Cómo utiliza Google los datos de conversiones avanzadas

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda para su comodidad, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, use el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Las conversiones avanzadas de Google Ads le permiten medir las conversiones en línea generadas por los anuncios de Google; para ello, usan sus datos de origen (p. ej., compras o clientes potenciales). Google se compromete a proteger la confidencialidad y la seguridad de los datos que comparte con nosotros. En este artículo, se explica cómo Google maneja los archivos de datos que se suben para su uso en las conversiones avanzadas.

Cómo manejamos sus datos

Los datos que sube se utilizan para correlacionar a sus clientes con Cuentas de Google y registrar las conversiones en línea generadas por las interacciones con los anuncios de Google. Para mantener la confidencialidad y la seguridad de sus datos, utilizamos los mismos estándares líderes de la industria con los que protegemos la información de nuestros propios usuarios.

Esta es la forma en que se manejan los datos que sube:

• Uso limitado de los datos. Google solo utilizará los datos que usted haya compartido para las conversiones avanzadas a fin de brindarle servicios, como asistencia técnica. Estos datos se pueden utilizar para proporcionar mediciones en relación con todos los medios (Búsqueda, video, Display, etc.) y las plataformas (Ads, DV360, SA360, Google Analytics, etc.) de Google. Por ejemplo, correlacionaremos los datos de transacciones que suba con los datos de eventos de anuncios de Google para registrar conversiones. Además, Google podrá combinar sus datos de conversiones avanzadas con datos de otros productos de medición que utilice, como el seguimiento de conversiones estandar, para mejorar la precisión de su medición de conversiones. También es posible que le ofrezcamos otras funciones opcionales que utilizan sus datos de conversiones avanzadas, como los estudios de incrementalidad, y que podrá habilitar si lo desea. Google utiliza datos anonimizados y agregados de eventos de conversión para el beneficio general de los anunciantes en relación con ciertas funciones, como las ofertas automáticas, a fin de mejorar su precisión y calidad generales, y la detección de spam y fraudes. Google puede utilizar datos de eventos de conversión anonimizados para garantizar el cumplimiento de nuestras políticas sobre las conversiones avanzadas.
  • Acceso limitado a los datos. A fin de proteger sus datos del acceso no autorizado, Google utiliza métodos de encriptación y medidas para controlar el ingreso de los empleados al sistema.
  • Uso compartido limitado de los datos. Google no compartirá sus datos con otros anunciantes. En los casos en que sea necesario, es posible que compartamos estos datos para cumplir con las leyes, las reglamentaciones, los procesos legales o las solicitudes gubernamentales aplicables.
  • Seguridad de los datos. Google se compromete a garantizar que los sistemas que utilizamos para almacenar sus datos sean siempre seguros y confiables. Contamos con equipos de ingeniería de la seguridad especializados que protegen nuestros sistemas de amenazas externas; además, almacenamos todos sus datos en un formato encriptado para impedir el acceso no autorizado.

Certificaciones de seguridad de los datos

ISO 27001

Google obtuvo la certificación ISO 27001 para los sistemas, las aplicaciones, las personas físicas, la tecnología, los procesos y los centros de datos que son parte de una serie de productos de Google, incluidas las conversiones avanzadas. Descargue el Google Ads/Analytics Scope Expansion Certificate — ISO27001 (PDF)

Acerca del proceso de uso compartido de los datos

A continuación, se presentan más detalles sobre el proceso de correlación y la manera en la que procesamos los datos compartidos con Google. Cuando se utilice la etiqueta de Google, sucederá lo siguiente:

• Google siempre aplicará la codificación hash a los datos de identificación personal (por ejemplo, correo electrónico, número de teléfono, nombre y apellido, dirección, etc.) antes de que se envíen a Google.
  • Solo permitimos que las etiquetas compartan eventos de conversión si se envían mediante un protocolo HTTPS, que es el estándar de la industria para la transmisión segura de datos.
  • Correlación de correos electrónicos, números de teléfono y direcciones: Para llevar a cabo la correlación basada en los datos de sus clientes, Google conserva las direcciones de correo electrónico de las Cuentas de Google y las strings con codificación hash correspondientes. Una vez que suba sus datos con las direcciones de correo electrónico con codificación hash, Google Ads comparará cada string de sus datos con la string con codificación hash de las Cuentas de Google. Si concuerdan, marcaremos esos registros de transacciones como coincidentes.
  • Google utilizará los registros de transacciones coincidentes para combinarlos con la información de clics en los anuncios o de eventos en su cuenta a fin de registrar las conversiones en línea generadas por los anuncios de Google.

Si utiliza la API de conversiones avanzadas para enviar datos a Google, usted será responsable de su preparación:

• Debe generar un hash para los datos de clientes mediante el algoritmo SHA256, que es el estándar de la industria para la codificación hash unidireccional.
  • Solo se debe aplicar la codificación hash a los datos de identificación personal de los clientes, como el correo electrónico, los números de teléfono, el nombre y apellido y la dirección. No aplique la codificación hash a los datos de país, estado, ciudad ni código postal.
  • Correlación de direcciones de correo electrónico: Para llevar a cabo la correlación basada en las direcciones de correo electrónico de sus clientes, Google conserva las direcciones de las Cuentas de Google y las strings con codificación hash correspondientes. Una vez que suba sus datos con las direcciones de correo electrónico con codificación hash, Google Ads comparará cada string con codificación hash de sus datos con la dirección de correo electrónico o string con codificación hash de las Cuentas de Google. Si concuerdan, marcaremos esos registros de transacciones como coincidentes.
  • Correlación de direcciones: Para llevar a cabo la correlación basada en las direcciones de correo postal de sus clientes, Google combina la información de nombres y direcciones con codificación hash de las Cuentas de Google a fin de crear una clave que coincida. Después de que envíe los datos con los nombres y las direcciones de los clientes con codificación hash (no aplique esta codificación a los datos de país, estado, ciudad ni código postal), Google creará una clave similar en función de sus datos y, luego, comparará cada clave de su archivo con aquellas basadas en las Cuentas de Google. Si concuerdan, marcaremos esas conversiones como coincidentes.
  • Correlación de números de teléfono: Como sucede en la correlación de direcciones de correo electrónico, Google conserva los números de teléfono de las Cuentas de Google y las strings con codificación hash correspondientes. Una vez que suba sus datos con los números de teléfono con codificación hash, Google Ads comparará cada string de sus datos con los números de teléfono o la string con codificación hash de las Cuentas de Google. Si concuerdan, marcaremos esos registros de conversiones como coincidentes.
  • Google utilizará los registros de transacciones coincidentes para combinarlos con la información de clics en los anuncios o de eventos en su cuenta a fin de registrar las conversiones en línea generadas por los anuncios de Google.

Última actualización: Julio de 2020

Artículo relacionado