Formatos de anuncios y funciones sujetos a restricciones

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Existen múltiples factores que determinan el acceso a formatos de anuncios y funciones avanzados en Google Ads. Algunos formatos de anuncios y funciones no están disponibles para todos los anunciantes hasta que cumplen nuestros requisitos específicos u obtienen la certificación para usarlos.

La certificación puede incluir el aporte de documentación, como licencias y documentos identificativos que acrediten que tienes autorización de acceso a las funciones de los productos o que cuentas con un historial continuado de cumplimiento de las políticas durante cierto tiempo. Todos los formatos de anuncios y las funciones también están sujetos a las políticas de Google Ads estándar.

Los siguientes formatos de anuncios están restringidos a menos que tu cuenta cumpla con los requisitos pertinentes.

Anuncios HTML5

Requisitos para usar los anuncios HTML5

Deberías poder acceder a los anuncios HTML5 en tu cuenta de Google Ads cuando la cuenta cumpla los siguientes requisitos:

• Llevar más de 90 días abierta.
  • Tener un gasto total de más de 9000 USD.
  • Tener un buen historial de cumplimiento de políticas.

Sin embargo, recuerda que el hecho de cumplir los requisitos anteriores no garantiza el acceso a los anuncios HTML5.

Si los anuncios HTML5 no están disponibles en tu cuenta, puedes solicitar el acceso rellenando este formulario. Antes de enviar la solicitud, asegúrate de que la cuenta cumpla los criterios que se especifican a continuación. Recibirás una notificación por correo electrónico con una actualización de estado dentro de los 7 días laborables posteriores a la presentación de la solicitud.

• Tener un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • Tener un buen historial de pagos.
  • Tener un gasto total de más de 1000 USD.

Para conservar el acceso continuo a los anuncios HTML5, asegúrate de mantener un buen historial de cumplimiento de políticas y de no infringirlas.

Mientras tanto, puedes usar otras opciones, como la subida de anuncios AMP HTML y los anuncios adaptables de display.

No olvides seguir las especificaciones de los anuncios de display.

Seguimiento de clics

Requisitos para usar seguimiento de clics

Los anunciantes solo pueden usar servicios de seguimiento de clics certificados por Google. Se rechazarán los anuncios de anunciantes que usen servicios de seguimiento de clics no certificados en la función de plantillas de seguimiento. Consulta la lista de servicios de seguimiento de clics certificados.

Los anunciantes que no quieran usar servicios de seguimiento de clics tienen la opción de utilizar otras opciones de seguimiento, como configurar un píxel de impresión en una página de destino.

Configurar tu servicio de seguimiento de clics en la plantilla de seguimiento

Deberás añadir la URL de siguiente salto al parámetro de redirección (en negrita) al campo de la plantilla de seguimiento, tal como se especifica en este ejemplo:

https://your.tracker.com/?creative={creatividad}&device={dispositivo}&gclid={gclid}&redirect={url.de.tu.página.de.destino}

El formato específico de los parámetros puede variar en función del proveedor de seguimiento de clics, por lo que debes consultar con él cuál es el formato adecuado.

Puedes anidar uno o varios servicios de seguimiento de clics en el principal. Para seguir cumpliendo esta política, cada servicio de seguimiento de clics que anides y el servicio de seguimiento de clics principal deben tener la certificación. Además, se debe definir de forma clara el parámetro de siguiente salto.

Consulta más información sobre cómo configurar tu plantilla de seguimiento.

Solución de problemas: seguimiento de clics

Pasos generales para solucionar problemas con el seguimiento de clics

1. Para ver por qué se rechazan los anuncios, comprueba su estado (aunque el seguimiento de clics esté configurado en otro lugar, como a nivel de campaña).
  2. Siempre se añade un servicio de seguimiento de clics en el campo de la plantilla de seguimiento (en Opciones de URL).
    1. Si tienes que consultar un servicio de seguimiento de clics para ver si se encuentra en la lista de servicios certificados, puedes encontrarlo a nivel de cuenta, de campaña, de grupo de anuncios, de anuncio o de palabra clave.
  3. Los anuncios se volverán a revisar una vez que la plantilla de seguimiento se haya modificado y guardado. Si tu cuenta tiene más de 100.000 anuncios afectados, vuelve a enviar los más importantes a revisión para agilizar el proceso.

Seguimiento de clics: no compatible

Para solucionar este problema, elige una de las siguientes opciones:

• Quita el seguimiento de clics de Google Ads y usa un píxel de seguimiento de página de destino en su lugar.
  • Pásate a un servicio de seguimiento de clics certificado: consulta la lista de sistemas de seguimiento certificados que pueden usar nuestros clientes.
  • Pídele a tu proveedor de servicios de seguimiento de clics que envíe una solicitud para obtener la certificación.
  • Una vez que los anuncios se hayan modificado y guardado, volverán a revisarse. Si tu proveedor de servicios de seguimiento de clics se certificó después de la última vez que enviaste anuncios, vuelve a enviarlos.
Recordatorio: Se rechazarán los anuncios que usen un servicio de seguimiento de clics que no esté certificado.

