Comment Google utilise-t-il les données sur le suivi avancé des conversions ?

Google propose des traductions du centre d'aide pour le confort des utilisateurs, mais sans que cela n’ait pour objet de modifier le contenu de nos règlements. L'anglais reste la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règlements. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Le suivi avancé des conversions dans Google Ads pour le Web vous permet de mesurer les conversions en ligne générées par les annonces Google à l'aide de vos données first party (ex. : achats et prospects). Google s'engage à protéger la confidentialité et la sécurité des données que vous partagez avec nous. Cet article explique comment Google traite les fichiers de données que vous importez afin d'effectuer le suivi avancé des conversions sur le Web.

Pour en savoir plus sur la façon dont Google traite les données que vous importez, consultez Suivi avancé des conversions pour les prospects.

Traitement des données

Les données que vous importez permettent d'associer vos clients à des comptes Google et de créer des rapports sur les conversions en ligne générées par les interactions avec les annonces Google. La confidentialité et la sécurité de vos données sont garanties par les normes les plus élevées de l'industrie, que nous appliquons également aux données de nos propres utilisateurs.

Comment sont traitées les données que vous importez ?

• Utilisation limitée de vos données : Google utilise les données que vous avez partagées pour le suivi avancé des conversions dans le seul but de vous fournir des services, y compris une assistance technique. Ces données peuvent nous permettre de mesurer les performances de tous les médias (recherche, vidéo et display) et de toutes les plates-formes (AW, DV360, SA360 et GA) de Google. Par exemple, nous mettons en correspondance les données sur les transactions que vous importez et celles sur les événements associés aux annonces Google afin de créer des rapports sur les conversions. En fonction de vos instructions, Google peut également combiner vos données sur le suivi avancé des conversions et celles d'autres produits de mesure que vous utilisez (tels que le suivi standard des conversions) afin de vous permettre de mesurer plus précisément vos conversions. Nous pouvons aussi vous proposer d'autres fonctionnalités facultatives qui utilisent vos données sur le suivi avancé des conversions et que vous pouvez choisir d'activer (par exemple, des études d'incrémentalité). Dans l'intérêt des annonceurs, Google utilise des données globales et anonymisées sur les événements de conversion pour certaines fonctionnalités telles que les enchères automatiques afin d'en améliorer la qualité et la précision générales, et de détecter les spams et les fraudes. Google peut utiliser des données anonymisées sur les événements de conversion pour veiller à ce que ses règles sur le suivi avancé des conversions soient respectées.
  • Accès limité à vos données : Google utilise le chiffrement et contrôle l'accès de ses employés à vos informations afin d'empêcher toute utilisation non autorisée de vos données.
  • Partage limité de vos données : Google ne partage pas vos données avec d'autres annonceurs. Nous pouvons cependant être amenés à partager vos données pour répondre à des obligations légales, réglementaires, judiciaires ou administratives.
  • Sécurité des données : Google met tout en œuvre pour garantir la sécurité et la fiabilité des systèmes permettant de stocker vos données. Nous disposons d'équipes d'ingénieurs dédiés à la sécurité pour protéger nos infrastructures contre les menaces externes. De plus, nous stockons toutes vos données dans un format chiffré afin d'empêcher les accès non autorisés.

À propos du processus de partage des données

Voici des informations plus détaillées sur la mise en correspondance et le traitement des données que vous partagez avec Google. Lorsque vous utilisez la balise Google :

• Google hache systématiquement toutes les données personnelles (adresse e-mail, numéro de téléphone, nom, prénom et adresse postale, par exemple) avant qu'elles soient envoyées à Google.
  • Les balises ne peuvent partager des événements de conversion que si elles sont envoyées via le protocole HTTPS, le standard dans l'industrie en matière de transmission sécurisée de données.
  • Mise en correspondance des adresses e-mail, des numéros de téléphone et des adresses postales : pour établir une correspondance en fonction des données de vos clients, Google tient à jour les adresses e-mail des comptes Google et les chaînes hachées correspondantes. Une fois que vous avez importé vos données contenant des adresses e-mail hachées, Google Ads compare chaque chaîne hachée de vos données à celles des comptes Google. Si une correspondance est trouvée, nous indiquons que ces enregistrements de transactions ont été mis en correspondance.
  • Google combine les enregistrements de transactions mis en correspondance et les informations concernant les clics sur les annonces ou les événements dans votre compte. Nous pouvons ainsi créer des rapports sur les conversions en ligne générées par les annonces Google.

