Cómo completar la verificación de identidad

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Verificación de identidad

Los anunciantes seleccionados para completar el programa de verificación de anunciantes recibirán una notificación por correo electrónico y en la cuenta con instrucciones para iniciar este proceso. Una vez que complete la verificación correctamente, Google hará pública la información sobre su cuenta de Google Ads y sus campañas publicitarias a través de divulgaciones en los anuncios y el Centro de transparencia de anuncios. Obtenga más información sobre nuestra política de transparencia.

Google se reserva el derecho de volver a verificar su identidad o sus operaciones comerciales. Recibirá una notificación cuando deba completar este proceso. Por ejemplo, es posible que se le solicite que vuelva a verificar su identidad o sus operaciones comerciales si se producen cambios significativos en su cuenta de Google Ads.

Si se proporciona un plazo para completar la verificación

Si se proporciona un plazo para completar la verificación, dispondrá de 30 días a partir del día en que recibió la notificación por correo electrónico o en la cuenta para empezar el proceso en la sección "Acerca de su empresa". Una vez finalizada esa sección, se le mostrarán los pasos adicionales necesarios para completar el programa de verificación. Los próximos pasos se personalizarán según la estructura de su cuenta, su configuración de facturación y si publica anuncios en nombre de una organización o de una persona física. También se le puede solicitar que verifique sus operaciones comerciales.

Tenga en cuenta que, una vez que inicie el proceso, dispondrá de 30 días para completar correctamente esta y todas las demás verificaciones solicitadas, lo que puede incluir la verificación de sus operaciones comerciales, si corresponde. Si no completa el programa de verificación en el plazo de 30 días, se detendrá su cuenta.

Si no se proporciona un plazo para completar la verificación

Deberá seguir los mismos pasos que se indican más arriba para empezar con la sección "Acerca de su empresa". Una vez finalizada esa sección, se le mostrarán los pasos adicionales necesarios para completar el programa de verificación. Los próximos pasos se personalizarán según la estructura de su cuenta, su configuración de facturación y si publica anuncios en nombre de una organización o de una persona física. También se le puede solicitar que verifique sus operaciones comerciales.

Su cuenta no se detendrá si no comenzó el proceso de verificación o si no cumplió con los requisitos del programa de verificación.

Nota:

• La verificación de identidad la debe completar un administrador de la cuenta de Google Ads o del perfil de pagos que paga los anuncios. A continuación, se detalla quién puede hacerlo según el tipo de cliente.
  • Un subconjunto de usuarios puede reunir los requisitos para enviar voluntariamente su verificación de identidad de forma masiva. Si usted cumple con los requisitos, recibirá una notificación en la cuenta de Google Ads durante el paso de verificación de identidad.
  • Con el fin de ofrecer una capa adicional de protección a nuestros usuarios, Google puede solicitar a los anunciantes que completen el programa de verificación para acceder a ciertas funciones de anuncios diseñadas para reducir la actividad no válida, las estafas y el abuso de esa función.
Requisitos para el nombre del anunciante

El nombre del anunciante es el nombre legal, el nombre comercial o la razón social que verificó Google a través del programa de verificación de anunciantes.

Para verificar un nombre legal, este debe coincidir con el nombre legal que figura en los documentos de registro que se enviaron durante el programa de verificación.

Para verificar un nombre comercial o una razón social, estos deben coincidir y figurar en el mismo documento de registro que se envió durante el programa de verificación junto con el nombre legal. Los documentos aceptables según la ubicación se detallan aquí.*

En el caso de las agencias, el nombre debe ser el nombre legal, el nombre comercial o la razón social del anunciante al que representan.

