Cuidados de saúde: serviços para tratamento de dependências (abril de 2018)

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Em maio de 2018, a Google vai atualizar a Política de Cuidados de Saúde e Medicamentos para restringir a publicidade de serviços orientados para a recuperação da dependência do álcool e da toxicodependência. Esta política vai aplicar-se a nível global, em todas as contas que anunciem serviços para tratamento de dependências.

Seguem-se alguns exemplos de serviços para tratamento de dependências que vão ser restringidos ao abrigo desta nova política:

• Prestadores de tratamentos clínicos para a dependência do álcool e a toxicodependência, incluindo programas de internamento, residenciais e de consulta externa.
  • Serviços de apoio à recuperação para a dependência do álcool e a toxicodependência, incluindo ambientes de vida sóbrios e organizações de ajuda mútua.
  • Geradores de potenciais clientes e agências de referência de serviços para tratamento da dependência do álcool e da toxicodependência.
  • Linhas diretas de crise para a dependência do álcool e a toxicodependência.

Fora dos Estados Unidos, os anúncios de serviços para tratamento de dependências não são permitidos atualmente.

Nos Estados Unidos, os anunciantes terão de ser certificados pela LegitScript como fornecedores de serviços para tratamento de dependências antes de poderem anunciar através do Google Ads. Nem todos os serviços para tratamento da dependência do álcool e da toxicodependência são elegíveis para a certificação LegitScript. Os serviços que não são elegíveis para certificação, como as casas de recuperação de alcoolismo e as agências de referência, não estão autorizados a anunciar serviços para tratamento da dependência do álcool e da toxicodependência no Google. A LegitScript cobra uma taxa pelo processamento e monitorização dos candidatos, mas podem estar disponíveis isenções de taxas em determinadas circunstâncias. Para saber mais acerca da certificação LegitScript e enviar uma candidatura, aceda ao Website da LegitScript

Os anunciantes nos EUA que sejam certificados pela LegitScript também têm de ser certificados pela Google antes de poderem começar a anunciar. Os anunciantes com a certificação LegitScript podem solicitar a certificação junto da Google a partir de julho, quando o formulário for publicado.

(Publicado em abril de 2018)