Atualização da Política de Cuidados de Saúde e Medicamentos (abril de 2020)

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Em abril de 2020, a Google atualizou os requisitos específicos para os EUA e o Canadá da Política de Cuidados de Saúde e Medicamentos de modo a permitir que os prestadores de serviços de telemedicina certificados promovam serviços de farmácia online. Por conseguinte, os prestadores de serviços de telemedicina com certificação LegitScript podem candidatar-se imediatamente para obter uma licença de publicidade relacionada com cuidados de saúde.

Estados Unidos

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite farmácias online, se estiverem acreditadas por uma das organizações listadas abaixo:

LegitScript Healthcare Merchant Certification and Monitoring Program

• Certificação de farmácia online: disponível para Websites que aceitam renovações, transferências ou novas receitas; ou para farmácias que aviam receitas através de encomendas postais ou de alguma outra forma de serviço de encomendas remotas.
  • Certificação em telemedicina: disponível para Websites que fornecem serviços de cuidados de saúde virtuais e facilitam a prescrição de receitas.

National Association of Boards of Pharmacy (NABP)

• VIPPS: disponível para farmácias com funcionalidade online completa, incluindo a venda (ou a facilitação de venda) de medicamentos sujeitos a receita médica ou a aceitação de novas encomendas de medicamentos sujeitos a receita médica através dos respetivos Websites.
  • .pharmacy Verified Websites Program: os Websites com um domínio de nível superior ".pharmacy" estão disponíveis para farmácias com funcionalidade online completa ou limitada, incluindo a venda (ou a facilitação de venda) de serviços ou de medicamentos sujeitos a receita médica, a aceitação de novas encomendas de medicamentos sujeitos a receita médica através dos respetivos Websites, e as renovações ou as transferências de receitas médicas.

Saiba mais ou candidate-se à certificação LegitScript ou à acreditação NABP

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Serviços para tratamento de dependências

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

Para anunciar serviços orientados para a recuperação da dependência do álcool e da toxicodependência, é necessário estar certificado como um fornecedor de serviços para tratamento de dependências pelo programa de certificação LegitScript.

Acerca da certificação LegitScript: nem todos os serviços para tratamento da dependência do álcool e da toxicodependência são elegíveis para a certificação LegitScript. Os serviços que não são elegíveis para certificação não estão autorizados a anunciar serviços para tratamento da dependência do álcool e da toxicodependência no Google. A LegitScript cobra uma taxa pelo processamento e monitorização dos candidatos, mas podem estar disponíveis isenções de taxas em determinadas circunstâncias. Saiba mais ou candidate-se à certificação LegitScript

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

Canadá

Produto Permitido?
Farmácias online

Green checkmark, allowed Permitido com limitações

A Google permite farmácias online, se estiverem acreditadas por uma das organizações listadas abaixo:

LegitScript Healthcare Merchant Certification and Monitoring Program

• Certificação de farmácia online: disponível para Websites que aceitam renovações, transferências ou novas receitas; ou para farmácias que aviam receitas através de encomendas postais ou de alguma outra forma de serviço de encomendas remotas.
  • Certificação em telemedicina: disponível para Websites que fornecem serviços de cuidados de saúde virtuais e facilitam a prescrição de receitas.

National Association of Boards of Pharmacy (NABP)

• VIPPS: disponível para farmácias com funcionalidade online completa, incluindo a venda (ou a facilitação de venda) de medicamentos sujeitos a receita médica ou a aceitação de novas encomendas de medicamentos sujeitos a receita médica através dos respetivos Websites.
  • .pharmacy Verified Websites Program: os Websites com um domínio de nível superior ".pharmacy" estão disponíveis para farmácias com funcionalidade online completa ou limitada, incluindo a venda (ou a facilitação de venda) de serviços ou de medicamentos sujeitos a receita médica, a aceitação de novas encomendas de medicamentos sujeitos a receita médica através dos respetivos Websites, e as renovações ou as transferências de receitas médicas.
Saiba mais ou candidate-se à certificação LegitScript ou à acreditação NABP

Os anunciantes têm também de estar certificados pela Google. Veja como candidatar-se.

(Publicado em abril de 2020)