Requisitos de los anuncios lightbox personalizados

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda para mayor comodidad, aunque no están pensadas para cambiar el contenido de nuestras políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utilice el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Los anuncios lightbox personalizados se deben alojar en Studio, traficar en Campaign Manager 360 e implementar en Google Ads.

Las plantillas de anuncios lightbox están disponibles en Google Web Designer. Con estas plantillas, los usuarios pueden crear anuncios lightbox personalizados a pantalla completa para todos los dispositivos que se adaptan a varios tamaños de pantalla y orientaciones prácticamente sin codificación adicional. Una vez creados, Google Web Designer los publica y los sube directamente a Studio. Las plantillas pueden personalizarse en Google Web Designer e incluyen una guía de creación complementaria.

Como alternativa a Google Web Designer, los archivos de introducción de anuncios lightbox HTML5 también están disponibles en la Galería de Rich Media. La guía de creación de creatividades lightbox HTML5 ofrece un análisis detallado de los archivos y explica cómo utilizarlos. Consulte nuestra galería para ver ejemplos de creatividades lightbox.

Formato

Todos los anuncios lightbox personalizados se publican mediante Campaign Manager 360 y se implementan como anuncios HTML5.

Panel de invitación

Tamaños del bloque de estado de invitación: 300x250, 728x90, 160x600, 468x60, 120x600, 200x200, 250x250, 300x600, 336x280 y 320x50.

Contenido del panel de invitación: el panel de invitación no puede contener zonas activas de salida, aunque sí puede incluir un vídeo o una animación de reproducción automática de un máximo de 30 segundos sin sonido.

Métodos de expansión: la expansión se produce al colocar o mover el cursor en ordenadores y al tocar la región central del anuncio en dispositivos táctiles.

• Para ordenadores: la API de Google AdSense añade de forma automática un retardo de dos segundos cuando se coloca el cursor sobre un elemento. El anuncio se empezará a expandir cuando la API de AdSense notifique que la expansión se ha completado. Si desea quitar los controladores de movimiento del cursor, hágalo únicamente cuando el estado de expansión se haya completado. Por ejemplo, en Studio esto se puede hacer en la función onLoaded() o más tarde, pero no en la función start().
  • Para dispositivos móviles: la expansión se produce al tocar la región central del anuncio en los dispositivos táctiles. Si se toca una zona a 10 píxeles del borde, aparecerá durante dos segundos una notificación de expansión que permite al usuario volver a tocarla para cancelarla si el anuncio se ha tocado accidentalmente. Tenga en cuenta que los anuncios no pueden activar la expansión cuando el usuario intenta desplazarse por la página.

Llamada a la acción de expansión (CTA): el panel de invitación no se puede expandir hasta que la CTA esté visible. Para que el usuario tenga una experiencia óptima, coloque la CTA de expansión para que aparezca lo antes posible durante la carga y prepare el estado de invitación para que esté listo para expandirse. Debe incluir una frase de llamada a la acción (CTA) de expansión que indique claramente la acción de expansión (por ejemplo, "Cursor encima para expandir") o use el icono gráfico de expansión de Google.

• Velocidad de fotogramas: 24 fotogramas por segundo (FPS) como máximo.
  • Para usar el icono gráfico de expansión de Google: debe usar this gráfico vectorial escalable si quiere usar un gráfico en lugar de una llamada a la acción. No se admitirán variaciones.
  • Para creatividades multidispositivo: si la plantilla no incluye invitaciones, añada dos. En ellas se debe incluir una frase de llamada a la acción de expansión en la que se indique claramente la acción para cada entorno (por ejemplo, "Cursor encima para expandir" en la invitación para ordenadores y "Tocar para expandir" en la invitación para tablets).

Panel expandido

Tamaños del bloque de estado expandido: debe utilizar la API Fullscreen, que elige automáticamente el tamaño máximo que permite la API de Google AdSense y expande el anuncio hasta ocupar la mayor parte de la pantalla del usuario con espacio para hacer clic fuera del bloque tanto en ordenadores como en la web móvil. El panel expandido no puede tener un tamaño fijo.

Requisitos del panel expandido:

• El panel expandido debe comprimirse al hacer clic o al salir. Debido a las restricciones técnicas cuando se publican anuncios en entornos de aplicaciones iOS, el anuncio no puede comprimirse al salir. En el resto de entornos sí debe comprimirse.
  • El contenido del anuncio en el panel expandido debe ser totalmente adaptable. Dicho contenido no puede tener un tamaño fijo y debe expandirse o contraerse para adaptarse a cualquier pantalla donde se vaya a mostrar el anuncio (móvil, tablet u ordenador). El contenido se puede ocultar o eliminar para adaptarse a tamaños de pantalla más pequeños. El contenido visible debe seguir siendo funcional en todos los tamaños de pantalla donde se vaya a mostrar el anuncio y se debe poder hacer clic en él (si procede).
  • Todo el contenido del anuncio debe llevar la marca. El panel expandido no puede tener una gran cantidad de contenido en blanco o sin marca en ningún tamaño de pantalla donde se vaya a mostrar el anuncio.
  • Para dar cabida a la expansión en dispositivos móviles y ordenadores, cree el anuncio con relación de aspecto horizontal y vertical.
  • Actualmente, los anuncios expandibles dependen del uso de las etiquetas de JavaScript. No se pueden utilizar etiquetas de iframe.
  • No se puede reutilizar un masthead de vídeo para móviles o un masthead de vídeo universal en un anuncio lightbox.

