Mise à jour des règles relatives à la santé et aux médicaments : avortement (juin 2019)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

En juin 2019, les règles Google Ads relatives à la santé et aux médicaments en lien avec l'avortement seront mises à jour, et les obligations suivantes seront ajoutées pour les annonceurs situés aux États-Unis, en Irlande et au Royaume-Uni :

• Les annonceurs souhaitant diffuser des annonces qui utilisent des mots clés en lien avec une demande d'avortement devront d'abord être certifiés en tant qu'annonceurs qui proposent des avortements ou qui ne proposent pas d'avortement.

• Pour obtenir la certification, les annonceurs doivent envoyer une demande dans laquelle ils se définissent comme une organisation qui propose (ou non) des avortements. Les annonceurs devront fournir quelques informations de base au sujet de leur organisation. Une fois les informations envoyées examinées et validées, l'annonceur recevra une certification.

• Selon la certification, Google générera automatiquement l'une des mentions suivantes dans les annonces pour des produits ou services d'avortement : "Propose des avortements" ou "Ne propose pas d'avortement".

• Ces mentions seront appliquées à tous les formats d'annonces sur le Réseau de Recherche. Ce niveau de transparence supplémentaire permettra aux utilisateurs de disposer des informations nécessaires pour identifier les annonces en lien avec l'avortement les plus pertinentes.

Bien que ces règles ne seront pas appliquées avant juin 2019, les annonceurs peuvent envoyer une demande de certification dès aujourd'hui. Nous conseillons aux annonceurs d'envoyer une demande de certification dès que possible pour veiller à ce que cette mise à jour n'ait pas d'incidence négative sur leurs annonces, une fois en vigueur.

En savoir plus sur la certification des annonceurs et les informations divulguées pour les annonces liées à l'avortement

(Publié en mai 2019)