Sobre a verificação

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Para oferecer aos usuários um ecossistema seguro e confiável e obedecer às regulamentações que surgem, o Google vai exigir que os anunciantes concluam um ou mais programas de verificação. Confira abaixo alguns exemplos dos programas de verificação que você precisa concluir. A lista detalhada pode ser vista aqui.

Os anunciantes também precisam obedecer às políticas do Google Ads. Saiba o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Programa de verificação do anunciante

Os usuários do Display & Video 360 devem acessar a Central de Ajuda do produto para detalhes sobre o programa de verificação do anunciante do DV360.

O programa de verificação do anunciante é composto por diversas etapas. Nele, será solicitado que os anunciantes forneçam informações básicas sobre a empresa e a identidade deles.

Depois que o Google verificar as informações do anunciante, como nome, local e os anúncios veiculados em determinado período nas plataformas próprias (incluindo Pesquisa Google e YouTube), elas serão mostradas na Central de transparência de anúncios e em declarações no anúncio. Além disso, para cumprir a legislação aplicável, de acordo com o país, talvez seja necessário divulgar algumas informações adicionais sobre os anunciantes e as campanhas publicitárias para os usuários dos serviços do Google. Saiba mais sobre a transparência dos anúncios.

Como o Google usa suas informações

O Google usa as informações que você fornece para:

• Verificar sua identidade e/ou operações comerciais
  • Divulgar seu nome ou da empresa que você representa e o local correspondente em todos os anúncios veiculados

À medida que o Google se esforça para aumentar a transparência, disponibilizamos publicamente algumas informações sobre suas contas e campanhas publicitárias do Google Ads, incluindo:

• Histórico de alterações do nome do anunciante
  • Criativos de anúncios
  • Datas e locais de veiculação dos anúncios
  • Anúncios removidos ou contas suspensas por motivos legais ou relacionados a políticas
  • Dados de contato da empresa

Saiba mais sobre a transparência dos anúncios.

Como as divulgações aparecem nos vários formatos de anúncio

Na Pesquisa Google, a divulgação vai aparecer em "Sobre o anunciante" na Minha central de anúncios.

No YouTube, a divulgação será mostrada na "Minha central de anúncios", que pode ser acessada pelo ícone de informações Activity Information ou de três pontos 3 dot icon.

Em sites e apps parceiros do Google na exibição de anúncios de display, a declaração fica na seção "Por que esse anúncio?", que pode ser encontrada no ícone Opções de anúncios Ícone "Opções de anúncios".

Processo de verificação

O Google vai avisar os anunciantes por uma notificação na conta e/ou um e-mail quando eles forem selecionados para o programa de verificação, além de informar o prazo para conclusão, se houver. Na página "Verificação do anunciante", eles podem conferir se estão qualificados e iniciar o processo de forma proativa.

Observação importante

• Se você pretende mostrar anúncios eleitorais, em determinados países também é necessário concluir a verificação de anúncios eleitorais.
  • Outras certificações podem ser necessárias para veicular anúncios em determinados setores restritos, como serviços financeiros.
  • Se percebermos que você violou a política do Google Ads ou enviou informações falsas durante o processo, sua verificação será revogada, e a conta poderá ser suspensa.
  • O Google se reserva o direito de fazer uma nova verificação da sua identidade ou operações comerciais. Um aviso será enviado quando isso for necessário. Por exemplo, poderemos solicitar que você confirme novamente sua identidade ou operações comerciais no caso de mudanças significativas na conta do Google Ads, incluindo mudanças no seu perfil para pagamentos. Alguns anúncios na conta (por exemplo, os de serviços financeiros) serão pausados até que seja realizada a verificação.
  • O Google pode atualizar esses requisitos a qualquer momento.

Se você receber um prazo para concluir a verificação

Os anunciantes terão 30 dias a partir da data em que receberam a notificação para começar a verificação e mais 30 dias para concluir. Se não atenderem aos requisitos de verificação no prazo definido, as contas serão pausadas. Saiba mais sobre a pausa da conta.