Seguimiento de clics: se requiere un parámetro específico

Tu servicio de seguimiento de clics requiere configuración adicional para cumplir los requisitos de seguimiento de clics de Google. Hay dos formas de solucionar este problema:

• Consulta la documentación del seguimiento de clics para obtener más información sobre cómo utilizarlo con Google Ads, ya que podría ser necesario que habilites una opción.
  • Edita la URL para que cumpla la política usando los comentarios sobre el rechazo:
    • Falta un parámetro: por ejemplo, si la URL de seguimiento es "https://tracker.example.com/track?sid=12345" y en el mensaje de rechazo se indica que el parámetro que falta es "&redirection_url={lpurl}", edita la plantilla de seguimiento para que incluya "https://tracker.example.com/track?sid=12345&redirection_url={lpurl}".
    • Quita un parámetro: si la URL de seguimiento es "https://tracker.example.com/track?sid=12345&redirection_url={lpurl}&transparent=false" y en el mensaje de rechazo se indica que el parámetro que se debe quitar es "transparent", modifica la plantilla de seguimiento para que contenga "https://tracker.example.com/track?sid=12345&redirection_url={lpurl}".

Esta URL puede aparecer como "redirection_url=" o "redirection_url=...&transparent=true", en función del servicio de terceros y de los parámetros que este haya decidido certificar con Google.

Por ejemplo:
URL de seguimiento: https://tracker.com/?redirection_url=https://example.org/
o
URL de seguimiento: https://tracker.com/?redirection_url=https://example.org/&force_transparent=true

Recordatorio: Se rechazarán los anuncios que no usen los parámetros correctos.

Seguimiento de clics: ruta incorrecta

El servicio de seguimiento de clics puede admitir el seguimiento de diferentes eventos (impresiones o clics) o admitir varios tipos de clics. Este rechazo se debe a que se está usando el seguimiento de clics para hacer el seguimiento de un tipo de evento incorrecto. Consulta la documentación del servicio de seguimiento de clics para obtener más información.

Recordatorio: Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de seguimiento de clics para confirmar qué rutas ha certificado Google como transparentes. Si las convenciones de las URLs han cambiado, pide a tu proveedor que abra una solicitud para certificar más rutas y retirar las obsoletas.

Seguimiento de clics: discordancia con destino

Los rechazos pueden deberse a los siguientes motivos:

• El destino declarado en el servicio de seguimiento de clics y el campo de URL final no coinciden.
    • Por ejemplo, si la URL final es "https://example.org/", la URL de seguimiento de clics es "https://click.tracker.com/?redir=https://web.dev/" y el motivo del rechazo es "https://web.dev/", el anuncio se rechazará porque se envía a los usuarios a una URL que no es la final. Modifica la URL final o la plantilla de seguimiento para que coincidan con el destino deseado.
  • El destino de la redirección del anunciante incluye un servicio de seguimiento de clics no certificado.
    • Por ejemplo, si la URL final es "https://example.org/", la URL de seguimiento de clics es "https://click.tracker1.com/?redir=https://different-clicktracker.com/?url=https://example.org/" y el motivo del rechazo es "https://different-clicktracker.com/?url=https://example.org/", el anuncio se rechazará porque el sitio web "different-clicktracker.com" no está certificado.
    • Todos los servicios de seguimiento de clics que se utilicen, incluidos los de la plantilla de seguimiento y la URL final, deben estar certificados.

Después de hacer los cambios, el anunciante puede usar el sistema de apelación para volver a enviar anuncios a revisión.

Recordatorio: Asegúrate de que la plantilla de seguimiento esté configurada para reflejar con precisión el destino declarado en tu sistema de seguimiento. Los anunciantes pueden anidar otro servicio de seguimiento de clics en su plantilla de seguimiento, siempre que ambos se hayan certificado a través del formulario de solicitud.

Seguimiento de clics: plantilla de seguimiento no analizable

Cómo solucionar este problema: quita cualquier carácter especial que pueda estar obstruyendo la URL declarada en el rastreador. Además, asegúrate de que haya una página web declarada, y no una dirección IP o un enlace profundo.

Recordatorio: No se admiten direcciones IP (12.34.45.56) ni enlaces profundos (tel://).

Certificación de servicios de seguimiento de clics

Si eres proveedor de servicios de seguimiento de clics y cumples los requisitos que se incluyen en estas directrices para entrar en el programa, puedes solicitar la certificación. Cuando la tengas, los anunciantes podrán publicar anuncios usando el servicio de seguimiento de clics certificado.

Consulta esta lista con los proveedores de servicios de seguimiento de clics certificados.