Si vous utilisez l'API de suivi avancé des conversions pour fournir des données à Google, vous êtes responsable de la mise en forme de vos données :

• Vous devez hacher les données client à l'aide de l'algorithme SHA256, qui est le standard dans l'industrie pour le hachage à sens unique.
  • Seules les données permettant d'identifier personnellement les utilisateurs (adresse e-mail, numéros de téléphone, prénom, nom et adresse postale, par exemple) doivent être hachées. Veuillez ne pas hacher les données associées au pays, à l'État, à la ville et au code postal.
  • Mise en correspondance des adresses e-mail : pour la mise en correspondance des adresses e-mail de vos clients, Google tient à jour les adresses e-mail des comptes Google et les chaînes hachées correspondantes. Une fois que vous avez importé vos données contenant des adresses e-mail hachées, Google Ads compare chaque chaîne hachée de vos données aux chaînes hachées ou aux adresses e-mail des comptes Google. Si une correspondance est trouvée, nous indiquons que ces enregistrements de transactions ont été mis en correspondance.
  • Mise en correspondance des adresses postales : pour la mise en correspondance des adresses postales de vos clients, Google regroupe le nom et l'adresse hachés des comptes Google afin de définir une clé. Une fois que vous avez importé vos données contenant des noms et des adresses client hachés (ne hachez pas le pays, la ville, l'État ni le code postal), nous générons une clé similaire sur la base de ces données, puis nous comparons chaque clé de vos données aux clés associées aux comptes Google. Si une correspondance est trouvée, nous indiquons que ces conversions ont été mises en correspondance.
  • Mise en correspondance des numéros de téléphone : comme pour les adresses e-mail, Google tient à jour les numéros de téléphone des comptes Google et les chaînes hachées correspondantes. Une fois que vous avez importé vos données contenant des numéros de téléphone hachés, Google Ads compare chaque chaîne hachée de vos données aux chaînes hachées ou aux numéros de téléphone des comptes Google. Si une correspondance est trouvée, nous indiquons que ces enregistrements de conversions ont été mis en correspondance.
  • Google combine les enregistrements de transactions mis en correspondance et les informations concernant les clics sur les annonces ou les événements dans votre compte. Nous pouvons ainsi créer des rapports sur les conversions en ligne générées par les annonces Google.

À propos du suivi avancé des conversions pour les prospects

Traitement des données

Les données que vous importez permettent d'établir une correspondance entre les transactions hors connexion des clients et les clics qui ont été redirigés vers votre site Web et ont abouti à l'envoi d'un formulaire pour prospects. Cette mise en correspondance vous permet de créer des rapports sur les conversions hors connexion générées par les interactions avec les annonces Google. La confidentialité et la sécurité de vos données sont garanties par les normes les plus élevées de l'industrie, que nous appliquons également aux données de nos propres utilisateurs.

Comment sont traitées les données que vous importez ?

