Verificación de publicidad electoral

Google proporciona versiones traducidas de nuestro Centro de ayuda, pero el propósito de las traducciones no es cambiar el contenido de nuestras políticas. El idioma oficial que utilizamos para aplicar nuestras políticas es el inglés. Para ver este artículo en un idioma diferente, usa el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Google exige la verificación de los anunciantes que deseen publicar anuncios electorales en Google Ads y Display & Video 360 en las regiones que se enumeran a continuación.

El proceso de solicitud puede requerir dos pasos, cada uno de los cuales puede demorar hasta 5 días hábiles. Si desea obtener información más detallada, consulte a continuación los requisitos para obtener la verificación.

Nota importante sobre las divulgaciones en los anuncios

Anuncios Electorales: Todos los anuncios electorales publicados por anunciantes electorales verificados en regiones en las que se requiere verificación para este tipo de anuncios deben incluir una divulgación que identifique quién pagó el anuncio. Para la mayoría de los formatos de anuncio, Google generará automáticamente una divulgación de la parte que pagó el anuncio con la información proporcionada durante el proceso de verificación.

Cómo se ve la divulgación en los diferentes formatos de anuncio

• En la Búsqueda de Google y la red de socios de búsqueda, la divulgación aparecerá directamente en los anuncios.
  • En YouTube, la divulgación aparecerá en "¿Por qué este anuncio?". Puede acceder a esta sección a través del ícono de información Info icon o el ícono de 3 puntos .
  • En las aplicaciones y los sitios web asociados con Google para publicar anuncios gráficos, la divulgación aparecerá en "¿Por qué este anuncio?". Puede acceder a esta sección a través del ícono de AdChoices Ícono de AdChoices.

Los anunciantes tienen la responsabilidad de incluir divulgaciones en los anuncios electorales que presentan ciertas características y formatos. Más información acerca de la política.

A fin de brindarles transparencia a los usuarios, Google publica un Informe de transparencia sobre publicidad política y una biblioteca de anuncios políticos. De momento, solo se incluirán en el informe los anuncios que publiquen anunciantes electorales verificados y que se encuentren dentro del alcance de la política de anuncios electorales. Por ejemplo, los Anuncios Electorales de la UE publicados por un anunciante electoral verificado en la UE y que se publiquen en esa región se incluirán en el informe. Los Anuncios Electorales de EE.UU. publicados por un anunciante electoral verificado en la UE y que se publiquen en esta región no se incluirán.

Otros anuncios: Si publica anuncios que no son electorales, la mayoría de los formatos contendrá una divulgación con la información proporcionada durante el proceso de verificación de publicidad electoral. Google también pondrá a disposición del público información adicional sobre sus cuentas y anuncios no electorales, tal como se describe aquí.

Recuerde

• Debido a que la información del perfil de pagos de Google Ads se utiliza para la verificación, si realiza cambios en dicho perfil, deberá volver a completar el proceso de verificación de identidad. Recibirá una notificación en la cuenta cuando esta acción sea necesaria.
  • Si descubrimos que incumplió nuestra política sobre anuncios electorales o que proporcionó información falsa durante el proceso de verificación, revocaremos su verificación y podríamos suspender su cuenta.
  • Deberá renovar su verificación periódicamente. Recibirá una notificación cuando sea el momento de hacerlo.
  • Si cambia la configuración de facturas de su cuenta, deberá verificar su cuenta nuevamente para publicar anuncios electorales.
  • Las cuentas de Google Ad Grants no son aptas para publicar anuncios electorales ni solicitar la verificación de este tipo de anuncios.

Google puede actualizar los requisitos de verificación en cualquier momento.

¿Para qué región desea completar la verificación de los Anuncios Electorales?

Seleccione una región: