias vão aparecer em "Seu status" na página de verificação do anunciante.

Selecione uma das opções a seguir para ver instruções detalhadas. Caso não saiba qual opção é a correta para você, aprenda a verificar sua configuração de pagamentos.

Verificação individual ou da organização [Sou um anunciante e represento a mim ou minha organização]

A conta do Google Ads está configurada com pagamentos automáticos/manuais

Como concluir esta etapa

1. As notificações por e-mail e na conta detalham as etapas para verificar a identidade de cada conta do Google Ads.
    Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  2. As etapas necessárias aparecem na sua conta do Google Ads.
    1. Na conta do Google Ads, clique no ícone Faturamento Ícone de faturamento.
    2. Clique em Verificação do anunciante.
  3. Nesse ponto da verificação, a seção "Sobre sua empresa" já terá sido concluída. Clique em Começar ao lado de "Verificação da organização" ou "Verificação individual".

Se você estiver veiculando anúncios como uma organização:

• O "Tipo de conta" selecionado no perfil para pagamentos do Google Ads precisa estar definido como "Organização" antes do envio das informações.
Você pode conferir seu "Tipo de conta" no perfil para pagamentos do Google Ads acessando "Faturamento", "Configurações" e, então, "Detalhes do pagador". Se o "Tipo de conta" for "Individual", mas você precisa da verificação como organização, entre em contato conosco antes de iniciar o processo de verificação.
  • Um administrador da conta do Google Ads ou do perfil para pagamentos que está pagando pelos anúncios vai precisar preencher esse formulário. Saiba mais sobre usuários para pagamentos.
  • Você precisa enviar documentos de registro que contenham a razão social e o local da sua organização. Consulte os documentos aceitos em cada região aqui. Também é necessário enviar o número de registro da organização e um documento para verificar sua identidade*.
  • O nome e o local registrados no perfil para pagamentos precisam ser idênticos ao que consta nos documentos enviados. Se as informações não forem iguais, um administrador de pagamentos ou da conta do Google Ads vai precisar editar o nome do perfil para pagamentos clicando no ícone de lápis ao lado do nome da organização. Caso o administrador não tenha acesso para editar, entre em contato e peça a atualização do nome da organização.
  • Talvez seja necessário fornecer seu número D-U-N-S para verificar sua identidade jurídica. Se não tiver esse número, solicite um aqui ou envie o nome e o endereço da sua organização.
  • Vamos fazer a correspondência das informações da sua organização registradas na Dun & Bradstreet e de seu número DUNS com os dados que você forneceu para verificação. Se não houver correspondência, confirme se as informações fornecidas estão certas e envie novamente sem passar de 3 tentativas. Talvez ainda seja necessário enviar os documentos de identificação como detalhado acima para concluir o processo de verificação.
  • Caso você esteja verificando a identidade da organização para contestar a suspensão da sua conta, envie o número D-U-N-S para concluir essa etapa. A contestação só vai ser permitida se pudermos verificar as informações em até três tentativas.

Se estiver veiculando anúncios como pessoa física:

• O "Tipo de conta" no seu perfil para pagamentos do Google Ads precisa estar definido como "Individual" antes de enviar as informações.
Você pode conferir seu "Tipo de conta" no perfil para pagamentos do Google Ads acessando "Faturamento", "Configurações" e, então, "Detalhes do pagador". Se o "Tipo de conta" for exibido incorretamente como "Organização", entre em contato conosco antes de iniciar o processo de verificação.
  • Você precisa enviar documentos para verificar sua identidade. Consulte os documentos aceitos em cada região aqui.
  • O nome e o local registrados no perfil para pagamentos precisam ser idênticos ao que consta nos documentos enviados*. Se as informações não forem iguais, clique no ícone de lápis ao lado do nome do perfil para fazer a mudança. Caso você não tenha acesso para editar, entre em contato e peça a atualização do nome.
  • Você pode precisar fornecer o número de telefone para verificar sua identidade. Se não for possível confirmar as informações depois de cinco tentativas, você terá que enviar documentos para verificarmos sua identidade.
  • Caso você esteja verificando sua identidade para contestar a suspensão da conta, envie seu SSN ou número de telefone para concluir essa etapa. Esses dados não vão ficar armazenados após o fim do processo. A contestação só vai ser permitida se pudermos verificar as informações em até três tentativas.

