O que acontece quando nossas políticas são violadas

Para garantir uma experiência segura e positiva aos usuários, o Google exige que os anunciantes estejam em conformidade com todas as leis e regulamentos aplicáveis e com as políticas do Google Ads. Anúncios, extensões, destinos e outros tipos de conteúdo que violam essas políticas podem ser bloqueados na plataforma do Google Ads e nas redes associadas. Veja abaixo uma lista com várias maneiras de garantir o cumprimento das leis e políticas.

Reprovação do anúncio ou da extensão

Os anúncios e as extensões que não seguirem as políticas do Google Ads serão reprovados. Um anúncio reprovado só volta a ser exibido quando a violação da política é corrigida e o anúncio é aprovado. No Google Ads, isso será indicado na coluna "Status". Saiba como corrigir um anúncio reprovado.

Suspensão da conta

Em caso de violações das nossas políticas ou dos Termos e Condições, suspenderemos as contas em questão.

Se detectarmos uma violação grave, sua conta será suspensa imediatamente e sem aviso prévio. Uma violação grave das políticas do Google Ads é tão séria que chega a ser ilegal ou resulta em dano significativo para nossos usuários ou para o ecossistema de publicidade digital. Ela geralmente indica que a empresa do anunciante, de forma geral, não obedece às políticas do Google Ads, ou que uma violação é tão séria que não podemos arriscar exibir o conteúdo para os usuários. Como as violações graves resultam na suspensão imediata da conta e sem aviso prévio, só fazemos isso quando é o único método eficaz para evitar atividades ilegais e/ou danos significativos ao usuário.

No caso de outras violações que levem à suspensão da conta, enviaremos um aviso para descrever o tipo de violação e qualquer ação corretiva que possa ser tomada. Essa notificação é enviada pelo menos sete dias antes da suspensão.

Se suspendermos sua conta, todos os anúncios dela deixarão de ser exibidos, e não aceitaremos mais anúncios seus. Todas as contas relacionadas (por exemplo, aquelas que usam a mesma forma de pagamento) e as novas que você criar serão suspensas automaticamente. Saiba mais sobre contas suspensas.

Desativação da lista de remarketing

As listas de remarketing que não estiverem em conformidade com a política de publicidade personalizada poderão ser desativadas, o que significa que elas não poderão mais ser usadas com campanhas de publicidade e que novos usuários não serão adicionados a elas. As restrições à criação de listas podem ser aplicadas tanto às páginas da Web individuais quanto a websites ou aplicativos inteiros.

Revisão da conformidade

Podemos analisar se sua empresa está em conformidade com a política de Segmentação por lista de clientes a qualquer momento. Se entrarmos em contato com sua empresa para solicitar informações relacionadas à conformidade, você precisará responder em tempo hábil e realizar as ações corretivas necessárias ao cumprimento das nossas políticas. Se você tiver uma conta de administrador, poderemos também entrar em contato com suas contas gerenciadas para verificar se elas estão em conformidade.