Cómo completar la verificación de identidad

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda para su comodidad, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, use el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Verificación de identidad

Los anunciantes seleccionados para realizar el programa de verificación de anunciantes recibirán notificaciones por correo electrónico y en la cuenta con instrucciones. Además, dispondrán de 30 días para empezar a completar la sección "Acerca de su empresa". Una vez completada esa sección, se le mostrarán los pasos adicionales necesarios para completar el programa de verificación. Los siguientes pasos se personalizarán según la estructura de su cuenta, su configuración de facturación y si publica anuncios en nombre de una organización o de una persona física. También se le puede solicitar que verifique sus operaciones comerciales.

Nota:

• La verificación de identidad debe completarla un administrador de la cuenta de Google Ads o del perfil de pagos que realiza los pagos de los anuncios. A continuación, se detalla quién puede hacerlo según el tipo de cliente.
  • Una vez iniciado el proceso, dispondrá de 30 días para completar correctamente esta verificación y todas las demás verificaciones solicitadas, lo que puede incluir la verificación de las operaciones comerciales, si corresponde.
  • Si no se completa el programa de verificación después de 30 días, se detendrá la cuenta.
  • El nombre legal y la ubicación de la organización proporcionados se mostrarán en la divulgación en todos los anuncios que publique. A medida que Google expande sus iniciativas de transparencia, haremos pública la información sobre sus cuentas de Google Ads y de sus campañas publicitarias. Más información sobre la transparencia y divulgación del anunciante
Requisitos para el nombre del anunciante

El nombre del anunciante es el nombre legal verificado por Google a través del programa de verificación de anunciantes.

El nombre del anunciante se mostrará en la divulgación "Acerca de este anunciante". Más información

No se permite lo siguiente:

Nombres incorrectos o de razón social, o bien nombres de marcas o productos que no concuerden con el nombre legal del anunciante (el nombre del anunciante debe ser su nombre legal y debe coincidir con el que figura en los documentos de registro que se enviaron durante el programa de verificación; en el caso de las agencias, el nombre debe ser el nombre legal del anunciante que representan)

Uso de mayúsculas, lenguaje promocional o dominios, salvo que sean parte de un nombre legal válido

Caracteres especiales, como emojis; horarios de atención; información de productos o servicios, o números de teléfono

Pasos para verificar su identidad

Sus respuestas a las preguntas de la sección inicial "Acerca de su empresa" determinarán los pasos adicionales de verificación de identidad que deberá completar. Los pasos necesarios se mostrarán en la sección "Su estado" de la página de verificación del anunciante.

Seleccione una de las siguientes opciones para obtener instrucciones detalladas. Si no está seguro de cuál se aplica a su caso, obtenga información sobre cómo verificar su configuración de pagos.

Complete su verificación o la de su organización [Soy anunciante y actúo como representante de mí mismo o de mi organización]

Mi cuenta de Google Ads utiliza pagos automáticos o manuales

Cómo completar la verificación

• En las notificaciones que reciba por correo electrónico y en la cuenta, encontrará los pasos que debe seguir a fin de verificar su identidad para cada cuenta de Google Ads.
  • Los pasos necesarios aparecen en la página "Configuración de facturación" de su cuenta de Google Ads, en la sección Verificación del anunciante.
  • En este punto del proceso de verificación, la sección "Acerca de su empresa" ya estará completada. Haga clic en "Comenzar" junto a "Verifique su organización" o "Complete su verificación".

Si promociona una organización, siga estos pasos:

• Debe tener seleccionado el "Tipo de cuenta" "Organización" en su perfil de pagos de Google Ads antes de enviar su información.
Puede consultar el "Tipo de cuenta" en su perfil de pagos de Google Ads a través de la página "Configuración" de "Facturación y pagos". Si su "Tipo de cuenta" es "Persona física", pero necesita realizar la verificación como organización, comuníquese con nosotros antes de iniciar este proceso.
  • Deberá completar este formulario un administrador del perfil de pagos que realice los pagos de los anuncios. Obtenga más información acerca de los usuarios de pagos.
    • Si no es un administrador de pagos, tendrá la opción de enviar una notificación por correo electrónico a los administradores de pagos de la cuenta a fin de pedirles que finalicen la verificación.
  • Se le solicitará que envíe documentos de registro que incluyan el nombre legal y la ubicación de su organización. Los documentos aceptables según la ubicación se detallan aquí. También deberá enviar el número de registro de la organización y un documento para completar su verificación*.
  • El nombre y la ubicación que aparecen en el perfil de pagos deben coincidir exactamente con la información que figura en los documentos que envíe. Si el nombre no coincide, asegúrese de que un administrador de pagos edite el perfil. Para ello, debe hacer clic en el ícono de lápiz que aparece junto al nombre de su organización. Si el administrador de pagos no tiene acceso de edición, usted deberá comunicarse con nosotros para solicitar una actualización del nombre de la organización.