Os anunciantes podem ser selecionados e obrigados a concluir o programa de verificação do anunciante do Google dentro de um prazo com base nos seguintes critérios de exemplo:

• Como parte de um lançamento gradual das iniciativas de transparência do Google, em que todos os anunciantes vão precisar passar pelo programa de verificação do anunciante do Google que inclui a conclusão das etapas acima. Atualmente, o Google oferece suporte à verificação de identidade para anunciantes registrados nestas regiões.
  • Por exemplo, os anunciantes são selecionados quando a forma de publicidade ou o conteúdo do anúncio são considerados potencialmente enganosos. Queremos garantir que os usuários saibam quem está oferecendo os produtos ou serviços nos anúncios do Google.
  • Para proteger ainda mais nossos usuários, o Google pode pedir que o anunciante conclua o programa de verificação, por exemplo, se estiver segmentando várias áreas geográficas ou anunciando em consultas relacionadas a marcas ou a setores mais propensos a abuso, atividade inválida e golpes (como serviços de viagem, financeiros, de suporte técnico ou atendimento ao cliente). Quando pedimos para um anunciante fazer outras verificações, isso pode afetar a performance das campanhas ao anunciar em determinadas consultas restritas pelo Google. A conclusão de todas as verificações solicitadas pode ajudar a melhorar a performance das campanhas (conforme a relevância).
  • Quem tiver a conta suspensa por violação das políticas do Google Ads precisará concluir a verificação do anunciante antes de contestar a suspensão. Nesse caso, a conta do anunciante permanece suspensa até a contestação ser concluída.

Se você não receber um prazo para concluir a verificação

Os anunciantes terão a opção de concluir o programa de verificação sem um prazo nas seguintes situações de exemplo:

• Para verificar proativamente a conta
  • Para acessar recursos e formatos de anúncio avançados do Google Ads, como anúncios HTML5 e anúncios de Serviços Locais. Analisamos todos os nossos formatos em busca de violações da política e abusos e podemos introduzir novos requisitos de verificação para avaliar determinados recursos e formatos de anúncio
  • Para remover os limites adicionados à conta

Os anunciantes poderão continuar a veicular anúncios mesmo se não iniciarem ou concluírem a verificação ou se deixarem de cumprir os requisitos do programa de verificação.

Observação: se um anunciante enviar informações falsas nos nossos programas de verificação ou não cumprir as restrições de idade do Google, a conta dele será suspensa e os anúncios não serão veiculados, mesmo que ele não tenha recebido um prazo para concluir a verificação.

Se a sua conta for pausada imediatamente quando o programa de verificação do anunciante for iniciado

Em determinados casos, pausamos as contas do Google Ads logo após o início do programa de verificação do anunciante. Portanto, seus anúncios só vão ser veiculados depois que você concluir o programa.

Podemos pausar sua conta imediatamente pelos seguintes motivos:

Para determinar se a conta de um anunciante precisa ser pausada durante o processo de verificação, analisamos as informações de várias fontes, incluindo, mas não se limitando a: avisos regulamentares, decisões sobre as práticas comerciais de um anunciante ou reclamações de usuários, empresas e outras entidades sobre falsificação de identidade ou golpes.

Após a conclusão do processo de verificação, as contas dos anunciantes são retomadas, e todos os anúncios que estiverem de acordo com as políticas do Google Ads podem ser veiculados. No entanto, as contas que não atenderem aos requisitos do programa de verificação vão permanecer pausadas.

Etapas para iniciar a verificação do anunciante

O programa de verificação do anunciante inclui várias etapas, como a conclusão de um questionário sobre a empresa do anunciante e a verificação da identidade, das operações comerciais ou de ambas. No entanto, as etapas necessárias variam de acordo com a estrutura de sua conta do Google Ads, a configuração de faturamento dela e se você anuncia em nome de uma organização ou pessoa física. Consulte sua conta do Google Ads e siga as instruções fornecidas para concluir o processo de verificação.

