Comment Google utilise-t-il les données sur le suivi avancé des conversions ?

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Le suivi avancé des conversions Google Ads pour le Web vous permet de mesurer les conversions en ligne générées par Google Ads à l'aide de vos données first party (achats ou prospects, par exemple). Chez Google, nous nous engageons à protéger la confidentialité et la sécurité des données que vous nous confiez. Cet article explique comment Google traite les fichiers de données que vous importez afin d'effectuer le suivi avancé des conversions sur le Web.

Découvrez comment Google traite les données que vous importez dans le suivi avancé des conversions pour les prospects.

Lorsque vous activez le suivi avancé des conversions pour le Web ou le suivi avancé des conversions pour les prospects dans Google Ads, vos balises Google peuvent détecter automatiquement les données fournies par les utilisateurs sur votre site. Ces données first party seront importées dans Google pour être utilisées comme indiqué dans cet article. Vous pouvez modifier la façon dont vos balises Google détectent les données fournies par les utilisateurs à tout moment. Pour ce faire, suivez les instructions pour configurer le suivi avancé des conversions pour le Web à l'aide de la balise Google ou configurer le suivi avancé des conversions pour le Web à l'aide de Google Tag Manager.

Comment nous traitons vos données

Les données que vous importez serviront à associer vos clients à des comptes Google et à enregistrer les conversions en ligne générées par les interactions avec les annonces Google. Nous protégeons vos données et leur confidentialité en respectant les mêmes normes de pointe que celles que nous appliquons aux données de nos propres utilisateurs.

Voici comment les données que vous importez sont traitées :

• Utilisation limitée de vos données : Google n'utilisera les données que vous avez partagées pour le suivi avancé des conversions que pour vous vous fournir des services, y compris une assistance technique. Ces données peuvent nous permettre de mesurer les performances de tous les médias (recherche, vidéo et display) et de toutes les plates-formes (AW, DV360, SA360 et GA) de Google. Par exemple, nous mettrons en correspondance les données de conversion que vous importez et les données d'événements des annonces Google pour enregistrer les conversions. En fonction de vos instructions, Google pourra également combiner vos données sur le suivi avancé des conversions et celles d'autres produits de mesure que vous utilisez (tels que le suivi standard des conversions) pour vous permettre de mesurer plus précisément vos conversions. Nous pourrons aussi vous proposer d'autres fonctionnalités facultatives qui utilisent vos données sur le suivi avancé des conversions et que vous pouvez choisir d'activer (par exemple, des études d'incrémentalité). Pour certains produits, vous pourrez aussi demander à Google de générer des listes de ciblage des clients à l'aide des données importées. Dans l'intérêt des annonceurs, Google utilise des données d'événement respectant la confidentialité pour certaines fonctionnalités telles que les enchères automatiques afin d'en améliorer la qualité et la précision générales, et de détecter les spams et l'activité incorrecte. Google pourra utiliser des données d'événement respectant la confidentialité pour veiller à ce que ses règles sur le suivi avancé des conversions soient respectées.
  • Accès limité à vos données : Google utilise le chiffrement et contrôle l'accès de ses employés à vos informations afin de protéger vos données contre les accès non autorisés.
  • Partage limité de vos données : Google ne partagera pas vos données avec d'autres annonceurs. Si nécessaire, nous pourrons être amenés à les partager pour répondre à des obligations légales, réglementaires, judiciaires ou administratives.
  • Sécurité des données : Google s'engage à s'assurer que les systèmes utilisés pour stocker vos données restent sécurisés et fiables. Nos équipes dédiées d'ingénieurs sécurité protègent nos systèmes contre les menaces externes. De plus, nous stockons toutes vos données dans un format chiffré afin de les protéger contre les accès non autorisés.