Métodos de cierre: el componente lightbox añade automáticamente el botón "Cerrar" en la esquina superior derecha de la creatividad que abarca un área de 12x12. Los usuarios deben poder hacer clic en la "X" de la parte superior derecha de un bloque de estado expandido (o en el fondo atenuado del anuncio lightbox en estado expandido). También puede definir un método de cierre dentro del contenido de la creatividad, aunque no es obligatorio.

Carga

Tamaño de carga inicial: utilice creatividades de menos de 200 KB para que la velocidad de carga inicial sea más rápida. Para ofrecer la mejor experiencia al usuario, comprima y use los elementos mínimos requeridos para la carga inicial.

Tamaño de la carga total no iniciada por el usuario: 2,2 MB como máximo (en este tamaño se incluye la carga inicial y la posterior o progresiva).

Tamaño de carga iniciada por el usuario: 10 MB por interacción como máximo (los vídeos de YouTube y los vídeos en streaming no se contabilizan). Para obtener un rendimiento óptimo, use creatividades con menos de 2,2 MB. Si el tamaño total de la carga es superior a 2,2 MB, se aplica la configuración de segmentación por ancho de banda.

Uso de CPU: para que el usuario tenga una experiencia óptima, los anuncios lightbox no deben superar el 30% de la capacidad de la unidad central de procesamiento (CPU) del equipo o del dispositivo móvil del usuario.

Atributos

Borde e iframe: el borde del anuncio debe estar dentro del iframe, tanto en el estado de invitación como en el de expansión. En todos los estados de invitación con fondos parcialmente negros, blancos o transparentes se necesita un borde visible cuyo color contraste con el color de fondo predominante de la creatividad.

Política de movimiento del cursor: la API de Google AdSense añade un retardo de dos segundos al colocar el cursor encima. El anuncio se expande cuando la API de AdSense notifique que la expansión se ha completado.

Funciones de diseño especiales: el estado de invitación debe tener un valor de índice Z menor que 9010 para incorporar cualquier icono de opción online basada en la conducta proporcionado por Google o por un proveedor externo.

Campañas de subasta de la Red de Display de Google: para dar cabida al logotipo de Gestión anuncios, deje un espacio de 76x15 píxeles en la esquina superior derecha del anuncio (en el estado oculto o de invitación). El logotipo de Gestión anuncios se insertará de forma automática y bloqueará el contenido en esa área del anuncio. Más información sobre el aviso incluido en los anuncios de la Red de Display de Google.

Imagen de backup: se requiere una imagen de backup de 200 KB como máximo para todas las creatividades. La imagen de backup debe utilizar una CTA única y genérica que pida al usuario que haga clic. No utilice una CTA de colocación o movimiento del cursor porque las imágenes de backup no se pueden expandir y no incluyen botones "X" de cierre.

• En los anuncios HTML5 no se admiten el contenido ni el respaldo de Flash (SWF y FLV).
  • Los anuncios HTML5 deben admitir HTML5 básico a fin de garantizar un funcionamiento completo en todos los navegadores modernos.
Vídeo y animación

Reproducción de vídeo automática: 30 segundos de duración como máximo

Vídeo y animación iniciados por el usuario: en el vídeo deben incluirse los botones de pausar/reproducir y silenciar/activar el sonido, así como un indicador de la duración del vídeo y del estado del tiempo transcurrido. Si algunas de estas funciones se controlan mediante el hardware cuando se muestra el anuncio en el tablet, no será necesario contar con dichos botones. Tras la expansión, el vídeo puede reproducirse con sonido en el panel expandido, pero convendría establecer la reproducción automática del vídeo sin sonido e incluir encima el botón "activar sonido". Se admite un pequeño temporizador de 200x50 para la cuenta atrás en el panel expandido.

• La duración máxima del vídeo o de la animación es de cuatro minutos.
  • El número máximo de fotogramas por segundo (FPS) para archivos GIF es de 24.
  • Las salidas desde las anotaciones de vídeo de YouTube se deben configurar para que se abran en una ventana nueva.
  • En el caso de las creatividades HTML5, se requiere una etiqueta de vídeo HTML5 o un reproductor de YouTube predeterminado.

Acciones cuando el usuario hace clic (vídeo): al hacer clic en el botón para pausar o detener el vídeo, este debe detenerse. Después de un clic de salida, el sonido y el vídeo deben detenerse.

Vídeo progresivo y en streaming: los vídeos pueden reproducirse de forma progresiva o en streaming. Si el anuncio lightbox contiene vídeo en directo, consulte las directrices sobre el streaming en directo en los anuncios.

