Verificação de publicidade eleitoral no Reino Unido

O Google exige uma verificação dos anunciantes que gostariam de exibir anúncios eleitorais no Reino Unido.

Ela é necessária para todos os formatos e extensões de anúncio. O processo de inscrição exige até duas etapas e pode levar até cinco dias úteis. Consulte os requisitos da verificação abaixo para ver mais detalhes.

Observação importante sobre as declarações nos anúncios

Anúncios eleitorais: o Google exige que todos os anúncios eleitorais exibam uma nota identificando quem pagou por eles e, para a maioria dos formatos, gera automaticamente uma declaração "Pago por", de acordo com as informações fornecidas durante o processo de verificação. Essa nota exibirá o nome da entidade responsável para os usuários que visualizarem o anúncio.

Aparência da declaração em diferentes formatos de anúncio

• Na Pesquisa Google e na rede de parceiros de pesquisa, a declaração é exibida diretamente nos anúncios.
  • No YouTube, essa nota é incluída na seção "Por que esse anúncio?", que pode ser acessada pelo ícone de informações Info icon ou de três pontos .
  • Em sites e aplicativos que têm parcerias com o Google para exibição de anúncios de display, a declaração fica na seção "Por que esse anúncio?", acessada pelo ícone Opções de anúncios Ícone "Opções de anúncios".

Para alguns formatos e recursos, é responsabilidade do anunciante incluir esse tipo de nota nos anúncios eleitorais na Reino Unido. Saiba mais sobre a política.

Para oferecer transparência aos usuários, o Google também publica um Relatório de publicidade política no Transparency Report e disponibiliza uma biblioteca de anúncios políticos com dados sobre as fontes de financiamento dos anúncios eleitorais, os valores gastos, entre outras informações.

Outros anúncios: a partir do segundo semestre de 2020, para os anúncios não eleitorais que você exibe, a maioria dos formatos apresentará uma declaração gerada automaticamente pelo Google com base nas informações fornecidas durante o processo de verificação da publicidade eleitoral. Isso significa que os usuários poderão ver seu nome ou o nome da organização/empresa que você representa e o país. Saiba mais sobre as declarações e a transparência do anunciante.

Requisitos para verificação

Você poderá solicitar uma verificação para exibir anúncios eleitorais se atender aos requisitos abaixo. No caso de agências e administradores de várias contas do Google Ads, é necessário realizar esse processo para cada conta que exibirá anúncios eleitorais.

Etapa 1: confirmar sua qualificação para exibir anúncios eleitorais

Você precisa ser um representante autorizado da sua organização para concluir as duas etapas desse processo de verificação. A confirmação da sua qualificação para exibir anúncios eleitorais pode levar até cinco dias úteis. No formulário de solicitação, informe os seguintes dados como representante autorizado:

• ID de cliente do Google Ads
  • O endereço de e-mail usado pela sua organização.
  • A empresa precisa estar registrada ou ser sediada no Reino Unido.
  • Nome da organização: lembre-se de que esse nome ficará visível na declaração "Pago por" do anúncio, bem como no relatório de publicidade política do Transparency Report e na biblioteca de anúncios políticos.
  • Registration number: por exemplo, o número de registro comercial.
  • Documento confirmando o nome da organização: são aceitos documentos como registro eleitoral aprovado para uma eleição do Reino Unido, declarações ou demonstrativos bancários, de cartão de crédito ou de seguros, documentos de leasing ou hipoteca, certificados de confirmação de órgãos governamentais oficiais, comprovantes ou cópias de decisões ou ações judiciais ou de outras autoridades sobre os registros.
  • Endereço oficial: precisa ser um endereço no Reino Unido.
  • Comprovante de endereço: documento que valide o endereço. São aceitos documentos como registros, faturas, ordens de compra, contas de serviços públicos, declarações ou demonstrativos bancários, de cartão de crédito ou de seguros, documentos de leasing ou hipoteca. Eles não podem ter sido emitidos há mais de um ano.
  • Atestado de que o representante autorizado é cidadão ou residente do Reino Unido.
  • Atestado de que a empresa que solicita a verificação é organizada de acordo com as leis do Reino Unido ou tem sede legal nesse país, bem como permissão legal para exibir anúncios eleitorais no Reino Unido.
  • Concordância com os Termos de publicidade eleitoral do Google.