• Utilisation limitée de vos données : Google utilise les données que vous avez partagées pour le suivi avancé des conversions pour les prospects dans le seul but de vous fournir des services, y compris une assistance technique. Ces données peuvent nous permettre de mesurer les performances de tous les médias (recherche, vidéo, display) de Google. Par exemple, nous mettons en correspondance les données sur les transactions que vous importez et celles sur les événements associés aux annonces Google afin de créer des rapports sur les conversions. En fonction de vos instructions, Google peut également combiner vos données sur le suivi avancé des conversions pour les prospects et celles d'autres produits de mesure que vous utilisez (tels que le suivi standard des conversions) afin de vous permettre de mesurer plus précisément vos conversions. Nous pouvons aussi vous proposer d'autres fonctionnalités facultatives qui utilisent vos données sur le suivi avancé des conversions et que vous pouvez choisir d'activer (par exemple, des études d'incrémentalité). Dans l'intérêt des annonceurs, Google utilise des données globales et anonymisées sur les événements de conversion pour certaines fonctionnalités telles que les enchères automatiques afin d'en améliorer la qualité et la précision générales, et de détecter les spams et les fraudes. Google peut utiliser des données anonymisées sur les événements de conversion pour veiller à ce que ses règles sur le suivi avancé des conversions soient respectées.
  • Accès limité à vos données  : Google utilise le chiffrement et contrôle l'accès de ses employés à vos informations afin d'empêcher toute utilisation non autorisée de vos données.
  • Partage limité de vos données : Google ne partage pas vos données avec d'autres annonceurs. Nous pouvons cependant être amenés à partager vos données pour répondre à des obligations légales, réglementaires, judiciaires ou administratives.
  • Sécurité des données : Google met tout en œuvre pour garantir la sécurité et la fiabilité des systèmes permettant de stocker vos données. Nous disposons d'équipes d'ingénieurs dédiés à la sécurité pour protéger nos infrastructures contre les menaces externes. De plus, nous stockons toutes vos données dans un format chiffré afin d'empêcher les accès non autorisés.

À propos du processus de partage des données

Voici des informations plus détaillées sur la mise en correspondance et le traitement des données que vous partagez avec Google. Lorsque vous utilisez la balise Google :

• Google hache systématiquement toutes les données personnelles (adresse e-mail, numéro de téléphone, nom, prénom et adresse postale, par exemple) avant qu'elles soient envoyées à Google.
  • Les balises ne peuvent partager des événements de formulaire que si elles sont envoyées via le protocole HTTPS, le standard dans l'industrie en matière de transmission sécurisée de données.
  • Stockage d'adresses e-mail et de numéros de téléphone : Google tient à jour les chaînes hachées des adresses e-mail ou des numéros de téléphone des événements de formulaire de site Web configurés.
  • Google utilise les chaînes hachées pour la mise en correspondance avec les transactions hors connexion importées, combinées aux informations sur les événements/clics sur une annonce dans votre compte, pour créer des rapports sur les conversions hors connexion générées par les annonces Google.

Lorsque vous utilisez l'API de suivi avancé des conversions pour les prospects ou l'importation de fichiers pour fournir des données hors connexion à Google, vous êtes responsable de la mise en forme de vos données :

• Vous devez hacher les données client à l'aide de l'algorithme SHA256, qui est le standard dans l'industrie pour le hachage à sens unique.
  • Seules les données permettant d'identifier personnellement les utilisateurs (adresse e-mail ou numéros de téléphone, par exemple) doivent être hachées.
  • Mise en correspondance des adresses e-mail : une fois que vous avez importé vos données contenant des adresses e-mail hachées, Google Ads compare chaque chaîne hachée de vos données à celles envoyées à partir des événements de formulaire de site Web précédents. Si une correspondance est trouvée, nous indiquons que ces enregistrements de transactions ont été mis en correspondance.
  • Mise en correspondance des numéros de téléphone : une fois que vous avez importé vos données contenant des numéros de téléphone hachés, Google Ads compare chaque chaîne hachée de vos données à celles envoyées à partir des événements de formulaire de site Web précédents. Si une correspondance est trouvée, nous indiquons que ces enregistrements de conversions ont été mis en correspondance.
  • Google combine les enregistrements de transactions mis en correspondance et les informations concernant les clics sur les annonces ou les événements dans votre compte. Nous pouvons ainsi créer des rapports sur les conversions hors connexion générées par les annonces Google.

Certifications concernant la sécurité des données

ISO 27001

Google a obtenu la certification ISO 27001 pour les systèmes, les applications, le personnel, la technologie, les processus et les centres de données sur lesquels reposent un certain nombre de produits Google, dont le suivi avancé des conversions. Télécharger le certificat "Google Ads/Analytics Scope Expansion Certificate – ISO27001" (PDF)

Dernière mise à jour : mars 2022