À propos du processus de partage des données

Voici des informations plus détaillées sur la mise en correspondance et la façon dont sont traitées les données que vous partagez avec Google. Lorsque vous utilisez la balise Google :

• Les balises ne peuvent partager des événements de conversion que via le protocole HTTPS, le standard dans l'industrie pour la transmission sécurisée de données.
  • Mise en correspondance des adresses e-mail, des numéros de téléphone et des adresses postales : pour établir une correspondance en fonction des données de vos clients, Google tient à jour les adresses e-mail des comptes Google et les chaînes hachées correspondantes. Une fois que vous aurez importé vos données contenant des adresses e-mail hachées, Google Ads comparera chaque chaîne hachée de vos données à celles des comptes Google. Si une correspondance est trouvée, nous indiquerons que ces enregistrements de conversions ont été mis en correspondance.
  • Google combinera les enregistrements de conversions mis en correspondance et les informations concernant les clics sur les annonces ou les événements dans votre compte pour enregistrer les conversions en ligne générées par Google Ads.

Si vous utilisez l'API pour le suivi avancé des conversions afin de fournir des données à Google, il vous incombera de compiler vos données :

• Vous devez hacher les données client à l'aide de l'algorithme SHA256, qui est le standard dans l'industrie pour le hachage à sens unique.
  • Seules les données permettant d'identifier personnellement les utilisateurs (adresse e-mail, numéros de téléphone, prénom, nom et adresse postale, par exemple) doivent être hachées. Veuillez ne pas hacher les données de type pays, région, ville et code postal.
  • Mise en correspondance des adresses e-mail : pour la mise en correspondance des adresses e-mail de vos clients, Google tient à jour les adresses e-mail des comptes Google et les chaînes hachées correspondantes. Une fois que vous aurez importé vos données contenant des adresses e-mail hachées, Google Ads comparera chaque chaîne hachée de vos données aux chaînes hachées ou aux adresses e-mail des comptes Google. Si une correspondance est trouvée, nous indiquerons que ces enregistrements de conversions ont été mis en correspondance.
  • Mise en correspondance des adresses postales : pour la mise en correspondance des adresses postales de vos clients, Google regroupe le nom et l'adresse hachés des comptes Google afin de définir une clé. Une fois que vous avez importé vos données contenant des noms et des adresses client hachés (ne hachez pas le pays, la ville, la région, ni le code postal), nous générons une clé similaire sur la base de ces données, puis nous comparons chaque clé de vos données aux clés associées aux comptes Google. Si une correspondance est trouvée, nous indiquerons que ces conversions ont été mises en correspondance.
  • Mise en correspondance des numéros de téléphone : comme pour les adresses e-mail, Google tient à jour les numéros de téléphone des comptes Google et les chaînes hachées correspondantes. Une fois que vous avez importé vos données contenant des numéros de téléphone hachés, Google Ads compare chaque chaîne hachée de vos données aux chaînes hachées et aux numéros de téléphone des comptes Google. Si une correspondance est trouvée, nous indiquerons que ces enregistrements de conversions ont été mis en correspondance.
  • Google combinera les enregistrements de conversions mis en correspondance et les informations concernant les clics sur les annonces ou les événements dans votre compte pour enregistrer les conversions en ligne générées par Google Ads.

À propos du suivi avancé des conversions pour les prospects

Comment nous traitons vos données

Les données que vous importez permettent d'établir une correspondance entre les conversions hors connexion des clients et les clics qui les ont redirigés vers votre site Web et les ont conduits à envoyer un formulaire pour prospects. Cette mise en correspondance vous permet d'enregistrer les conversions hors connexion générées par des interactions avec les annonces Google. Nous protégeons vos données et leur confidentialité en respectant les mêmes normes de pointe que celles que nous appliquons aux données de nos propres utilisateurs.

Voici comment les données que vous importez sont traitées :

