Exigences concernant la qualité des images

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Afin de fournir une expérience utilisateur de qualité, Google exige que toutes les images utilisées dans des formats comme les annonces galerie répondent à des critères de qualité stricts. Toutes les images utilisées dans vos annonces doivent respecter les obligations ci-dessous, ainsi que les Exigences concernant la qualité des images figurant dans les règles de rédaction.

Image non statique

Les éléments suivants ne sont pas autorisés :

Images avec mouvement ou animations GIF

Arrière-plan retouché

Les éléments suivants ne sont pas autorisés :

Images avec un arrière-plan retouché, qui n'est pas celui de la photo d'origine

Logo superposé sur l'image

Les éléments suivants ne sont pas autorisés :

Images avec un logo ajouté en superposition sur la photo d'origine

Remarque : Nous acceptons les logos s'ils font partie de la photo d'origine (par exemple, le logo figurant sur une voiture ou le nom de la marque affiché sur une carte de crédit).

Texte superposé sur l'image

Les éléments suivants ne sont pas autorisés :

Images avec un texte ajouté en superposition sur la photo d'origine

Remarque : Nous acceptons les textes s'ils font partie de la photo d'origine (par exemple, le nom d'un produit figurant sur l'objet photographié).

Montage

Les images suivantes ne sont pas autorisées :

Images constituées de plusieurs photos assemblées

Image répétitive

Les éléments suivants ne sont pas autorisés :

Images identiques ou très similaires (avec seulement quelques différences mineures) dans une même annonce

Découvrez comment corriger une annonce refusée.