El nombre del anunciante se mostrará en la divulgación "Acerca de este anunciante". Más información

No se permite lo siguiente:

marca x en rojo Nombres incorrectos o nombres de productos que no coinciden con el nombre legal, el nombre comercial o la razón social del anunciante en los documentos de registro que se enviaron durante el programa de verificación

marca x en rojo Uso de mayúsculas, lenguaje promocional o dominios, salvo que sean parte de un nombre legal, un nombre comercial o una razón social válidos

marca x en rojo Caracteres especiales, como emojis; horarios de atención; información de productos o servicios, o bien números de teléfono

marca x en rojo Marcas

* En Corea del Sur, la verificación de identidad se realiza mediante su operador de telefonía celular. Asegúrese de que la información que proporcione coincida exactamente con la que este operador tiene en sus registros.

Pasos para verificar su identidad

Sus respuestas a las preguntas de la sección inicial "Acerca de su empresa" determinarán los pasos adicionales de verificación de identidad que deberá completar. Los pasos necesarios se mostrarán en la sección "Su estado" de la página de verificación del anunciante.

Seleccione una de las siguientes opciones para obtener instrucciones detalladas. Si no está seguro de cuál se aplica a su caso, obtenga información sobre cómo verificar su configuración de pagos.

Complete su verificación o la de su organización [Soy anunciante y actúo como representante de mí mismo o de mi organización]

Mi cuenta de Google Ads utiliza pagos automáticos o manuales

Cómo completar la verificación

1. En las notificaciones que reciba por correo electrónico y en la cuenta, encontrará los pasos detallados que debe seguir a fin de completar la verificación de su identidad para cada cuenta de Google Ads.
    Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  2. Los pasos requeridos aparecerán en su cuenta de Google Ads.
    1. En su cuenta de Google Ads, haga clic en el ícono de Facturación Billing Icon.
    2. Haga clic en Verificación del anunciante.
  3. En este punto del proceso de verificación, la sección "Acerca de tu empresa" ya estará completada. Haga clic en Comenzar junto a "Verifica tu organización" o "Completa tu verificación".

Si promociona una organización, tenga en cuenta lo siguiente:

• Debe tener seleccionado el "Tipo de cuenta" "Organización" en su perfil de pagos de Google Ads antes de enviar su información.
Puede consultar el "Tipo de cuenta" en su perfil de pagos de Google Ads a través de la página "Configuración" de "Facturación" en la sección "Detalles del pagador". Si su "Tipo de cuenta" es "Persona física", pero necesita obtener la verificación como una organización, comuníquese con nosotros antes de iniciar el proceso de verificación.
  • Si administra una cuenta de Google Ads o el perfil de pagos que abona los anuncios, deberá completar este formulario. Obtenga más información acerca de los usuarios de pagos.
  • Se le solicitará que envíe documentos de registro que incluyan el nombre legal y la ubicación de su organización. Los documentos aceptables según la ubicación se detallan aquí. También deberá enviar el número de registro de la organización y un documento que sirva para verificar su propia identidad.*
  • El nombre y la ubicación que aparecen en el perfil de pagos deben coincidir exactamente con la información que figura en los documentos que envíe. Si el nombre no coincide, asegúrese de que un administrador de la cuenta de Google Ads o administrador de pagos edite el nombre del perfil de pagos. Para ello, debe hacer clic en el ícono de lápiz que aparece junto al nombre de su organización. Si el administrador no tiene acceso de edición, usted deberá comunicarse con nosotros para solicitar que se actualice el nombre de la organización.
  • Es posible que se le solicite que proporcione su número D-U-N-S para verificar su identidad legal. Si no tiene un número D-U-N-S, puede solicitarlo aquí, o bien puede enviar el nombre y la dirección de su organización.
  • Buscaremos la información de su organización registrada en Dun & Bradstreet con su número D-U-N-S y la vincularemos con los datos que proporcionó para la verificación. Si no encontramos coincidencias, compruebe que la información proporcionada sea correcta y envíe los datos nuevamente (puede hacerlo hasta 3 veces). Es posible que, de cualquier manera, se le solicite que presente los documentos de identidad indicados anteriormente para completar el proceso de verificación.
  • Si desea verificar la identidad de su organización para completar un proceso de apelación por una suspensión de la cuenta, es posible que se le solicite que proporcione su número D-U-N-S para completar la verificación. Si no logramos encontrar una coincidencia después de 3 intentos, no podrá apelar la suspensión de su cuenta.

