Requisitos de anúncios de tipo caixa de luz personalizados

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda por conveniência, as quais não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a versão oficial que utilizamos para aplicar as nossas políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu de idiomas na parte inferior da página.

Os anúncios de tipo caixa de luz personalizados têm de ser alojados no Studio, transferidos do Campaign Manager 360 e implementados no Google Ads.

Os modelos de caixa de luz estão disponíveis através do Google Web Designer. Estes modelos permitem aos utilizadores criar anúncios de tipo caixa de luz personalizados e de ecrã inteiro para os diferentes dispositivos, que se adaptam a vários tamanhos e orientações de ecrã, com recurso a pouca ou nenhuma programação. Após essa criação, o Google Web Designer publica e carrega o seu criativo diretamente para o Studio. É possível personalizar os modelos no Google Web Designer, que incluem um guia de criação suplementar.

Como alternativa ao Google Web Designer, os ficheiros de iniciação de anúncios de tipo caixa de luz em HTML5 também estão disponíveis na Galeria de meios interativos. O guia de criação de anúncios de tipo caixa de luz em HTML5 fornece instruções passo a passo completas relativas a estes anúncios e explica como os utilizar. Veja a nossa galeria para obter exemplos de criativos de anúncios de tipo caixa de luz.

Formatação

Todos os anúncios de tipo caixa de luz personalizados são publicados através do Campaign Manager 360 e implementados como anúncios em HTML5.

Painel de convite

Tamanhos do bloco em estado de convite: 300 x 250, 728 x 90, 160 x 600, 468 x 60, 120 x 600, 200 x 200, 250 x 250, 300 x 600, 336 x 280 e 320 x 50

Conteúdo do painel de convite: o painel de convite não pode conter zonas Wi-Fi de saída, mas pode incluir reprodução automática de vídeo ou animação até 30 segundos sem som.

Métodos de expansão: a expansão ocorre ao colocar ou ao passar o cursor do rato sobre um item no computador e ao tocar na região central do anúncio em dispositivos sensíveis ao toque.

• Para computadores: a API do Google AdSense introduz automaticamente um atraso de dois segundos na sobreposição do rato no computador. A expansão do anúncio só pode começar quando a API do AdSense notificar o anúncio de que a expansão terminou. Se remover controladores de animação ao passar o rato, faça-o apenas quando o estado de expansão terminar a expansão. Por exemplo, no Studio, pode fazê-lo na função onLoaded() ou posteriormente, mas não na função start().
  • Para dispositivos móveis: a expansão ocorre ao tocar na região central do anúncio em dispositivos sensíveis ao toque. Se o utilizador tocar numa zona a 10 píxeis da margem, aparecerá uma notificação durante 2 segundos que permite cancelar a expansão, para o caso de o toque no anúncio não ter sido intencional. Tenha em atenção que os anúncios não podem acionar a expansão quando um visitante tenta deslocar-se na página.

Apelo à ação (AAA) de expansão: o painel de convite não pode ser expandido até ser visível um AAA de expansão. Para a melhor experiência do visitante, coloque o apelo à ação de expansão o mais cedo possível no carregamento e configure todo o convite de modo a este estar preparado para a expansão. Tem de incluir uma expressão de apelo à ação (AAA) de expansão que indique de forma clara a ação de expansão (por exemplo, "coloque o cursor do rato para expandir") ou utilize o gráfico do ícone de expansão da Google.

• Velocidade de frames: máximo de 24 fotogramas por segundo (FPS)
  • Para utilizar o gráfico do ícone de expansão da Google: para utilizar o gráfico em vez de um texto de apelo à ação, tem de utilizar this gráfico de vetor dimensionável. Não serão aceites variações.
  • Para criativos entre dispositivos: se ainda não for considerado pelo modelo, adicione dois convites. Estes deverão incluir uma expressão de apelo à ação de expansão que indique claramente a ação de expansão por ambiente (por exemplo, "coloque o cursor do rato para expandir" no convite para computador e "toque para expandir" no convite para tablet).