Si se promociona a sí mismo como persona física, tenga en cuenta lo siguiente:

• Debe tener seleccionado el "Tipo de cuenta" "Persona física" en su perfil de pagos de Google Ads antes de enviar su información.

Puede consultar el "Tipo de cuenta" en su perfil de pagos de Google Ads a través de la página "Configuración" de "Facturación y pagos". Si su "Tipo de cuenta" aparece incorrectamente como "organización", comuníquese con nosotros antes de iniciar este proceso.
  • Debe enviar documentos para verificar su identidad. Los documentos aceptables según la ubicación se detallan aquí*.

• El nombre y la ubicación que aparecen en el perfil de pagos deben coincidir exactamente con la información que figura en los documentos que envíe*. Si el nombre no coincide, asegúrese de editar su perfil de pagos. Para ello, debe hacer clic en el ícono de lápiz que aparece junto su nombre. Si no tiene acceso de edición, deberá comunicarse con nosotros para solicitar una actualización del nombre.

Google revisará su solicitud y le enviará una notificación por correo electrónico sobre el estado de la verificación de identidad del anunciante en un plazo de 5 a 7 días hábiles. Puede consultar el estado de su verificación en la sección "Configuración" de "Facturación y pagos", en su cuenta de Google Ads. Si es usuario de una cuenta de administrador, puede consultar la página Verificación de identidad para ver el estado de todas sus cuentas.

En Corea del Sur, la verificación de identidad se hace mediante su operador de telefonía celular. Asegúrese de que la información que proporcione coincida exactamente con la que este operador tiene en sus registros.
Mi cuenta de Google Ads utiliza la facturación mensual

Antes de comenzar

Dado que ya se verificó su información durante el proceso de creación de la línea de crédito, no es necesario que envíe información o documentación adicionales.

En las notificaciones que reciba por correo electrónico y en la cuenta, encontrará los pasos necesarios a fin de aprobar el uso de su nombre legal y ubicación para cada cuenta de Google Ads. Estos datos se mostrarán en su perfil de pagos. Si la información de su perfil de pagos no está actualizada, comuníquese con nosotros antes de iniciar la verificación.

Si no es un administrador de la cuenta de Google Ads, debe comunicarse con uno para iniciar la verificación. Obtenga más información sobre los niveles de acceso a la cuenta aquí.

Cómo completar la verificación

• Después de completar la sección "Acerca de su empresa" en la página "Configuración de facturación" de su cuenta de Google Ads, haga clic en "Comenzar" junto a "Verifique su organización".
  • Se abrirá una página nueva para confirmar el nombre y la ubicación de su organización.
  • Si es apto para verificar varias cuentas de forma masiva, se le mostrará esa opción.
  • Haga clic en Confirmar.

Recibirá un correo electrónico de confirmación mediante el cual se le indicará que se verificó su identidad. El nombre y la ubicación de su perfil de pagos se mostrarán en la divulgación en todos los anuncios que publique. Más información sobre la transparencia y las divulgaciones en los anuncios

Tengo una cuenta de Google Ad Grants

Importante

• Si tiene varias cuentas de Google Ad Grants, deberá completar los pasos que se indican a continuación para cada una de ellas.
  • Solo debe completar la verificación de identidad del anunciante para las cuentas indicadas en la notificación por correo electrónico mediante la cual se le solicita que inicie el proceso de verificación.
  • Si no es un administrador de la cuenta de Google Ads, debe comunicarse con uno para iniciar la verificación. Más información

Cómo completar la verificación

• Después de completar la sección "Acerca de su empresa" en la página "Configuración de facturación" de su cuenta de Google Ads, haga clic en "Comenzar" junto a "Verifique su organización".
  • El sistema lo redireccionará a un formulario para que envíe la información solicitada en nombre de la organización que representa.
  • En nombre del anunciante, debe incluir el nombre del beneficiario al que representa.
  • La ubicación seleccionada debe ser el lugar donde está registrado el beneficiario al que representa y debe coincidir con la documentación que envíe.
  • Los documentos de registro enviados deben incluir el nombre y la ubicación del anunciante al que representa. Los documentos aceptables según la ubicación se detallan aquí.
  • Google revisará su solicitud y le enviará una notificación por correo electrónico sobre el estado de su verificación en un plazo de 5 a 7 días hábiles. Puede consultar el estado de su verificación en la sección "Configuración" de "Facturación y pagos", en su cuenta de Google Ads.
Verifique su agencia [Soy una agencia o un tercero que publica anuncios en nombre de una organización o una persona física]

Antes de comenzar

Verifique que el "Tipo de cuenta" en su perfil de pagos de Google Ads esté configurado como "Organización" antes de enviar su información.