Si se promociona a sí mismo como persona física, tenga en cuenta lo siguiente:

• Debe tener seleccionado el "Tipo de cuenta" "Persona física" en su perfil de pagos de Google Ads antes de enviar su información.
Puede consultar el "Tipo de cuenta" en su perfil de pagos de Google Ads a través de la página "Configuración" de "Facturación" en la sección "Detalles del pagador". Si su "Tipo de cuenta" aparece incorrectamente como "organización", comuníquese con nosotros antes de iniciar el proceso de verificación.
  • Debe enviar documentos para verificar su identidad. Los documentos aceptables según la ubicación se detallan aquí.*
  • El nombre y la ubicación que aparecen en el perfil de pagos deben coincidir exactamente con la información que figura en los documentos que envíe.* Si el nombre no coincide, asegúrese de editarlo en su perfil de pagos. Para ello, haga clic en el ícono de lápiz que aparece junto a su nombre. Si no tiene acceso de edición, deberá comunicarse con nosotros para solicitar que se actualice el nombre.
  • Es posible que se le solicite proporcionar su número de teléfono para verificar su identidad. Si no logramos encontrar una coincidencia después de 5 intentos, es posible que le pidamos ciertos documentos para verificar su identidad.
  • Si desea verificar su identidad para completar un proceso de apelación por una suspensión de la cuenta, es posible que se le solicite que envíe su Número de Seguridad Social o su número de teléfono para completar la verificación. Su Número de Seguridad Social o número de teléfono se borrarán y no se almacenarán una vez que complete el proceso de verificación. Si no logramos encontrar una coincidencia después de 3 intentos, no podrá apelar la suspensión de su cuenta.

Google revisará su solicitud y le enviará una notificación por correo electrónico sobre el estado de la verificación de identidad del anunciante en un plazo de 5 a 7 días hábiles si tiene una fecha límite o, de lo contrario, en un plazo de 30 días hábiles. Puede consultar el estado de la verificación en "Herramientas y configuración" → "Facturación" → "Verificación del anunciante" en su cuenta de Google Ads. Si es usuario de una cuenta de administrador, puede consultar la página Verificación del anunciante para ver el estado de todas sus cuentas.

* En Corea del Sur, la verificación de identidad se realiza a través de su operador de telefonía celular. Asegúrese de que la información que proporcione coincida exactamente con la que el operador tiene en sus registros.
Mi cuenta de Google Ads utiliza la facturación mensual

Antes de comenzar

Dado que ya se verificó su información durante el proceso de creación de la línea de crédito, no es necesario que envíe información o documentación adicionales.

En las notificaciones que reciba por correo electrónico y en la cuenta, encontrará los pasos necesarios a fin de aprobar el uso de su nombre legal y ubicación para cada cuenta de Google Ads. Estos datos se mostrarán en su perfil de pagos. Si la información de su perfil de pagos no está actualizada, comuníquese con nosotros antes de iniciar la verificación.

Si no es administrador de la cuenta de Google Ads, debe comunicarse con uno para iniciar la verificación. Obtenga más información sobre los niveles de acceso a la cuenta aquí.

Cómo completar la verificación

1. Después de completar la sección "Acerca de su empresa" en la página "Verificación del anunciante" de su cuenta de Google Ads, haga clic en "Comenzar" junto a "Verifique su organización".
  2. Se abrirá una página nueva para confirmar el nombre y la ubicación de su organización.
  3. Si es apto para verificar varias cuentas de forma masiva, se le mostrará esa opción.
  4. Haga clic en Confirmar.