O Google vai analisar sua inscrição e enviar uma notificação por e-mail sobre o status da verificação de identidade do anunciante em 5 a 7 dias úteis, se você tiver um prazo, e em 30 dias úteis caso não tenha. Para conferir o status da verificação na sua conta do Google Ads, acesse Faturamento Ícone de faturamento → Verificação do anunciante. Se você é usuário de uma conta de administrador, acesse a página de verificação do anunciante para consultar o status de todas as suas contas.

* Na Coreia do Sul, a verificação de identidade é feita pela sua operadora de celular. Verifique se as informações enviadas são idênticas aos dados registrados na operadora.
Minha conta do Google Ads está configurada com faturamento mensal

Antes de começar

Como seus dados já foram verificados no processo de abertura de limite de crédito, você não vai precisar enviar mais informações ou documentos.

As notificações por e-mail e na conta mostram em detalhes as etapas necessárias para aprovar o uso da sua razão social e local em cada conta do Google Ads. Esses são os dados que aparecem no seu perfil para pagamentos. Se as informações do seu perfil para pagamentos não estiverem atualizadas, entre em contato conosco antes de iniciar a verificação.

Se você não administra a conta do Google Ads, entre em contato com um usuário que tem essa função para iniciar a verificação. Saiba mais sobre os níveis de acesso à conta aqui.

Como concluir esta etapa

1. Depois de concluir a seção "Sobre sua empresa" na página "Verificação do anunciante" na sua conta do Google Ads, clique em "Começar" ao lado de "Verificação da organização".
  2. Uma nova página vai ser aberta para confirmar o nome e o local da organização.
  3. Se você tiver qualificação para verificar várias contas em massa, essa opção vai aparecer.
  4. Clique em Confirmar.

Você vai receber um e-mail avisando que sua identidade foi verificada. O nome e o local no seu perfil para pagamentos vão aparecer em todos os anúncios veiculados. Saiba mais sobre a transparência e as declarações nos anúncios.

Tenho uma conta do Google Ad Grants

Importante

• Se você tem várias contas do Google Ad Grants, conclua as etapas abaixo para cada uma delas.
  • A verificação do anunciante só é necessária para as contas informadas no e-mail de notificação sobre o início do processo.
  • Se você não administra a conta do Google Ads, entre em contato com um usuário que tem essa função para iniciar a verificação. Saiba como.

Como concluir esta etapa

1. Depois de concluir a seção "Sobre sua empresa" na página "Verificação do anunciante" na sua conta do Google Ads, clique em "Começar" ao lado de "Verificação da organização".
  2. Um formulário será aberto para você enviar as informações necessárias em nome da organização que representa.
  3. O nome do anunciante enviado precisa ser o do beneficiário que você representa.
  4. O local selecionado precisa ser o mesmo em que o beneficiário representado tem registro e ser idêntico à documentação enviada.
  5. Os documentos de registro enviados precisam incluir o nome e o local do anunciante que você representa. Confira aqui os documentos aceitos em cada região.
  6. O Google vai analisar sua inscrição e enviar uma notificação por e-mail sobre o status da verificação em 5 a 7 dias úteis, se você tiver um prazo, e em 30 dias úteis caso não tenha. Para conferir o status da verificação na sua conta do Google Ads, acesse Faturamento Ícone de faturamento → Verificação do anunciante.
Verificação da agência [Represento uma agência ou um terceiro que anuncia em nome de uma organização ou de um indivíduo]

Antes de começar

Verifique se o "Tipo de conta" no seu perfil para pagamentos do Google Ads está definido como "Pessoa jurídica" antes de enviar as informações.

Você pode conferir seu "Tipo de conta" no perfil para pagamentos do Google Ads acessando "Faturamento", "Configurações" e, então, "Detalhes do pagador". Se o "Tipo de conta" for "Pessoa física", entre em contato conosco antes de começar o processo de verificação.