Puede consultar el "Tipo de cuenta" en su perfil de pagos de Google Ads a través de la página "Configuración" de "Facturación y pagos". Si su "Tipo de cuenta" es "Persona física", comuníquese con nosotros antes de comenzar el proceso de verificación.

Cómo completar la verificación

• Después de completar la sección "Acerca de su empresa" en la página "Verificación del anunciante" de su cuenta de Google Ads, haga clic en "Comenzar" junto a "Verifique su agencia".
    • Si la agencia tiene una cuenta de Google Ads con facturación mensual, el registro se actualizará con el estado Completada y no será necesario realizar ningún otro paso.
    • Si la agencia tiene una cuenta de Google Ads sin facturación mensual, el sistema la dirigirá a una página nueva para continuar con los siguientes pasos.
  • Se abrirá una página nueva en la que se le solicitará que verifique la identidad de su agencia. Si no es un administrador de la cuenta de Google Ads, deberá comunicarse con uno para iniciar la verificación. Más información
  • Un administrador del perfil de pagos debe subir los documentos de registro de su agencia y un documento para verificar su identidad*. Los documentos aceptables según la ubicación se detallan aquí. El nombre legal y la ubicación que aparecen en el perfil de pagos deben coincidir con la información que figura en cualquier documento que envíe. Si el nombre no coincide, asegúrese de que un administrador de pagos edite el perfil. Para ello, debe hacer clic en el ícono de lápiz que aparece junto al nombre de la organización a fin de realizar el cambio. Si el administrador de pagos no tiene acceso de edición, usted deberá comunicarse con nosotros para solicitar una actualización del nombre de la organización.
  • Haga clic en "Enviar".

Nota: Toda la información recopilada se gestiona en función de nuestras políticas de privacidad y seguridad que se describen en el Centro de seguridad de Google.

En Corea del Sur, la verificación de identidad se hace mediante su operador de telefonía celular. Asegúrese de que la información que proporcione coincida exactamente con la que este operador tiene en sus registros.

Verifique su cliente [Soy una agencia o un tercero que publica anuncios en nombre de una organización o una persona física]

Importante

• Si usted paga las cuentas de Google Ads de varias organizaciones o personas físicas, deberá completar este paso por separado para cada cuenta identificada.
  • Solo deberá completar la verificación del anunciante para las cuentas indicadas en la notificación por correo electrónico mediante la cual se le solicita que inicie el proceso de verificación.

Cómo completar la verificación

• Después de completar la sección "Acerca de su empresa" en la página "Verificación del anunciante" de su cuenta de Google Ads, haga clic en "Comenzar" junto a "Verifique su cliente".
  • A continuación, se lo redireccionará al formulario del Centro de ayuda a fin de completar la verificación.
  • La ubicación seleccionada debe ser el lugar donde está registrado el anunciante al que representa y debe coincidir con la documentación que envíe. Esta ubicación se mostrará en una divulgación en todos los anuncios que publique el anunciante. Más información sobre la transparencia y las divulgaciones en los anuncios
  • El nombre que envíe como nombre del anunciante debe corresponder al anunciante al que representa, no a su agencia, y debe coincidir exactamente con la información que figura en los documentos legales de dicho anunciante que se enviaron a través del formulario. Este nombre se mostrará en una divulgación en todos los anuncios publicados a través de la cuenta de Google Ads.
  • Los documentos de registro enviados deben incluir el nombre y la ubicación del anunciante al que representa. Los documentos aceptables según la ubicación se detallan aquí.

Google revisará su solicitud y le enviará una notificación por correo electrónico sobre el estado de la verificación de su cliente en un plazo de 5 a 7 días hábiles.

Un subconjunto de usuarios puede optar por enviar voluntariamente su verificación de identidad de forma masiva. Si cumple los requisitos, recibirá una notificación en la cuenta de Google Ads durante el paso de verificación de identidad.

Recuerde

Los anuncios publicados por los anunciantes que hayan completado la verificación de identidad mostrarán el nombre (o el nombre de la organización a la que representa) y la ubicación proporcionados durante el proceso de verificación en una divulgación que Google genera automáticamente. Más información sobre la transparencia y las divulgaciones del anunciante

Need help?

If you have questions about our policies, contact us.