Actualización de la Política de Facilitación de Conductas Fraudulentas (agosto del 2020)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En agosto del 2020, la política de Facilitación de Conductas Fraudulentas se actualizará para indicar más claramente las restricciones aplicables a la publicidad de software espía y de tecnología de vigilancia. En la política actualizada se prohibirá la promoción de productos o servicios que se comercialicen como destinados explícitamente a rastrear o espiar a otras personas o sus actividades sin su autorización. Esta política se aplicará en todo el mundo a partir del 11 de agosto del 2020.

Ejemplos de productos y servicios prohibidos

Software espía y tecnología que se use para vigilar a la pareja, incluidos, entre otros, software espía o software malicioso que se pueda usar para espiar mensajes de texto, llamadas telefónicas o historiales de navegación; rastreadores GPS específicamente comercializados como destinados a espiar o rastrear a alguien sin su consentimiento; o equipos de vigilancia (cámaras, grabadoras de audio, cámaras de seguridad, vigilabebés) que se comercialicen como destinados expresamente a espiar.

No se incluyen a) servicios de investigación privada ni b) productos o servicios diseñados para que los padres puedan rastrear o vigilar a sus hijos menores de edad.

El incumplimiento de esta política no conllevará la suspensión inmediata de la cuenta sin previo aviso. Enviaremos una advertencia al menos siete días antes de suspender la cuenta.

Revise esta actualización de la política para determinar si alguno de sus anuncios se ve afectado por ella. En caso afirmativo, retírelo antes del 11 de agosto del 2020.

Publicado en julio del 2020