Como a Google utiliza os dados das conversões melhoradas

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

As conversões melhoradas para a Web do Google Ads permitem medir conversões online geradas pelo Google Ads, com base nos seus dados originais (por exemplo, compra ou lead). A Google está empenhada na proteção da confidencialidade e da segurança dos dados que partilha connosco. Este artigo explica como a Google processa os ficheiros de dados que carrega para utilização em conversões melhoradas para a Web.

Saiba como a Google processa os dados carregados por si nas conversões melhoradas para leads.

Quando ativa as conversões melhoradas para a Web do Google Ads ou as conversões melhoradas para leads, as etiquetas Google podem detetar automaticamente dados fornecidos pelos utilizadores do seu Website, e estes dados originais são carregados para a Google para a utilização descrita neste artigo. Para alterar a forma como as etiquetas Google detetam dados fornecidos pelos utilizadores em qualquer altura, siga as instruções de configuração das conversões melhoradas para a Web com a etiqueta Google ou configuração das conversões melhoradas para a Web com o Gestor de Etiquetas da Google.

Como tratamos os dados

Os dados que carregar vão ser utilizados para estabelecer correspondência entre os seus clientes e Contas Google, e para comunicar as conversões online geradas pelas interações com anúncios Google. Mantemos a confidencialidade e a segurança dos dados através das mesmas normas líderes da indústria que utilizamos para proteger os dados dos nossos utilizadores.

Veja como processamos os dados carregados por si:

• Utilização de dados limitada. A Google só irá utilizar os dados que partilhou para as conversões melhoradas com o objetivo de lhe disponibilizar serviços, incluindo apoio técnico. Os dados podem ser utilizados para fins de medição em todos os meios (pesquisa, vídeo, Rede de Display) e plataformas (AW, DV360, SA360, GA) da Google. Por exemplo, vamos estabelecer correspondência entre os dados de conversão que carregou e os dados de eventos de anúncios Google para comunicar conversões. Outro exemplo: de acordo com as suas instruções, a Google também pode combinar os dados de conversões melhoradas com dados de outros produtos de medição que utilize, como o acompanhamento de conversões padrão, para melhorar a precisão da medição de conversões. Também podemos disponibilizar-lhe para ativação outras funcionalidades opcionais que utilizam os seus dados de conversões melhoradas, como estudos sobre a capacidade de incremento. Para alguns produtos, também pode indicar à Google que gere listas de Segmentação por lista de clientes com os dados carregados. A Google utiliza dados de eventos respeitadores da privacidade para benefício geral dos anunciantes em determinadas funcionalidades, como os lances automáticos, de forma a melhorar a respetiva qualidade e precisão globais, e para deteção de spam e atividade inválida. A Google pode utilizar dados de eventos respeitadores da privacidade para garantir a conformidade com as respetivas Políticas de Conversões Melhoradas.
  • Acesso a dados limitado. A Google utiliza encriptação e controlos de acesso dos funcionários para proteger os seus dados contra o acesso não autorizado.
  • Partilha de dados limitada. A Google não partilha os seus dados com outros anunciantes. Sempre que for necessário, podemos partilhar estes dados para cumprir qualquer lei, regulamento, processo legal ou solicitação governamental executória.
  • Segurança dos dados. A Google está empenhada em garantir que os sistemas utilizados para armazenar os seus dados permanecem em segurança e são fiáveis. Temos equipas de engenharia de segurança dedicadas para proteger os nossos sistemas contra ameaças externas e armazenamos todos os dados num formato encriptado para os protegermos contra o acesso não autorizado.

Acerca do processo de partilha de dados

Seguem-se mais detalhes sobre o processo de correspondência e como processamos os dados partilhados com a Google. Quando utilizar a etiqueta Google:

• Apenas permitimos que as etiquetas partilhem eventos de conversão se forem enviadas através de um protocolo HTTPS, a norma da indústria para a transmissão segura de dados.
  • Correspondência de email, número de telefone e morada: para a correspondência baseada nos dados dos seus clientes, a Google mantém os endereços de email de Contas Google e as strings com hash correspondentes. Depois de carregar os dados com endereços de email com hash, o Google Ads compara cada string com hash nos seus dados com a string com hash de Contas Google. Se houver uma correspondência, assinalamos esses registos de conversões como tendo correspondência.
  • A Google irá utilizar os registos de conversões com correspondência para os combinar com informações de cliques em anúncios/eventos na sua conta, de modo a comunicar conversões online geradas pelo Google Ads.

Se estiver a utilizar a API enhanced conversions para fornecer dados à Google, será responsável pela recolha dos dados:

• É necessário aplicar hash aos dados de clientes com o algoritmo SHA256, que é a norma da indústria para o hash unidirecional.
  • Apenas se deve aplicar hash aos dados de identificação pessoal dos clientes, como, por exemplo, email, números de telefone, nome próprio, apelido e morada. Não aplique hash aos dados de país, distrito, cidade e código postal.
  • Correspondência de emails: para a correspondência baseada nos endereços de email dos seus clientes, a Google mantém os endereços de email de Contas Google e as strings com hash correspondentes desses endereços de email. Depois de carregar os dados com endereços de email com hash, o Google Ads compara cada string com hash nos seus dados com a string com hash ou o endereço de email com hash de Contas Google. Se houver uma correspondência, assinalamos esses registos de conversões como tendo correspondência.
  • Correspondência de moradas: para a correspondência baseada nas moradas dos seus clientes, a Google junta informações de nome e morada com hash de Contas Google para criar uma chave de correspondência. Depois de enviar dados com nomes e moradas de clientes com hash (não aplique hash aos dados de código postal, cidade, distrito e país), a Google cria uma chave semelhante com base nos seus dados e, em seguida, compara cada chave nos dados com as chaves baseadas nas Contas Google. Se houver uma correspondência, assinalamos essas conversões como tendo correspondência.
  • Correspondência de números de telefone: à semelhança da correspondência de emails, a Google mantém os números de telefone de Contas Google e as strings com hash correspondentes desses números de telefone. Depois de carregar os dados com números de telefone com hash, o Google Ads compara cada string com hash nos seus dados com a string com hash ou números de telefone com hash de Contas Google. Se houver uma correspondência, assinalamos esses registos de conversões como tendo correspondência.
  • A Google irá utilizar os registos de conversões com correspondência para os combinar com informações de cliques em anúncios/eventos na sua conta, de modo a comunicar conversões online geradas pelo Google Ads.

