Actualización de la Política de Cuidado de la Salud y Medicamentos (abril de 2020)

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En abril de 2020, Google actualizó los datos específicos de país para EE.UU. y Canadá de la Política de Cuidado de la Salud y Medicamentos a fin de permitir que los proveedores de telemedicina certificados promocionen servicios de farmacias en línea. Como resultado, los proveedores de telemedicina certificados por LegitScript pueden solicitar la publicidad relacionada con la atención médica de manera inmediata.

Estados Unidos

Producto ¿Está permitido?
Farmacias en línea

Green checkmark, allowed Se permite con limitaciones

Google permite la promoción de farmacias en línea si están acreditadas por alguna de las organizaciones que se mencionan a continuación:

Programa de supervisión y certificación de comerciantes de la salud de LegitScript

• Certificación de farmacias en Internet: Se encuentra disponible para sitios web que aceptan la reposición de recetas, transferencias, o bien recetas nuevas, o farmacias que envían los pedidos de recetas por correo o que ofrecen alguna otra forma de servicio de pedido remoto.
  • Certificación de telemedicina: Disponible para sitios web que ofrecen servicios de atención médica virtuales y que facilitan recetas.

National Association of Boards of Pharmacy (Asociación Nacional de Consejos de Farmacias, NABP)

• VIPPS: Se encuentra disponible para las farmacias con plena funcionalidad en línea, incluida la venta o facilitación de la venta de medicamentos que requieren receta médica o la aceptación de pedidos nuevos de medicamentos que requieren receta médica a través de sus sitios web.
  • .Pharmacy Verified Websites Program: Los sitios web con un dominio de nivel superior ".pharmacy" están disponibles para las farmacias con funcionalidad en línea plena o limitada, incluida la venta (o la facilitación de la venta) de medicamentos que requieren receta médica o servicios, la aceptación de pedidos nuevos de medicamentos que requieren receta médica a través de su sitio web y la transferencia o reposición de recetas.

Obtenga más información o solicite la certificación de LegitScript o la acreditación de la NABP

Los anunciantes también deben contar con la certificación de Google. Consulte cómo solicitarla.

Servicios relacionados con adicciones

Green checkmark, allowed Se permite con limitaciones

Para poder anunciar servicios orientados a la recuperación de adicciones a las drogas y el alcohol, debe tener la certificación de proveedor de servicios relacionados con adicciones que otorga el programa de certificación de LegitScript.

Acerca de la certificación de LegitScript: No todos los servicios relacionados con adicciones a las drogas y el alcohol son aptos para obtener la certificación de LegitScript. Los que no son aptos para obtener dicha certificación no pueden publicar anuncios de servicios relacionados con adicciones a las drogas y el alcohol en Google. LegitScript cobra una tarifa por procesar y supervisar a los solicitantes, pero puede haber exenciones de tarifas disponibles en determinadas circunstancias. Obtenga más información o solicite la certificación de LegitScript

Los anunciantes también deben contar con la certificación de Google. Consulte cómo solicitarla.

Canadá

Producto ¿Está permitido?
Farmacias en línea

Green checkmark, allowed Se permite con limitaciones

Google permite la promoción de farmacias en línea si están acreditadas por alguna de las organizaciones que se mencionan a continuación:

Programa de supervisión y certificación de comerciantes de la salud de LegitScript

• Certificación de farmacias en Internet: Se encuentra disponible para sitios web que aceptan la reposición de recetas, transferencias, o bien recetas nuevas, o farmacias que envían los pedidos de recetas por correo o que ofrecen alguna otra forma de servicio de pedido remoto.
  • Certificación de telemedicina: Disponible para sitios web que ofrecen servicios de atención médica virtuales y que facilitan recetas.

National Association of Boards of Pharmacy (Asociación Nacional de Consejos de Farmacias, NABP)

• VIPPS: Se encuentra disponible para las farmacias con plena funcionalidad en línea, incluida la venta o facilitación de la venta de medicamentos que requieren receta médica o la aceptación de pedidos nuevos de medicamentos que requieren receta médica a través de sus sitios web.
  • .Pharmacy Verified Websites Program: Los sitios web con un dominio de nivel superior ".pharmacy" están disponibles para las farmacias con funcionalidad en línea plena o limitada, incluida la venta (o la facilitación de la venta) de medicamentos que requieren receta médica o servicios, la aceptación de pedidos nuevos de medicamentos que requieren receta médica a través de su sitio web y la transferencia o reposición de recetas.
Obtenga más información o solicite la certificación de LegitScript o la acreditación de la NABP

Los anunciantes también deben contar con la certificación de Google. Consulte cómo solicitarla.

(Publicado en abril de 2020)