Painel expandido

Tamanhos do bloco em estado expandido: tem de utilizar a API de ecrã inteiro, que escolhe automaticamente o tamanho máximo permitido pela API do Google AdSense e expande o anúncio para a maior parte do ecrã do visitante, com espaço para clicar para sair no computador ou na Web para dispositivos móveis. O painel expandido não pode ter um tamanho fixo.

Requisitos do painel expandido:

• O painel expandido tem de reduzir ao clicar ou ao sair. Devido a restrições técnicas aquando da publicação num ambiente na aplicação iOS, o anúncio não deve ficar reduzido na saída. Em todos os outros ambientes, os anúncios devem ficar reduzidos na saída.
  • O conteúdo do anúncio no painel expandido deverá ser totalmente adaptável. O conteúdo do anúncio não poderá ter um tamanho fixo e deverá ser expandido ou contraído para se adaptar a qualquer ecrã onde o anúncio possa ser convertido (telemóveis, tablets, computadores). O conteúdo pode ser removido ou oculto para acomodar tamanhos de ecrã mais pequenos. O conteúdo visível deve permanecer funcional e clicável (se aplicável) em todos os tamanhos de ecrã onde o anúncio possa ser convertido.
  • Todo o conteúdo do anúncio deverá ter uma marca. O painel expandido não pode ter grandes quantidades de espaços em branco nem de conteúdo sem marca em qualquer tamanho de ecrã onde o anúncio possa ser convertido.
  • Para acomodar expansões em computadores e em dispositivos móveis, crie o seu anúncio com os formatos paisagem e retrato.
  • Os anúncios expansíveis dependem atualmente da utilização de etiquetas de JavaScript. Não pode utilizar etiquetas iframe.
  • Não é possível reutilizar um masthead de vídeo para dispositivos móveis ou um masthead de vídeo universal para um masthead em anúncio de tipo caixa de luz.

Métodos de fecho: o componente de caixa de luz adiciona automaticamente um botão "Fechar" no canto superior direito do criativo que abrange uma área de 12 x 12. Os visitantes devem ser capazes de clicar no "X" no lado superior direito de um bloco de estado expandido (ou clicar no fundo a cinzento na caixa de luz do estado expandido). Também pode definir o criativo com um método de fecho dentro do seu próprio conteúdo, mas isto não é obrigatório.

Carregar

Tamanho do carregamento inicial: torne os recursos inferiores a 200 KB para obter o tempo de carregamento inicial mais rápido. Para uma experiência do visitante ideal, comprima e utilize os recursos mínimos necessários no carregamento inicial.

Tamanho de carregamento total iniciado por não visitante: máximo de 2,2 MB (o tamanho de carregamento total iniciado por não visitante inclui carregamentos iniciais e carregamentos subsequentes/progressivos.

Tamanho de carregamento iniciado pelo visitante: até 10 MB por interação (o vídeo do YouTube e o streaming de vídeo não são contabilizados). Para um desempenho ideal, mantenha os recursos inferiores a 2,2 MB. Quando o tamanho de carregamento total exceder 2,2 MB, aplicar-se-ão as definições de segmentação de largura de banda.

Utilização da CPU: para uma experiência do visitante ideal, os anúncios de tipo caixa de luz não devem exceder 30% da capacidade da unidade de processamento central (CPU) do computador ou do dispositivo móvel de um visitante.

Atributos

Limites e iFrame: os limites do anúncio têm de estar dentro da iFrame, tanto para o estado de convite, como para o estado expandido. Em todos os estados de convite com fundos parcialmente brancos, pretos ou transparentes, tem de adicionar limites visíveis de uma cor de contraste à maior parte da cor de fundo do criativo.

Política de animação ao passar o rato: a API do Google AdSense introduz um atraso de dois segundos na sobreposição do rato. A expansão do anúncio só pode começar quando a API do AdSense notificar o anúncio de que a expansão terminou.

