Neue Richtlinie für bestimmte Telefon‑ und Anrufdienste (März 2020)

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Im März 2020 wird die Richtlinie "Andere eingeschränkt zulässige Unternehmen" aktualisiert. Ab diesem Zeitpunkt sind auch Anzeigen für Telefonverzeichnis-, Anrufweiterleitungs- und Anrufaufzeichnungsdienste nicht mehr zulässig. Nutzer rufen solche Dienste unter anderem an, um eine Telefonnummer oder die Adresse von einem Unternehmen zu erhalten oder um sich an einen anderen Dienst weiterleiten zu lassen. Anzeigen für Onlineverzeichnisdienste oder Software zur Anrufaufzeichnung sind von der Richtlinie nicht betroffen.

Ursprünglich veröffentlicht im September 2019. Aktualisiert im Dezember 2019