Zertifizierung für eingeschränkt zulässige Finanzprodukte

Google stellt übersetzte Versionen der Hilfeartikel zur Verfügung. Die Übersetzung sollte jedoch keine Auswirkungen auf den Inhalt unserer Richtlinien haben. Die englischsprachigen Seiten sind die offiziellen Versionen. Wir verwenden sie, um unsere Richtlinien durchzusetzen. Wenn Sie diesen Artikel in einer anderen Sprache lesen möchten, wählen Sie sie einfach im Drop-down-Menü unten auf der Seite aus.

Werbetreibende, die über Google Ads Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte (Differenzkontrakte, Devisenkassageschäfte, Financial Spread Betting und ähnliche Produkte), Börsen und Software-Wallets für Kryptowährungen oder Hardware-Wallets für Kryptowährungen schalten möchten, müssen folgende Voraussetzungen erfüllen: Sie müssen durch Google zertifiziert sein und ihre Produkte, Landingpages und Anzeigen müssen alle rechtlichen Anforderungen des Landes bzw. der Region erfüllen, für das bzw. für die die Zertifizierung erfolgen soll.

Die Zertifizierung ist für alle Anzeigenformate und ‑Assets erforderlich.

Zertifizierung für eingeschränkt zulässige Finanzprodukte beantragen

Voraussetzungen für die Zertifizierung

Lizenz der zuständigen Behörden

Werbetreibende, die eine Zertifizierung erlangen möchten, müssen die Lizenzierungsanforderungen des jeweiligen Landes bzw. der jeweiligen Region erfüllen. Im Folgenden finden Sie diese Anforderungen für alle Länder/Regionen, für die derzeit eine Zertifizierung möglich ist.

Asien-Pazifik

Australien

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte und Devisenkassageschäfte Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf Australien ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Werbetreibende von der Australian Securities and Investments Commission ordnungsgemäß lizenziert ist. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Hongkong

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte, Devisenkassageschäfte und Financial Spread Betting Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf Hongkong ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Werbetreibende von der Hongkonger Securities and Futures Commission ordnungsgemäß lizenziert ist. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Börsen für Kryptowährungen

Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen in Anzeigen, die auf Hongkong ausgerichtet sind, Börsen für Kryptowährungen beworben werden, sofern sich der Werbetreibende für das Lizenzsystem anmeldet und eine Lizenz des Typs 1 (Handel mit Wertpapieren) und des Typs 7 (Erbringung automatisierter Handelsdienstleistungen) der Hongkonger Securities and Futures Commission (SFC) hat. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Hardware-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen Hardware-Wallets beworben werden, auf denen die privaten Schlüssel für Kryptowährungen, NFTs oder andere Krypto-Assets verwahrt werden können, die aber keine zusätzlichen Funktionen wie Kauf, Verkauf oder Umtausch von bzw. Handel mit Vermögenswerten bieten. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Indonesien

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte, Devisenkassageschäfte und Financial Spread Betting Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf Indonesien ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Werbetreibende von der Indonesia Commodity & Derivatives Exchange (ICDX) oder der Jakarta Futures Exchange (JFX) ordnungsgemäß lizenziert ist. Andere vor Ort geltende rechtliche Anforderungen, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Börsen für Kryptowährungen Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen in Anzeigen, die auf Indonesien ausgerichtet sind, Börsen für Kryptowährungen beworben werden, sofern der Werbetreibende die geeignete Lizenz „Crypto Asset Physical Trader“ von Bappebti hat. Andere vor Ort geltende rechtliche Anforderungen müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Hardware-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen Hardware-Wallets beworben werden, auf denen die privaten Schlüssel für Kryptowährungen, NFTs oder andere kryptobasierte Vermögenswerte verwahrt werden können, die aber keine zusätzlichen Funktionen wie Kauf, Verkauf und Umtausch von oder Handel mit Vermögenswerten bieten. Andere vor Ort geltende rechtliche Anforderungen müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Japan