Funcionalidades especiais de design: o estado de convite tem de ter um valor de índice z inferior a 9010 para acomodar qualquer ícone de opção comportamental online fornecido pela Google ou por um fornecedor terceiro.

Campanhas de leilão da Rede de Display da Google: para acomodar o logótipo AdChoices, deixe um espaço de 76 x 15 píxeis no canto superior direito do anúncio (no estado reduzido ou de convite). O logótipo AdChoices será automaticamente inserido e bloqueará o conteúdo nessa área do seu anúncio. Saiba mais acerca do aviso em anúncios da Rede de Display da Google.

Imagem em background: é necessária uma imagem em background de 200 KB ou menos para todos os criativos. A imagem em background deverá utilizar apenas um único apelo à ação (AAA) de clique de destino genérico. Não utilize AAAs de colocar ou de passar o cursor do rato sobre um item, pois as imagens em background não podem ser expandidas e não incluem um botão "Fechar X" na imagem.

• O conteúdo em Flash e o alternativo em Flash (SWFs e FLVs) não são permitidos em anúncios em HTML5.
  • Todos os anúncios em HTML5 devem suportar o HTML5 básico, de modo a assegurar uma funcionalidade total em todos os navegadores modernos.
Vídeo e animação

Reprodução automática de vídeo: duração máxima de 30 segundos

Vídeo e animação iniciados pelo visitante: para o vídeo, são necessários botões como colocar em pausa/reproduzir, desativar som/reativar o som e um indicador da duração do vídeo e do estado sem atividade. Se algumas destas funcionalidades forem controladas através de hardware quando o anúncio é publicado num tablet, estes botões não são necessários. Pode ser reproduzido vídeo com som no painel expandido, mas considere definir o vídeo para ser automaticamente reproduzido sem som e inclua um botão "reativar o som" sobre o vídeo. Um relógio pequeno de contagem decrescente (200 x 50) é permitido no painel expandido.

• Duração máxima de 4 minutos por vídeo ou animação.
  • Máximo de 24 fotogramas por segundo (FPS) para ficheiros GIF.
  • As saídas das notas de vídeo do YouTube têm de ser definidas para abrir numa nova janela.
  • É necessária uma etiqueta de vídeo em HTML5 ou um leitor do YouTube pré-determinado para criativos em HTML5.

Ações quando o visitante clica (vídeo): assim que o botão colocar em pausa ou parar for clicado, o vídeo tem de parar. Após um clique de saída, todo o som e vídeo devem parar.

Vídeo progressivo e streaming de vídeo: os vídeos podem ser progressivos ou com transmissão em fluxo contínuo. Se o seu anúncio de tipo caixa de luz contiver vídeo em direto, consulte as diretrizes de transmissão em direto em anúncios.

Compatibilidade do formato de vídeo: para vídeo não alojado no YouTube, tanto os formatos MP4 como WebM ou Ogg deverão ser utilizados de modo a garantir a compatibilidade em todos os principais navegadores. Os vídeos do YouTube estão isentos deste requisito, visto que o formato adequado é chamado automaticamente.

Desempenho da animação: recomendamos a animação CSS.

Publicação e acompanhamento

Capacidades de publicação: os anúncios de tipo caixa de luz só podem ser publicados com o Studio através do Campaign Manager 360. Não são permitidos convites para inquéritos na faixa nem inquéritos na faixa.

Evento personalizado e acompanhamento de interações: todas as métricas de acompanhamento e interação devem ser determinadas pelo cliente e por especialistas em caixa de luz antes de cada lançamento.

Acompanhamento de impressões e cliques com píxeis de terceiros: o acompanhamento de impressões e expansões é aceite apenas através de fornecedores externos certificados. O acompanhamento de cliques de destino é aceite através da utilização de URLs de redirecionamento e são permitidos vários URLs de saída. A Google não oferece créditos nem compensações se existirem discrepâncias de relatórios com um fornecedor.