Recibirá un correo electrónico de confirmación en el cual se le indicará que se verificó su identidad. El nombre y la ubicación de su perfil de pagos se mostrarán en la divulgación en todos los anuncios que publique. Más información sobre la transparencia y las divulgaciones en los anuncios

Tengo una cuenta de Google Ad Grants

Importante

• Si tiene varias cuentas de Google Ad Grants, deberá completar los pasos que se indican a continuación para cada una de ellas.
  • Solo deberá completar la verificación del anunciante para las cuentas que se indican en la notificación por correo electrónico en la que se solicita que inicie el proceso de verificación.
  • Si no es administrador de la cuenta de Google Ads, debe comunicarse con uno para iniciar la verificación. Más información

Cómo completar la verificación

1. Después de completar la sección "Acerca de tu empresa" en la página "Verificación del anunciante" de su cuenta de Google Ads, haga clic en "Comenzar" junto a "Verifica tu organización".
  2. Se lo redireccionará a un formulario para que envíe la información solicitada en nombre de la organización que representa.
  3. El nombre del anunciante que proporcione debe ser el nombre del beneficiario al que representa.
  4. La ubicación seleccionada debe ser el lugar donde está registrado el beneficiario al que representa y debe coincidir con la documentación que envíe.
  5. Los documentos de registro enviados deben incluir el nombre y la ubicación del anunciante al que representa. Los documentos aceptables según la ubicación se detallan aquí.
  6. Google revisará su solicitud y le enviará una notificación por correo electrónico sobre el estado de la verificación en un plazo de 5 a 7 días hábiles si tiene una fecha límite o, de lo contrario, en un plazo de 30 días hábiles. Puede consultar el estado de la verificación en "Herramientas y configuración" → "Facturación" → "Verificación del anunciante" en su cuenta de Google Ads.
Verifique su agencia [Soy una agencia o un tercero que publica anuncios en nombre de una organización o una persona física]

Antes de comenzar

Verifique que el "Tipo de cuenta" en su perfil de pagos de Google Ads esté configurado como "Organización" antes de enviar su información.

Puede consultar el "Tipo de cuenta" en su perfil de pagos de Google Ads a través de la página "Configuración" de "Facturación" en la sección "Detalles del pagador". Si su "Tipo de cuenta" es "Persona física", comuníquese con nosotros antes de iniciar el proceso de verificación.

Cómo completar la verificación

1. Después de completar la sección "Acerca de tu empresa" en la página "Verificación del anunciante" de su cuenta de Google Ads, haga clic en Comenzar junto a "Verificar tu agencia".
    • Si la agencia tiene una cuenta de Google Ads con facturación mensual, el estado se actualizará a Completada y no será necesario realizar ningún otro paso.
    • Si la agencia tiene una cuenta de Google Ads sin facturación mensual, el sistema la dirigirá a una página nueva para continuar con los siguientes pasos.
  2. Se abrirá una página nueva en la que se le solicitará que verifique la identidad de su agencia. Si no es administrador de la cuenta de Google Ads, deberá comunicarse con uno para iniciar la verificación. Más información
  3. Los administradores de Google Ads o de un perfil de pagos deben subir los documentos de registro de su agencia y un documento para verificar su identidad.* Los documentos aceptables según la ubicación se detallan aquí. El nombre legal y la ubicación que aparecen en el perfil de pagos deben coincidir con la información que figura en los documentos que envíe. Si el nombre no coincide, asegúrese de que un administrador de cuenta o de pagos edite el nombre del perfil de pagos. Para ello, debe hacer clic en el ícono de lápiz que aparece junto al nombre de la organización. Si el administrador no tiene acceso de edición, usted deberá comunicarse con nosotros para solicitar que se actualice el nombre de la organización.
  4. Haga clic en Enviar.

Nota: Toda la información recopilada se maneja de acuerdo con lo estipulado en nuestras políticas de privacidad y seguridad, que se describen en el Centro de seguridad de Google.

* En Corea del Sur, la verificación de identidad se realiza a través de su operador de telefonía celular. Asegúrese de que la información que proporcione coincida exactamente con la que el operador tiene en sus registros.