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte und Devisenkassageschäfte Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf Japan ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Werbetreibende von der japanischen Financial Services Agency ordnungsgemäß lizenziert ist. Zusätzlich ist für Terminkontrakte, bei denen der zugrunde liegende Vermögenswert eine Ware ist, eine Lizenzierung durch das Ministry of Economy, Trade and Industry erforderlich. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Börsen für Kryptowährungen und Software-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen in Anzeigen, die auf Japan ausgerichtet sind, Börsen für Kryptowährungen beworben werden, sofern der Werbetreibende ordnungsgemäß bei der japanischen Financial Services Agency (金融庁) als Anbieter von Börsendienstleistungen für Krypto-Assets registriert ist. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Hardware-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen Hardware-Wallets beworben werden, auf denen die privaten Schlüssel für Kryptowährungen, NFTs oder andere Krypto-Assets verwahrt werden können, die aber keine zusätzlichen Funktionen wie Kauf, Verkauf oder Umtausch von bzw. Handel mit Vermögenswerten bieten. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Malaysia

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte und Devisenkassageschäfte  Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf Malaysia ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Werbetreibende von der Zentralbank von Malaysia oder der Securities Commission Malaysia (SC) ordnungsgemäß lizenziert ist. Andere vor Ort geltende rechtliche Erfordernisse, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls erfüllt werden.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Philippinen

Produkt Zulässig? Details

Börsen für Kryptowährungen und Software-Wallets

Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen in Anzeigen, die auf die Philippinen ausgerichtet sind, Börsen für Kryptowährungen und Krypto-Wallets beworben werden, sofern der Werbetreibende von der Zentralbank der Philippinen (Bangko Sentral ng Pilipinas, BSP) als Gelddienstleistungsunternehmen zugelassen ist. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Hardware-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen Hardware-Wallets beworben werden, auf denen die privaten Schlüssel für Kryptowährungen, NFTs oder andere Krypto-Assets verwahrt werden können, die aber keine zusätzlichen Funktionen wie Kauf, Verkauf oder Umtausch von bzw. Handel mit Vermögenswerten bieten. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Neuseeland

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte, Devisenkassageschäfte und Financial Spread Betting Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf Neuseeland ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Werbetreibende von der neuseeländischen Financial Markets Authority ordnungsgemäß lizenziert ist. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Singapur

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte, Devisenkassageschäfte und Financial Spread Betting Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf Singapur ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Werbetreibende von der Monetary Authority of Singapore ordnungsgemäß lizenziert ist. Zusätzlich ist für Produkte, bei denen der zugrunde liegende Vermögenswert eine Ware ist, eine Lizenzierung durch die Behörde Enterprise Singapore erforderlich. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Republik Korea

Produkt Zulässig? Details
Börsen für Kryptowährungen und Software-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen in Anzeigen, die auf die Republik Korea ausgerichtet sind, Börsen für Kryptowährungen und Krypto-Wallets beworben werden, sofern der Werbetreibende einen erfolgreichen VASP-Antrag (Virtual Asset Service Provider) beim Kommissar der Korea Financial Intelligence Unit (KoFIU) eingereicht hat. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Hardware-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen Hardware-Wallets beworben werden, auf denen die privaten Schlüssel für Kryptowährungen, NFTs oder andere Krypto-Assets verwahrt werden können, die aber keine zusätzlichen Funktionen wie Kauf, Verkauf oder Umtausch von bzw. Handel mit Vermögenswerten bieten. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Taiwan

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte, Devisenkassageschäfte und Financial Spread Betting Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf Taiwan ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Werbetreibende vom Securities and Futures Bureau der taiwanischen Financial Supervisory Commission ordnungsgemäß lizenziert ist. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Thailand