Acompanhamento de estudo de marcas: os estudos de marcas baseados nos painéis e na exposição apenas são aceites através de fornecedores externos certificados. Dado o ambiente do tablet, alguns fornecedores não estão atualmente aprovados, mas os seus especialistas em caixa de luz poderão avaliar os píxeis de pesquisa específicos do fornecedor antes do lançamento. Não pode haver tráfego dos píxeis de estudo de marcas diretamente no Campaign Manager 360. Têm de ser implementados no criativo e chamados apenas após a conclusão do carregamento inicial. Os píxeis de estudo de marcas podem ser acionados na sequência de uma interação.

Píxeis de remarketing: não pode utilizar píxeis de remarketing para criar listas de clientes nem para recolher informações de impressões dos seus anúncios de tipo caixa de luz. No entanto, pode segmentar os anúncios de tipo caixa de luz para listas de remarketing existentes ou utilizar a criação de guiões gráficos de remarketing sem etiquetas. A criação de guiões gráficos permite que os anunciantes criem uma lista de pessoas que interagiram com o respetivo anúncio de tipo caixa de luz, que pode ser utilizada para uma campanha de remarketing. Será apresentada uma lista de clientes interessados juntamente com as suas outras listas de clientes no separador "Remarketing" no Google Ads. Saiba mais acerca da nossa Política de Remarketing. Se tiver interesse, contacte o seu representante da Google.

Redes sociais: para qualquer fornecedor interessado poder integrar uma funcionalidade de rede social (por exemplo, um feed de rede social) num anúncio de tipo caixa de luz, tem de ser certificado. Isto aplica-se tanto a outras chamadas como a quaisquer cookies definidos ou lidos. A utilização de ícones de rede social e os cliques para uma página de destino de rede social são permitidos.

Facebook: não permitimos a apresentação de anúncios na Rede de Display da Google ou em sites Google que incorporem o botão "Gosto" ou o plug-in da caixa "Gosto" do Facebook. Os anúncios que incorporem este ícone ou funcionalidade, quer a funcionalidade esteja ou não a funcionar, serão reprovados. Se tiver mais perguntas acerca de como incorporar APIs ou funcionalidades do Facebook no anúncio, contacte o Facebook diretamente.

Disponibilidade das funcionalidades de HTML5

Nem todas as funcionalidades do HTML5 são suportadas em todos os navegadores. Para uma representação visual, consulte o Website HTML5 & CSS3 Readiness. Veja a lista completa de compatibilidade no Website Can I use.

Dispositivos suportados

Os anúncios podem ser criados especificamente para computadores, para telemóveis ou para vários dispositivos (computadores, tablets e telemóveis). Os anúncios de tipo caixa de luz destinados apenas a tablets não são atualmente suportados.

Todos os computadores, tablets e smartphones são elegíveis para a publicação de anúncios de tipo caixa de luz em HTML5. Os telemóveis WAP e de gama média não são suportados.

Os anúncios de tipo caixa de luz e respetivos Websites ou apps associados não podem ter conteúdos de natureza sexual. Para mais informações, consulte a Política de Conteúdos de Natureza Sexual.

Envios e tempos de resposta

Anúncios de tipo caixa de luz personalizados

Os recursos criativos para os seus anúncios de tipo caixa de luz (ou criativos publicados no Controlo de Qualidade do Studio) devem ser recebidos pelo Studio o mais tardar 9 a 11 dias úteis antes da data de início da campanha. Tenha em atenção que, dependendo do volume e da complexidade dos criativos, a produção e o Controlo de Qualidade poderão demorar mais tempo.

O envio e os tempos de resposta variam consoante a região. Contacte o seu representante da Google para saber as regras específicas da região.

É permitido um máximo de 2 revisões de criativos para anúncios publicados pelo site por um período de 90 dias para campanhas ativas.

Os tempos de resposta variam de acordo com o seguinte:

• Pós-produção e Controlo de Qualidade: 4 dias úteis
  • Revisões e aprovação do cliente: 2 a 3 dias úteis
  • Tráfego no Campaign Manager 360: 1 a 2 dias úteis
  • Testes em sites da Rede de Display da Google e testes beta: 2 dias úteis