Neue Richtlinie für bestimmte Telefon‑ und Anrufdienste (Dezember 2019)

Im Dezember 2019 wird die Richtlinie Andere eingeschränkt zulässige Unternehmen aktualisiert. Ab diesem Zeitpunkt sind auch Anzeigen für Telefonverzeichnis-, Anrufweiterleitungs- und Anrufaufzeichnungsdienste nicht mehr zulässig. Nutzer rufen solche Dienste unter anderem an, um eine Telefonnummer oder die Adresse von einem Unternehmen zu erhalten oder um sich an einen anderen Dienst weiterleiten zu lassen. Anzeigen für Onlineverzeichnisdienste oder Software zur Anrufaufzeichnung sind von der Richtlinie nicht betroffen.

[Veröffentlicht im September 2019]