Etapa 2: verificar sua identidade

Depois que o Google confirmar que sua organização pode exibir anúncios eleitorais, você receberá um e-mail e uma notificação na conta (uma barra vermelha na parte superior da página) que orientará sobre o processo de verificação de identidade no Google Ads.

Conforme mencionado acima, você precisa ser um representante autorizado para concluir esta etapa.

Para fazer a verificação, será necessário informar o seguinte:

• Nome da organização
  • Endereço da organização
  • Comprovante de endereço da organização: documento que valide o endereço. São aceitos documentos como registros, faturas, ordens de compra, contas de serviços públicos, declarações ou demonstrativos bancários, de cartão de crédito ou de seguros, documentos de leasing ou hipoteca. Eles não podem ter sido emitidos há mais de um ano.
  • Documento de registro ou número da organização: você pode disponibilizar um registro eleitoral aprovado para o Reino Unido, declarações ou demonstrativos bancários, de cartão de crédito ou de seguros, documentos de leasing ou hipoteca, certificados de confirmação de órgãos governamentais oficiais, comprovantes ou cópias de decisões ou ações judiciais ou de outras autoridades sobre os registros.
  • Nome do representante autorizado: precisa corresponder exatamente ao nome no documento de identidade oficial com foto enviado, incluindo letras maiúsculas ou pontuação.
  • Endereço do representante autorizado.
  • Uma cópia do documento de identidade oficial com foto: um passaporte atual do Reino Unido ou da UE, uma carteira de habilitação do Reino Unido ou uma autorização de residência nesse país.
  • Atestado de que o representante autorizado é cidadão ou residente do Reino Unido.
  • Atestado de que a empresa que solicita a verificação é organizada de acordo com as leis do Reino Unido ou tem sede legal nesse país, bem como permissão legal para exibir anúncios eleitorais no Reino Unido.
  • Concordância com os Termos de publicidade eleitoral do Google em nome da organização.

Como solicitar a verificação

É possível solicitar a verificação por meio deste formulário de inscrição. Você precisará concluir as etapas detalhadas acima para as organizações.

O Google analisará sua inscrição e enviará uma notificação por e-mail sobre o status de verificação em até cinco dias úteis.

Observação importante

• As informações no perfil para pagamentos do Google Ads são usadas para confirmação, então se você fizer alterações nele, será necessário realizar o processo de verificação de identidade novamente. Se for o caso, você receberá uma notificação na conta.
  • Se percebermos que você violou nossa política de publicidade eleitoral ou enviou informações falsas durante o processo de verificação, sua confirmação será revogada, e a conta será suspensa.
  • Você precisará renovar sua verificação periodicamente e receberá uma notificação quando essa atualização for necessária.
  • Se você alterar a configuração de fatura da conta, será necessário verificá-la novamente para exibir anúncios eleitorais no Reino Unido.
  • O Google pode atualizar esses requisitos a qualquer momento.

Como o Google usa suas informações

Com as informações fornecidas durante o processo de verificação, o Google verificará sua identidade e qualificação para exibir anúncios eleitorais.

• Para anúncios eleitorais, o Google:

• adicionará, quando possível, uma declaração no anúncio que identifica quem pagou por ele. Isso significa que os usuários poderão ver seu nome ou o nome da organização que você representa;

• publicará um Relatório de publicidade política no Transparency Report e criará uma biblioteca de anúncios políticos com dados sobre as fontes de financiamento dos anúncios eleitorais, os valores gastos, entre outras informações.

• Para todos os outros anúncios, o Google irá:

• gerar, quando possível, uma declaração no anúncio usando as informações fornecidas durante o processo de verificação. Isso significa que os usuários poderão ver seu nome ou o nome da organização/empresa que você representa e o país. Saiba mais sobre as declarações e a transparência do anunciante.