Santé : services de prise en charge des addictions (avril 2018)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

En mai 2018, Google modifiera son Règlement en matière de santé et de médicaments, et restreindra la promotion des services de prise en charge des addictions aux drogues et à l'alcool. Ce règlement s'appliquera à l'échelle mondiale, sur l'ensemble des comptes diffusant des annonces en lien avec ce type de services.

Voici quelques exemples de services de prise en charge des addictions qui seront concernés par ce nouveau règlement :

• Centres de traitement clinique contre l'addiction aux drogues et à l'alcool (y compris ceux qui proposent des programmes d'hospitalisation, de traitement à domicile ou en consultation externe)
  • Centres de rétablissement pour les addictions aux drogues et à l'alcool, y compris les séjours de réadaptation et les organisations d'entraide
  • Agences de prospection et services de mise en relation ciblant les services de prise en charge des addictions aux drogues et à l'alcool
  • Centres d'écoute téléphonique pour les victimes d'addictions aux drogues et à l'alcool

À l'heure actuelle, les annonces faisant la promotion de services de prise en charge des addictions ne sont autorisées qu'aux États-Unis.

Aux États-Unis, avant de pouvoir diffuser de la publicité via Google Ads, les annonceurs devront être certifiés par LegitScript en tant que fournisseurs de services de prise en charge des addictions. Notez que seuls certains services peuvent bénéficier de la certification LegitScript. Si vous faites partie des fournisseurs non éligibles (par exemple, si vous proposez des séjours de réadaptation ou des services de mise en relation), vous ne serez pas autorisé à diffuser sur Google des annonces faisant la promotion de services de prise en charge des addictions. LegitScript facture des frais de dossier et de contrôle aux demandeurs. Toutefois, dans certaines circonstances, des exonérations s'appliquent. Pour en savoir plus sur cette certification et effectuer une demande, consultez le site Web de LegitScript

Les annonceurs établis aux États-Unis qui bénéficient de la certification LegitScript devront également être certifiés par Google avant de pouvoir diffuser de la publicité. Si vous êtes certifié par LegitScript, vous pourrez demander la certification Google à partir du mois de juillet, lorsque nous aurons publié le formulaire prévu à cet effet.

(Publié en avril 2018)