Soumettre une campagne pour vérification du respect des règles

Si plusieurs de vos annonces ont été refusées dans le cadre de certaines règles liées aux destinations, vous pouvez demander l'examen de l'ensemble d'une campagne. Au préalable, vous devez corriger les erreurs au sein de votre site ou application. Reportez-vous aux Règles Google Ads en matière de publicité pour connaître les pratiques non autorisées. Vous découvrirez aussi comment corriger les problèmes de non-conformité.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages à gauche, cliquez sur Annonces et extensions, puis recherchez l'annonce ou l'extension refusée.
  3. Dans la colonne "État", passez la souris sur l'état "Refusé".
  4. Le cas échéant, cliquez sur le lien Faire appel.

Remarque : Si ce lien ne s'affiche pas, cela signifie que la règle associée ne permet pas de soumettre une campagne. Vous devrez effectuer de légères modifications au niveau de chaque annonce et les enregistrer afin de pouvoir déclencher un examen.

5. Sous "Motif de la demande d'appel", sélectionnez Je conteste la décision ou J'ai apporté les modifications nécessaires afin de respecter les règles.
  6. Sous "Envoyer une demande d'appel pour les éléments suivants", sélectionnez les annonces pour lesquelles vous souhaitez faire appel.
  7. Cliquez sur Envoyer.

Après avoir soumis votre campagne, l'indication de la colonne "État" des annonces associées passe de "Refusée" à En cours de révision. Une fois l'examen terminé, le système met à jour l'état de chaque annonce dans votre compte. Leur état d'approbation actuel s'affiche alors.

Nous examinons la plupart des annonces dans un délai d'un jour ouvré. Certaines annonces, qui nécessitent un examen plus complexe, peuvent cependant demander davantage de temps.

Besoin d'aide ?

Si vous avez des questions concernant nos règles, n'hésitez pas à nous en faire part : contacter l'assistance Google Ads