Produkt Zulässig? Details
Börsen für Kryptowährungen Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen in Anzeigen, die auf Thailand ausgerichtet sind, Börsen für Kryptowährungen beworben werden, sofern der Werbetreibende die entsprechende Digital Asset Business-Lizenz von der thailändischen Securities and Exchange Commission (SEC) hat. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Hardware-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen Hardware-Wallets beworben werden, auf denen die privaten Schlüssel für Kryptowährungen, NFTs oder andere Krypto-Assets verwahrt werden können, die aber keine zusätzlichen Funktionen wie Kauf, Verkauf oder Umtausch von bzw. Handel mit Vermögenswerten bieten. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Europa, Afrika und Naher Osten

Deutschland, Österreich, Bulgarien, Kroatien, Zypern, Tschechien, Estland, Finnland, Griechenland, Ungarn, Island, Irland, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, die Niederlande, Norwegen, Polen, Portugal, Rumänien, Slowakei, Slowenien und Schweden

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte, Devisenkassageschäfte und Financial Spread Betting Mit Einschränkungen zulässig

Auf die folgenden Länder ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte sind bei Google zulässig, sofern der Anbieter dieser Produkte im Europäischen Wirtschaftsraum von einer zuständigen nationalen Behörde in diesen Ländern lizenziert ist: Deutschland, Österreich, Bulgarien, Kroatien, Zypern, Tschechien, Estland, Finnland, Griechenland, Ungarn, Island, Irland, Italien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, die Niederlande, Norwegen, Polen, Portugal, Rumänien, Slowakei, Slowenien und Schweden. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Bahrain

Produkt Zulässig? Details
Börsen für Kryptowährungen und Software-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen in Anzeigen, die auf Bahrain ausgerichtet sind, Börsen für Kryptowährungen und Krypto-Wallets beworben werden, sofern der Werbetreibende die entsprechende Lizenz der Zentralbank von Bahrain (Central Bank of Bahrain, CBB) zum Anbieten von Dienstleistungen für Krypto-Assets hat. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Hardware-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen Hardware-Wallets beworben werden, auf denen die privaten Schlüssel für Kryptowährungen, NFTs oder andere Krypto-Assets verwahrt werden können, die aber keine zusätzlichen Funktionen wie Kauf, Verkauf oder Umtausch von bzw. Handel mit Vermögenswerten bieten. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Frankreich

Produkt Zulässig? Details
Börsen für Kryptowährungen und Software-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen in Anzeigen, die auf Frankreich ausgerichtet sind, Börsen für Kryptowährungen und Krypto-Wallets beworben werden, sofern der Werbetreibende bei der französischen Finanzaufsicht (Autorité des Marchés Financiers, AMF) als Digital Asset Service Provider (DASP) registriert ist. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Hardware-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen Hardware-Wallets beworben werden, auf denen die privaten Schlüssel für Kryptowährungen, NFTs oder andere Krypto-Assets verwahrt werden können, die aber keine zusätzlichen Funktionen wie Kauf, Verkauf oder Umtausch von bzw. Handel mit Vermögenswerten bieten. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Finnland

Produkt Zulässig? Details
Börsen für Kryptowährungen und Software-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen in Anzeigen, die auf Finnland ausgerichtet sind, Börsen für Kryptowährungen und Krypto-Wallets beworben werden, sofern der Werbetreibende bei der finnischen Finanzaufsichtsbehörde (Finnish Financial Supervisory Authority, FIN-FSA) für das Anbieten virtueller Währungen registriert ist. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Hardware-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen Hardware-Wallets beworben werden, auf denen die privaten Schlüssel für Kryptowährungen, NFTs oder andere Krypto-Assets verwahrt werden können, die aber keine zusätzlichen Funktionen wie Kauf, Verkauf oder Umtausch von bzw. Handel mit Vermögenswerten bieten. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Deutschland

Produkt Zulässig? Details
Börsen für Kryptowährungen und Software-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen in Anzeigen, die auf Deutschland ausgerichtet sind, Börsen für Kryptowährungen und Krypto-Wallets beworben werden, sofern der Werbetreibende die entsprechenden Lizenzen für die beworbenen Aktivitäten hat, z. B. eine Lizenz für Finanzdienstleister, multilaterale Handelssysteme und/oder Kryptoverwahrgeschäfte der Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BaFin). Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Hardware-Wallets

Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen Hardware-Wallets beworben werden, auf denen die privaten Schlüssel für Kryptowährungen, NFTs oder andere Krypto-Assets verwahrt werden können, die aber keine zusätzlichen Funktionen wie Kauf, Verkauf oder Umtausch von bzw. Handel mit Vermögenswerten bieten. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Israel

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte, Devisenkassageschäfte und Financial Spread Betting Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf Israel ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Werbetreibende ordnungsgemäß von der israelischen Wertpapieraufsichtsbehörde lizenziert ist. Andere vor Ort geltende rechtliche Anforderungen, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls erfüllt werden.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Börsen und Software-Wallets für Kryptowährungen Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen in Anzeigen, die auf Israel ausgerichtet sind, Börsen und Wallets für Kryptowährungen beworben werden, sofern der Werbetreibende entweder (a) von der CMISA (רשות שוק ההון, ביטוח וחיסכון) als Finanzdienstleister oder (b) von der Bank of Israel (בנק ישראל) als Bankinstitut lizenziert ist. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls berücksichtigt werden.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Hardware-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen Hardware-Wallets beworben werden, auf denen die privaten Schlüssel für Kryptowährungen, NFTs oder andere kryptobasierte Vermögenswerte verwahrt werden können, die aber keine zusätzlichen Funktionen wie Kauf, Verkauf oder Umtausch von bzw. Handel mit Vermögenswerten bieten. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls berücksichtigt werden.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Kenia

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte und Devisenkassageschäfte Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf Kenia ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Anbieter dieser Produkte von der Capital Markets Authority (CMA) lizenziert ist. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Russische Föderation

Produkt Zulässig? Details
Devisenkassageschäfte Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf die Russische Föderation ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Anbieter dieser Produkte von der Zentralbank der Russischen Föderation lizenziert ist. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Südafrika

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte, Devisenkassageschäfte und Financial Spread Betting Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf Südafrika ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Anbieter dieser Produkte von der Financial Sector Conduct Authority (FSCA) Südafrikas lizenziert ist. Sonstige rechtliche Erfordernisse auf nationaler Ebene, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls berücksichtigt werden.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Schweiz

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte, Devisenkassageschäfte und Financial Spread Betting Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf die Schweiz ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Anbieter dieser Produkte von der Eidgenössischen Finanzmarktaufsicht (FINMA) der Schweiz lizenziert ist. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Türkei

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte und Devisenkassageschäfte Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf die Türkei ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Anbieter dieser Produkte vom türkischen Rat für das Kapitalmarktwesen lizenziert ist. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Vereinigte Arabische Emirate

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte und Devisenkassageschäfte Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf die Vereinigten Arabischen Emirate ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Anbieter dieser Produkte von einer der folgenden Behörden lizenziert ist: Securities and Commodities Authority (SCA), Dubai Financial Services Authority (DFSA) of the Dubai International Financial Centre (DIFC), Financial Services Regulatory Authority (FSRA) of the Abu Dhabi Global Market (ADGM). Andere vor Ort geltende rechtliche Anforderungen, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls erfüllt werden.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Börsen für Kryptowährungen

Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen in Anzeigen, die auf die Vereinigten Arabischen Emirate ausgerichtet sind, Börsen für Kryptowährungen beworben werden, sofern der Werbetreibende (a) eine Lizenz zum Betrieb von multilateralen Handelssystemen von der Financial Services Regulatory Authority (FSRA) oder (b) eine Lizenz von der Virtual Asset Regulatory Authority (VARA) hat. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Hardware-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen Hardware-Wallets beworben werden, auf denen die privaten Schlüssel für Kryptowährungen, NFTs oder andere Krypto-Assets verwahrt werden können, die aber keine zusätzlichen Funktionen wie Kauf, Verkauf oder Umtausch von bzw. Handel mit Vermögenswerten bieten. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Vereinigtes Königreich

