Actualización de la política sobre contenido de carácter político (mayo del 2020)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

El 26 de mayo del 2020, Google actualizará su política sobre contenido de carácter político para Nueva Zelanda. Estos son los cambios que se incluirán:

En Nueva Zelanda, se consideran anuncios electorales los que incluyen alguno de los siguientes elementos:

• Partidos políticos, cargos electos en activo o candidatos al Parlamento de Nueva Zelanda
  • Propuestas sometidas a votación en un referéndum, defensores de una propuesta de un referéndum o llamamientos a votar en un referéndum nacional declarado oficialmente por una ley u orden del Consejo

Todos los anunciantes que publiquen anuncios electorales en Nueva Zelanda deben haber sido verificados por Google. La verificación para publicar anuncios electorales en Nueva Zelanda estará disponible a partir del 19 de mayo del 2020. Aquí dispones de más información sobre los requisitos de verificación.

El 26 de mayo del 2020, Google también actualizará su política sobre contenido de carácter político para especificar que la verificación necesaria para publicar anuncios electorales corresponde al anunciante final y no a los intermediarios o agencias que actúen en su nombre. Por ejemplo, si una agencia publica anuncios para un partido político, deberá llevar a cabo la verificación en nombre de dicho partido.

Publicado en abril del 2020