Actualización de la política de atención sanitaria y medicamentos: aborto (junio del 2019)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En junio del 2019, la política de atención sanitaria y medicamentos de Google Ads acerca del aborto se actualizará con los siguientes requisitos para los anunciantes de Estados Unidos, Irlanda y el Reino Unido:

• Los anunciantes que quieran publicar anuncios que contengan palabras clave relacionadas con el aborto deberán obtener una certificación en la que se indique si practican abortos o no.

• Los anunciantes que quieran obtener la certificación deberán enviar una solicitud en la que declaren si su organización practica abortos o no. La solicitud deberá incluir algunos datos básicos sobre la organización. Una vez que se revise y se verifique la información enviada, recibirán la certificación.

• En función de la certificación que obtengan, Google generará automáticamente un aviso sobre si practican abortos o no para incluirlo en los anuncios de productos o servicios abortivos.

• Los avisos se mostrarán en todos los formatos de anuncios de la Red de Búsqueda. De esta forma, los usuarios contarán con la información que necesitan para decidir qué anuncios relacionados con el aborto son más relevantes para ellos.

Aunque esta política no empezará a aplicarse hasta junio del 2019, los anunciantes pueden solicitar la certificación desde hoy mismo. Recomendamos que lo hagan lo antes posible para que los anuncios no se vean perjudicados por la política cuando empiece a aplicarse.

Más información sobre la certificación de los anunciantes y los avisos en anuncios relacionados con el aborto

(Publicado en mayo del 2019)