• Utilisation limitée de vos données : Google n'utilisera les données que vous avez partagées pour le suivi avancé des conversions pour les prospects que pour vous fournir des services, y compris une assistance technique. Ces données peuvent nous permettre de mesurer les performances de tous les médias (recherche, vidéo, display) de Google. Par exemple, nous mettrons en correspondance les données de conversion que vous importez et les données d'événements des annonces Google pour enregistrer les conversions. En fonction de vos instructions, Google pourra également combiner vos données sur le suivi avancé des conversions pour les prospects et celles d'autres produits de mesure que vous utilisez (tels que le suivi standard des conversions) afin de vous permettre de mesurer plus précisément vos conversions. Nous pourrons aussi vous proposer d'autres fonctionnalités facultatives qui utilisent vos données sur le suivi avancé des conversions et que vous pouvez choisir d'activer (par exemple, des études d'incrémentalité). Pour certains produits, vous pourrez aussi demander à Google de générer des listes de ciblage des clients à l'aide des données importées. Dans l'intérêt des annonceurs, Google utilise des données d'événement respectant la confidentialité pour certaines fonctionnalités telles que les enchères automatiques afin d'en améliorer la qualité et la précision générales, et de détecter les spams et l'activité incorrecte. Google pourra utiliser des données d'événement respectant la confidentialité pour veiller à ce que ses règles sur le suivi avancé des conversions soient respectées.
  • Accès limité à vos données : Google utilise le chiffrement et contrôle l'accès de ses employés à vos informations afin de protéger vos données contre les accès non autorisés.
  • Partage limité de vos données : Google ne partagera pas vos données avec d'autres annonceurs. Si nécessaire, nous pourrons être amenés à les partager pour répondre à des obligations légales, réglementaires, judiciaires ou administratives.
  • Sécurité des données : Google s'engage à s'assurer que les systèmes utilisés pour stocker vos données restent sécurisés et fiables. Nos équipes dédiées d'ingénieurs sécurité protègent nos systèmes contre les menaces externes. De plus, nous stockons toutes vos données dans un format chiffré afin de les protéger contre les accès non autorisés.

À propos du processus de partage des données

Voici des informations plus détaillées sur la mise en correspondance et la façon dont sont traitées les données que vous partagez avec Google. Lorsque vous utilisez la balise Google :

• Les balises ne peuvent partager des événements de formulaire que via le protocole HTTPS, le standard dans l'industrie pour la transmission sécurisée de données.
  • Stockage d'adresses e-mail et de numéros de téléphone : Google tient à jour les chaînes hachées des adresses e-mail ou des numéros de téléphone des événements de formulaire de site Web configurés.
  • Google utilise les chaînes hachées pour la mise en correspondance avec les conversions hors connexion importées, combinées avec les informations sur les événements/clics sur les annonces dans votre compte, pour enregistrer les conversions hors connexion générées par Google Ads.

Lorsque vous utilisez l'API de suivi avancé des conversions pour les prospects ou l'importation de fichiers afin de fournir des données hors ligne à Google, vous êtes responsable de la compilation de vos données :

• Vous devez hacher les données client à l'aide de l'algorithme SHA256, qui est le standard dans l'industrie pour le hachage à sens unique.
  • Seules les données permettant d'identifier personnellement les utilisateurs (adresse e-mail ou numéros de téléphone, par exemple) doivent être hachées.
  • Mise en correspondance des adresses e-mail : une fois que vous aurez importé vos données contenant des adresses e-mail hachées, Google Ads comparera chaque chaîne hachée de vos données à celles envoyées à partir des événements de formulaire de site Web précédents. Si une correspondance est trouvée, nous indiquerons que ces enregistrements de conversions ont été mis en correspondance.
  • Mise en correspondance des numéros de téléphone : une fois que vous aurez importé vos données contenant des numéros de téléphone hachés, Google Ads comparera chaque chaîne hachée de vos données à celles envoyées à partir des événements de formulaire de site Web précédents. Si une correspondance est trouvée, nous indiquerons que ces enregistrements de conversions ont été mis en correspondance.
  • Google combinera les enregistrements de conversions mis en correspondance et les informations concernant les clics sur les annonces ou les événements dans votre compte afin d'enregistrer les conversions hors connexion générées par Google Ads.

Certifications pour la sécurité des données

ISO 27001

Google a obtenu la certification ISO 27001 pour les systèmes, les applications, le personnel, la technologie, les processus et les centres de données sur lesquels reposent un certain nombre de produits Google, dont le suivi avancé des conversions.Télécharger le certificat "Google Ads/Analytics Scope Expansion Certificate – ISO27001" (PDF)

Dernière mise à jour : mars 2023