Acerca das conversões melhoradas para leads

Como tratamos os dados

Os dados que carregar vão ser utilizados para estabelecer correspondência entre as suas conversões de clientes offline e os cliques que direcionaram para o seu Website e enviaram um formulário de leads. Esta correspondência permite-lhe comunicar conversões offline geradas por interações com anúncios Google. Mantemos a confidencialidade e a segurança dos dados através das mesmas normas líderes da indústria que utilizamos para proteger os dados dos nossos utilizadores.

Veja como processamos os dados carregados por si:

• Utilização de dados limitada. A Google só irá utilizar os dados que partilhou para as conversões melhoradas para leads para lhe disponibilizar serviços, incluindo apoio técnico. Os dados podem ser utilizados para fins de medição em todos os meios (pesquisa, vídeo, Rede de Display). Por exemplo, vamos estabelecer correspondência entre os dados de conversão que carregou e os dados de eventos de anúncios Google para comunicar conversões. Outro exemplo: de acordo com as suas instruções, a Google também pode combinar os dados de conversões melhoradas para leads com dados de outros produtos de medição que utilize, como o acompanhamento de conversões padrão, para melhorar a precisão da medição de conversões. Também podemos disponibilizar-lhe para ativação outras funcionalidades opcionais que utilizam os seus dados de conversões melhoradas, como estudos sobre a capacidade de incremento. Para alguns produtos, também pode indicar à Google que gere listas de Segmentação por lista de clientes com os dados carregados. A Google utiliza dados de eventos respeitadores da privacidade para benefício geral dos anunciantes em determinadas funcionalidades, como os lances automáticos, de forma a melhorar a respetiva qualidade e precisão globais, e para deteção de spam e atividade inválida. A Google pode utilizar dados de eventos respeitadores da privacidade para garantir a conformidade com as respetivas Políticas de Conversões Melhoradas.
  • Acesso a dados limitado. A Google utiliza encriptação e controlos de acesso dos funcionários para proteger os seus dados contra o acesso não autorizado.
  • Partilha de dados limitada. A Google não partilha os seus dados com outros anunciantes. Sempre que for necessário, podemos partilhar estes dados para cumprir qualquer lei, regulamento, processo legal ou solicitação governamental executória.
  • Segurança dos dados. A Google está empenhada em garantir que os sistemas utilizados para armazenar os seus dados permanecem em segurança e são fiáveis. Temos equipas de engenharia de segurança dedicadas para proteger os nossos sistemas contra ameaças externas e armazenamos todos os dados num formato encriptado para os protegermos contra o acesso não autorizado.

Acerca do processo de partilha de dados

Seguem-se mais detalhes sobre o processo de correspondência e como processamos os dados partilhados com a Google. Quando utilizar a etiqueta Google:

• Apenas permitimos que as etiquetas partilhem eventos de formulários se forem enviados através de um protocolo HTTPS, a norma da indústria para a transmissão segura de dados.
  • Armazenamento de emails e números de telefone: a Google mantém as strings de endereços de email ou números de telefone com hash correspondentes, provenientes de eventos de formulários de Websites configurados.
  • A Google vai utilizar as strings com hash para estabelecer correspondência com conversões offline carregadas, combinadas com informações de cliques em anúncios/eventos na sua conta, para comunicar conversões offline geradas pelo Google Ads.

Quando utilizar a API enhanced conversions for leads ou o carregamento de ficheiros para fornecer dados offline à Google, será responsável pela recolha dos dados:

• É necessário aplicar hash aos dados de clientes com o algoritmo SHA256, que é a norma da indústria para o hash unidirecional.
  • Apenas se deve aplicar hash aos dados de identificação pessoal dos clientes, como endereços de email e números de telefone.
  • Correspondência de emails: depois de carregar os dados com endereços de email com hash, o Google Ads compara cada string com hash nos seus dados com a string com hash enviada a partir de eventos de formulários de Websites anteriores. Se houver uma correspondência, assinalamos esses registos de conversões como tendo correspondência.
  • Correspondência de números de telefone: depois de carregar os dados com números de telefone com hash, o Google Ads compara cada string com hash nos seus dados com a string com hash enviada a partir de eventos de formulários de Websites anteriores. Se houver uma correspondência, assinalamos esses registos de conversões como tendo correspondência.
  • A Google irá utilizar os registos de conversões com correspondência para os combinar com informações de cliques em anúncios ou eventos na sua conta, de modo a comunicar conversões offline geradas pelo Google Ads.

Certificações de segurança de dados

ISO 27001

A Google obteve a certificação ISO 27001 para os sistemas, as aplicações, as pessoas, a tecnologia, os processos e os centros de dados que servem vários produtos Google, incluindo as conversões melhoradas. Transfira o documento Google Ads/Analytics Scope Expansion Certificate — ISO27001 (PDF)

Última atualização: março de 2023

Artigo relacionado