Verifique a su cliente [Soy una agencia o un tercero que publica anuncios en nombre de una organización o una persona física]

Importante

• Si usa pagos automáticos o manuales en las cuentas de Google Ads de varias organizaciones o personas físicas, deberá completar este paso de forma independiente para cada una de las cuentas identificadas.

Cómo completar la verificación

Pasos que debe seguir la agencia

1. Después de completar la sección "Acerca de su empresa" en la página "Verificación del anunciante" de su cuenta de Google Ads, verá la sección "Verificar su cliente".
  2. A continuación verá una opción para invitar al cliente a que verifique su identidad o para indicar que la agencia verificará al cliente en su nombre.
    • Si desea invitar al cliente a que verifique su identidad, haga clic en Copiar vínculo junto a "Envía un vínculo de verificación a tu cliente". Pídale que siga las instrucciones que se proporcionan para completar la verificación.
    • Si eligió verificar al cliente en su nombre, se lo redireccionará a una página independiente para iniciar el paso de verificación del cliente. En particular, tendrá que crear un perfil de pagos nuevo para el cliente, y es posible que se le solicite que proporcione la documentación necesaria. Los documentos aceptables según la ubicación se detallan aquí. Siga las instrucciones proporcionadas para completar la verificación.

Pasos que debe seguir el cliente

Para comenzar la verificación del cliente, la agencia primero debe enviar las instrucciones por correo electrónico (consulte la sección que se muestra arriba).

1. Se le pedirá al cliente que seleccione un perfil de pagos existente de Google para aplicarlo a la verificación de publicidad de su empresa, o bien que cree un perfil de pagos nuevo.
  2. Los perfiles de pagos que aparecerán para seleccionar en este paso serán todos los perfiles asociados actualmente con la dirección de correo electrónico del cliente. Si el cliente desea reutilizar un perfil de pagos existente que no se muestra en la lista, deberá proporcionar el vínculo para iniciar la verificación a un administrador del perfil de pagos. Por el contrario, si no tiene ningún perfil, deberá crear uno.
    • El nombre de la empresa del perfil que seleccione se utilizará en las divulgaciones en los anuncios y en el Centro de transparencia de anuncios.
    • Independientemente de si el cliente selecciona un perfil existente o crea uno nuevo, no se producirán cambios en la facturación de sus cuentas de Google Ads ni se le otorgará acceso a ellas si aún no lo tiene.
  3. A menos que seleccione un perfil existente que ya se verificó, el cliente deberá subir la documentación que prueba la identidad de su empresa para verificar su perfil de pagos nuevo o existente. Para obtener más información, haga clic aquí.
  4. Una vez que su cliente verifique correctamente su perfil de pagos, usted recibirá una notificación por correo electrónico. Podrá ver el estado en la página Verificación del anunciante.

Nota:

• El nombre que se envíe como nombre de la empresa del anunciante debe corresponder al anunciante que representa la agencia, no al nombre de la agencia, y debe coincidir exactamente con la información incluida en los documentos legales del anunciante que se envíen a través del formulario. Ese nombre se mostrará en una divulgación en todos los anuncios publicados a través de la cuenta de Google Ads.
  • Los documentos de registro enviados deben incluir el nombre y la ubicación del anunciante al que representa. Los documentos aceptables según la ubicación se detallan aquí.

Google revisará su solicitud y le enviará una notificación por correo electrónico sobre el estado de la verificación del cliente en un plazo de 5 a 7 días hábiles si tiene una fecha límite o, de lo contrario, en un plazo de 30 días hábiles.

Recuerde

Los anuncios publicados por los anunciantes que hayan completado la verificación de identidad mostrarán el nombre (o el nombre de la organización a la que representa) y la ubicación proporcionados durante el proceso de verificación en una divulgación que Google genera automáticamente. Más información sobre la transparencia y las divulgaciones del anunciante