Confira a seguir os detalhes do programa de verificação do anunciante:

Sobre sua empresa

Na primeira etapa do programa de verificação do anunciante, o Google vai fazer algumas perguntas básicas sobre a conta do Google Ads e a empresa em questão na seção "Sobre sua empresa". Essas perguntas nos ajudam a entender melhor sua empresa. Veja exemplos de possíveis perguntas:

• Sua empresa é uma agência de publicidade?
  • Quem paga pelos seus anúncios?
  • Você anuncia seus produtos/serviços próprios ou de terceiros?
  • Em que setor atua?

A pessoa responsável por preencher essa seção precisa ser um administrador da conta do Google Ads que conheça as operações comerciais e as práticas de publicidade da sua conta. Se você tiver determinado período para iniciar a verificação (30 dias), vai receber uma notificação na conta e por e-mail para enviar as respostas nesse tempo, ou sua conta será pausada no final do prazo.

Saiba mais sobre a pausa da conta.

As respostas às perguntas da seção "Sobre sua empresa" vão determinar os requisitos de verificação e encaminhar os anunciantes às próximas etapas, que incluem a verificação de identidade, de operações comerciais ou ambas.

Verificar sua identidade

Após a conclusão das perguntas da seção "Sobre sua empresa", talvez seja necessário confirmar seu nome comercial pela verificação de identidade do anunciante ou o processo de verificação de operações comerciais. Dependendo da configuração da conta do Google Ads, essa verificação pode ser solicitada para sua organização e/ou a organização do seu cliente (se você trabalha para uma agência). O Google vai validar sua identidade e incluir uma declaração nos anúncios que você veicular, mostrando seu nome e local. Saiba mais sobre a transparência e as declarações nos anúncios aqui.

A verificação precisa ser concluída por um representante autorizado que seja um administrador da conta do Google Ads e/ou do perfil para pagamentos que está pagando pelos anúncios. Se você tiver um prazo para concluir a verificação (30 dias), vai receber uma notificação na conta e por e-mail para concluir essa e todas as outras verificações solicitadas (se houver) dentro do período indicado, ou sua conta será pausada no final do prazo (o 30º dia). Saiba mais sobre a pausa da conta.

Confira mais instruções sobre como fazer a verificação de identidade aqui.

Verificação das operações comerciais

Com base nas suas respostas na seção "Sobre sua empresa", podemos pedir que você comprove os detalhes sobre suas operações comerciais (se relevante) e envie documentação de suporte, como modelo de negócios, informações de registro comercial, tipos de serviços oferecidos, práticas comerciais e relacionamentos com marcas, produtos ou terceiros anunciados, conforme o caso.

Você vai ter 30 dias para concluir a verificação de operações comerciais e todas as outras (se houver), depois de iniciar o processo. Em determinados casos, pausamos as contas do Google Ads logo após o início do programa de verificação de operações comerciais. Portanto, seus anúncios só vão ser veiculados depois que você concluir o programa. Saiba mais sobre a pausa da conta.

Saiba mais sobre a verificação de operações comerciais aqui.

Conteúdo restrito

Para proteger nossos usuários, permitimos que apenas anunciantes legítimos promovam conteúdo associado a determinados setores regulamentados, como jogos de azar, saúde e medicamentos e produtos ou serviços financeiros. Se você quiser anunciar esse conteúdo na nossa plataforma, pode ser necessário concluir o programa de verificação para comprovar que atende aos requisitos de licenciamento local. Talvez você também precise concluir outras verificações de identidade.

Analisamos constantemente nossas políticas de anúncios com base em mudanças no setor e tendências de abuso e podemos incluir novos requisitos de verificação para determinados tipos de conteúdo.

Responsabilidade do anunciante

De acordo com os Termos e Condições do Google Ads, os anunciantes são os únicos responsáveis pelo uso desse serviço. O envio de informações falsas pelos anunciantes como parte dos nossos programas de verificação será considerado uma violação da política contra fraude em sistemas. O Google trabalha muito para analisar e validar as informações fornecidas pelos anunciantes como parte desses programas de verificação. No entanto, o Google não garante nem assume responsabilidade pelo conteúdo ou pelas atividades desses anunciantes.

Precisa de ajuda?

Se você tiver dúvidas sobre nossas políticas, procure o suporte do Google Ads