Certification pour les revendeurs de billets (février 2018)

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Au cours du mois de février 2018, Google mettra à jour le Règlement "Autres activités soumises à restriction". Conformément aux nouvelles règles, les revendeurs de billets d'événements devront être certifiés auprès de Google afin de pouvoir faire la promotion des billets via Google Ads. Ces règles s'appliqueront de manière globale, sur l'ensemble des comptes qui font la publicité de la revente de billets.

Pour devenir certifiés, les revendeurs ne doivent pas laisser entendre qu'ils sont le fournisseur principal ou d'origine des billets d'un événement. Ils doivent informer les clients de leur qualité de revendeur. Ils sont également tenus d'indiquer que leurs prix sont susceptibles d'être supérieurs à la valeur nominale des billets, à savoir le prix proposé par le fournisseur principal. Les prix doivent détailler la valeur des frais et des taxes inclus au moment du règlement, et ce, avant que le client ne saisisse ses informations de paiement.

À l'avenir, nous exigerons également de la part des revendeurs certifiés qu'ils précisent la valeur nominale des billets en même temps que le prix qu'ils proposent (dans la même devise).  Nous publierons une autre entrée dans le journal des modifications avec un préavis avant l'instauration de cette condition requise.

Pour en savoir plus, consultez l'article À propos de la certification des revendeurs de billets.

Les revendeurs peuvent faire une demande de certification auprès de Google à compter du 8 janvier 2018, date à laquelle nous publierons le formulaire de demande.

(Publié en novembre 2017)