Certificado previo y requisitos de verificación de la publicidad electoral en la India (enero del 2019)

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

En febrero del 2019, Google empezará a aplicar la actualización de la política de contenido de carácter político para que 1) todos los anunciantes que publiquen anuncios electorales en la India deban obtener la verificación de Google y 2) deban proporcionar un certificado previo emitido por la comisión electoral de la India (ECI) o una entidad autorizada por esta con cada anuncio electoral que quieran publicar.

Se consideran anuncios electorales en la India aquellos sobre las elecciones al parlamento (Lok Sabha) que hacen referencia a partidos políticos, candidatos o miembros actuales del Lok Sabha, así como los publicados por partidos políticos, candidatos o miembros del parlamento.

Para obtener la verificación de Google, los anunciantes deben proporcionar un documento de identidad, indicar desde dónde operan y confirmar que pueden publicar estos anuncios electorales en la India legalmente.

Los anunciantes podrán solicitar la verificación y enviar sus certificados previos a partir del 14 de febrero del 2019. La política entrará en vigor el 20 de febrero del 2019.

Publicado en enero del 2019