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte, Devisenkassageschäfte und Financial Spread Betting  Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google ist Werbung für komplexe spekulative Finanzprodukte und Differenzkontrakte, Devisenkassageschäfte oder Financial Spread Betting nur gestattet, wenn sie auf das Vereinigte Königreich ausgerichtet ist und der Anbieter dieser Produkte von der Financial Conduct Authority (FCA) lizenziert ist. Sonstige rechtliche Erfordernisse, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls berücksichtigt werden.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Nord- und Südamerika

Brasilien

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte und Financial Spread Betting Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf Brasilien ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Werbetreibende ordnungsgemäß von der brasilianischen Börsenaufsichtsbehörde (CVM) lizenziert ist. Andere vor Ort geltende rechtliche Anforderungen, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls erfüllt werden.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Kanada

Produkt Zulässig? Details
Differenzkontrakte und Devisenkassageschäfte Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf Kanada ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Anbieter dieser Produkte von der Ontario Securities Commission (OSC) lizenziert ist. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Börsen für Kryptowährungen Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen in Anzeigen, die auf Kanada ausgerichtet sind, Börsen für Kryptowährungen beworben werden, sofern der Werbetreibende bei der FINTRAC (CANAFE) als Gelddienstleistungsunternehmen und bei der zuständigen Wertpapieraufsichtsbehörde der Provinz als Wertpapierhändler oder ‑marktplatz registriert ist. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Hardware-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen Hardware-Wallets beworben werden, auf denen die privaten Schlüssel für Kryptowährungen, NFTs oder andere Krypto-Assets verwahrt werden können, die aber keine zusätzlichen Funktionen wie Kauf, Verkauf oder Umtausch von bzw. Handel mit Vermögenswerten bieten. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Vereinigte Staaten

Produkt Zulässig? Details
Devisenkassageschäfte Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google sind auf die Vereinigten Staaten ausgerichtete Anzeigen für komplexe spekulative Finanzprodukte zulässig, sofern der Anbieter dieser Produkte von der National Futures Association (NFA) lizenziert ist. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene, etwa Hebelbeschränkungen und Risikowarnungen, müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Börsen und Software-Wallets für Kryptowährungen Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen in Anzeigen, die auf die Vereinigten Staaten ausgerichtet sind, Börsen für Kryptowährungen beworben werden, sofern der Werbetreibende entweder (a) beim Financial Crimes Enforcement Network (FinCEN) als Gelddienstleistungsunternehmen und gleichzeitig in einem Bundesstaat als Geldübermittler (Money Transmitter) registriert ist oder (b) auf Bundes- oder Bundesstaatsebene als Geschäftsbank amtlich zugelassen ist. Sonstige rechtliche Anforderungen, die für den jeweiligen Bundesstaat oder die Vereinigten Staaten insgesamt gelten, müssen ebenfalls berücksichtigt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Hardware-Wallets Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen Hardware-Wallets beworben werden, auf denen die privaten Schlüssel für Kryptowährungen, NFTs oder andere Blockchain-basierte Assets verwahrt werden können, die aber keine zusätzlichen Funktionen wie Kauf, Verkauf oder Umtausch von bzw. Handel mit Vermögenswerten bieten. Sonstige rechtliche Anforderungen auf nationaler Ebene müssen ebenfalls erfüllt sein.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.

Kryptowährungsfonds Mit Einschränkungen zulässig

Bei Google dürfen in Anzeigen, die auf die Vereinigten Staaten ausgerichtet sind, Kryptowährungsfonds beworben werden, sofern der Werbetreibende gemäß Paragraf 12 des Aktien- und Börsengesetzes der Vereinigten Staaten (Securities Exchange Act of 1934) registriert ist. Dazu muss er das Formular 10-12G eingereicht haben. Darüber hinaus müssen die Meldepflichten gemäß dem Börsengesetz und anderen nationalen rechtlichen Anforderungen erfüllt werden.

Werbetreibende müssen außerdem von Google zertifiziert sein.