Como concluir esta etapa

1. Depois de concluir a seção "Sobre sua empresa" na página "Verificação do anunciante" na sua conta do Google Ads, clique em Começar ao lado de "Verificação da agência".
    • Se a agência tiver uma conta do Google Ads com faturamento mensal, o rastreador será atualizado para "Concluído", e não será preciso fazer mais nada.
    • Se a agência tiver uma conta do Google Ads que não usa o faturamento mensal, ela vai ser direcionada a uma nova página para seguir as próximas etapas.
  2. Isso abre uma nova página para verificação de identidade da agência. Se você não administra a conta do Google Ads, entre em contato com alguém que tem essa função para iniciar a verificação. Saiba como.
  3. Um administrador do Google Ads ou no perfil para pagamentos vai precisar fazer o upload de documentos de registro da sua agência e de um documento para confirmar sua identidade*. Confira aqui os documentos aceitos em cada região. A razão social e o local informados no perfil para pagamentos precisam ser idênticos aos que constam nos documentos enviados. Se as informações não forem iguais, um administrador da conta ou de pagamentos vai precisar editar o nome do perfil para pagamentos clicando no ícone de lápis ao lado do nome da organização para fazer a mudança. Caso o administrador não tenha acesso para editar, entre em contato conosco e peça a atualização do nome da organização.
  4. Clique em Enviar.

Observação: todas as informações coletadas são processadas de acordo com nossas políticas de privacidade e segurança descritas na Central de segurança do Google.

* Na Coreia do Sul, a verificação de identidade é feita pela sua operadora de celular. Verifique se as informações enviadas são idênticas aos dados registrados na operadora.

Verificação do cliente [Represento uma agência ou um terceiro que anuncia em nome de uma organização ou de um indivíduo]

Importante

• Se você realizar pagamentos manuais ou automáticos para contas do Google Ads de várias organizações ou indivíduos, precisará concluir esta etapa separadamente para cada conta identificada.

Como concluir esta etapa

Etapas da agência

1. Depois de concluir a seção "Sobre sua empresa" na página "Verificação do anunciante" na sua conta do Google Ads, você verá a seção "Verificação do cliente".
  2. Você terá a opção de convidar o cliente para fazer a verificação ou solicitar que uma agência faça a verificação em nome dele.
    • Para convidar o cliente, clique em Copiar link ao lado de "Enviar link de verificação ao cliente". Peça a ele que siga as instruções fornecidas para terminar o processo.
    • Se você optou por verificar o cliente por conta própria, aparece uma página independente para iniciar a etapa de verificação do cliente. Você precisará criar um novo perfil de pagamentos para o cliente e fornecer a documentação. Confira aqui os documentos aceitos em cada região. Siga as instruções fornecidas para concluir a verificação.

Etapas do cliente

Para iniciar a verificação do cliente, a agência deve primeiro enviar as instruções por e-mail (confira a seção acima).

1. O cliente terá que selecionar um perfil atual de pagamentos com o Google para verificação de publicidade da empresa, ou criar um perfil com essa finalidade.
  2. Os perfis para pagamentos que podem ser selecionados nesta etapa estão associados ao respectivo endereço de e-mail. Para reutilizar um perfil de pagamentos existente que não esteja na lista, é preciso compartilhar o link para iniciar a verificação com um administrador do perfil para pagamentos. Quem não tiver um perfil vai precisar fazer um novo.
    • O nome da empresa do perfil escolhido é usado nas declarações nos anúncios e na Central de transparência de anúncios.
    • Mesmo que o cliente crie um perfil ou selecione um que já existe, não ocorrem mudanças no faturamento das contas do Google Ads, e ele não recebe acesso a essas contas caso ainda não tenha um perfil.
  3. A menos que selecione um perfil atual verificado, o cliente vai ter que verificar o perfil para pagamentos novo ou existente fazendo upload da documentação que comprove a identidade da empresa. Consulte este link para mais informações.
  4. Depois que o cliente verificar o perfil para pagamentos, você vai receber uma notificação por e-mail. Você pode conferir o status na página "Verificação do anunciante".

Observação:

• O nome da empresa do anunciante informado deve corresponder ao anunciante representado pela agência, não ao nome da agência, e ser idêntico ao que consta nos documentos legais enviados pelo formulário. Ele vai aparecer na declaração em todos os anúncios veiculados na conta do Google Ads.
  • Os documentos de registro enviados precisam incluir o nome e o local do anunciante que você representa. Confira aqui os documentos aceitos em cada região.

O Google vai analisar sua inscrição e enviar uma notificação por e-mail sobre o status da verificação do cliente em cinco a sete dias úteis se você tiver um prazo e em trinta dias úteis caso não tenha.

Lembrete

Os anúncios veiculados por anunciantes que concluírem a verificação de identidade vão apresentar o nome deles (ou da organização que representam) e o local informado durante o processo de verificação em uma declaração gerada automaticamente pelo Google. Saiba mais sobre as declarações e a transparência dos anunciantes.