Sobre a certificação e divulgação de serviços relacionados a aborto

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda, mas elas não têm a intenção de alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é o idioma oficial que usamos para aplicar essas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira o menu suspenso de idiomas na parte de baixo da página.

Nos Estados Unidos, no Reino Unido e na Irlanda, se você quiser mostrar anúncios usando consultas relacionadas à realização de aborto, será necessário ter a certificação de anunciante que oferece serviços de aborto ou não oferece esse tipo de serviço. Caso você não tenha a certificação, não será possível veicular publicidade usando consultas referentes a esse procedimento.

Requisitos para receber a certificação de anunciante que oferece serviços de aborto

Vamos considerar que você oferece serviços de aborto em locais físicos se realizar o procedimento em uma instalação própria, como hospitais, clínicas (de aborto e não especializadas) ou consultórios médicos onde abortos são realizados ou pílulas de aborto são distribuídas.

(Somente para anunciantes dos Estados Unidos) Vamos considerar você uma farmácia on-line certificada se oferecer pílulas ou medicamentos de aborto, mas não fizer a distribuição para clientes nas suas instalações. Isso inclui, por exemplo, fornecedores que podem distribuir pílulas de aborto por correio após uma consulta de telemedicina. Caso se qualifique para essa opção, você precisará ter a certificação do Google, de acordo com os requisitos de serviços de medicamentos controlados na política sobre saúde e medicamentosSolicite aqui sua certificação.

Requisitos para receber a certificação de anunciante que não oferece serviços de aborto

Vamos considerar você um anunciante que não oferece serviços de aborto se não realizar o procedimento em uma instalação própria. Isso inclui organizações que oferecem testes de gravidez, ultrassonografias, aconselhamento sobre aborto, informações gerais sobre aborto, indicação de aborto ou que atendem pessoas grávidas, mas não realizam o procedimento em si. Para fins dos requisitos da política sobre divulgação e certificação de anunciantes que oferecem esse tipo de serviço, isso também inclui quem promove conteúdo sobre aborto sem o serviço em si (por exemplo, livros sobre aborto ou perspectivas sobre o procedimento).

Dependendo do tipo de certificação, o Google gera automaticamente uma das seguintes declarações para seus anúncios de produtos ou serviços relacionados a aborto: "Oferece serviços de interrupção da gestação" ou "Não oferece serviços de interrupção da gestação". Elas vão aparecer em todos os formatos de anúncios de pesquisa e ajudarão a garantir que eles passem, de forma transparente, informações básicas para os usuários decidirem quais anúncios relacionados a aborto são mais relevantes.

O Google tem outras restrições para anúncios relacionados a aborto. Saiba mais

Como receber a certificação

Se você quiser mostrar anúncios usando consultas relacionadas à realização de aborto, faça a inscrição para receber a certificação.

Durante esse processo, você vai precisar indicar se a sua organização oferece ou não serviços de aborto. Assim que a inscrição for enviada, sua organização será analisada para confirmar as informações fornecidas. Você vai receber a certificação de anunciante e um aviso sobre seu status de certificação. Depois disso, você poderá mostrar anúncios usando consultas relacionadas à realização de aborto, e o Google vai gerar automaticamente a declaração adequada no anúncio.

A certificação poderá ser removida a qualquer momento caso sua conta não atenda aos requisitos da política. Além disso, não é permitido esconder ou enviar informações falsas sobre a empresa, o produto ou o serviço promovido. Se você fizer isso, a conta estará sujeita a suspensão.

Saiba mais sobre o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Pedir uma contestação

Se você não receber aprovação para receber a certificação solicitada, poderá contestar. É possível enviar outros documentos ou informações para confirmar o status desejado.