Compatibilidad con formatos de vídeo: en el caso de los vídeos que no se alojen en YouTube, se debe utilizar el formato MP4, o bien WebM u Ogg, a fin de garantizar la compatibilidad en todos los navegadores principales. Los vídeos de YouTube no se incluyen en este requisito, ya que se seleccionará el formato adecuado de manera automática.

Rendimiento de las animaciones: se recomienda utilizar animaciones CSS.

Publicación y seguimiento

Funciones de publicación: los anuncios lightbox solo deben publicarse con Studio mediante Campaign Manager 360. En los banners, no se admiten las invitaciones a encuestas ni las propias encuestas.

Seguimiento personalizado de eventos e interacciones: todas las métricas de seguimiento e interacción se deben determinar entre el cliente y los especialistas en lightbox antes de cada lanzamiento.

Seguimiento de impresiones y de clics con píxeles externos: el seguimiento de impresiones y de expansión se acepta únicamente mediante proveedores certificados. Se acepta el seguimiento de clics a través del uso de las URL de redirección y se permiten varias URL de salida. Google no ofrece reintegros ni compensaciones si hay discrepancias de informes con un proveedor.

Seguimiento de estudios de marca: se aceptan los estudios de marca de exposición y basados en panel solo a través de proveedores certificados. A causa del entorno de los tablets, algunos proveedores no están aprobados actualmente, pero los especialistas en lightbox pueden evaluar los píxeles del proveedor de investigación antes del lanzamiento. Los píxeles de estudios de marca no se pueden traficar directamente en Campaign Manager 360 y deben implementarse en la creatividad y ejecutarse únicamente después de completarse la carga inicial. Los píxeles de estudios de marca se pueden activar cuando los usuarios interactúan.

Píxeles de remarketing: no puede utilizar píxeles de remarketing para crear listas de clientes o recoger información de las impresiones de los anuncios lightbox. Sin embargo, puede orientar los anuncios lightbox a listas de remarketing existentes, o bien usar la función de remarketing sin etiquetas disponible en el tablero de creación. El tablero de creación permite a los anunciantes crear una lista con las personas que han interactuado con su anuncio lightbox, y esa información se puede usar para una campaña de remarketing. Aparecerá una lista de clientes que han interactuado, junto con las demás listas de clientes, en la pestaña "Remarketing" de Google Ads. Más información sobre nuestra política de remarketing Si le interesa, póngase en contacto con su representante de Google.

Redes sociales: antes de integrar cualquier elemento social (por ejemplo, un feed social) en un anuncio lightbox, el proveedor en cuestión deberá estar certificado. Esto se aplica a las llamadas entre terceros y a todas las cookies que se creen o se lean. Se permite el uso de iconos sociales y de clics que lleven a una página de destino de redes sociales.

Facebook: no se permite la publicación de anuncios en la Red de Display de Google o en los sitios web de Google que incorporen el botón "Me gusta" de Facebook o el complemento del cuadro "Me gusta". Se rechazarán los anuncios que incorporen esta función o este icono, con independencia de que la función esté operativa. Si tiene alguna duda sobre cómo incorporar las API o las funciones de Facebook en la creatividad del anuncio, póngase en contacto con Facebook directamente.

Disponibilidad de las funciones de HTML5

No todos los navegadores admiten las funciones de HTML5. Para obtener una representación visual, consulte el sitio web HTML5 & CSS3 Readiness. Para ver una lista completa de las funciones disponibles, consulte el sitio web Can I use.

Dispositivos admitidos

Los anuncios se deben diseñar específicamente para ordenadores, para dispositivos móviles o para varios dispositivos (ordenador, tablet y móvil). En la actualidad, no se admiten los anuncios lightbox solo para tablets.

Sí es posible publicar anuncios lightbox HTML5 en ordenadores, tablets y smartphones, pero no en dispositivos móviles WAP ni de gama media.

Los anuncios lightbox y los sitios web o aplicaciones asociados no pueden incluir contenido sexual. Si quiere obtener más información, consulte la política de contenido sexual.

Envíos y plazos de entrega

Anuncios lightbox personalizados

Los elementos de creatividad de los anuncios lightbox (o las creatividades enviadas al departamento de control de calidad de Studio) se deben remitir a Studio, al menos, de 9 a 11 días laborables antes de la fecha de inicio de la campaña. Tenga en cuenta que, según el volumen y la complejidad de la creatividad, los procesos de producción y de control de calidad pueden tardar más.

El plazo de entrega y de respuesta varía en función de la región. Póngase en contacto con su representante de Google para conocer las reglas específicas de cada región.

En el caso de las campañas activas, se permite un máximo de dos revisiones de creatividades para los anuncios publicados en el sitio web por cada periodo de 90 días.

Los plazos de respuesta pueden ser los siguientes:

• Posproducción y control de calidad: cuatro días laborables
  • Revisiones y aprobación del cliente: entre dos y tres días laborables
  • Traficado en Campaign Manager 360: entre uno y dos días laborables
  • Prueba de sitio web y prueba de versión beta en la Red de Display de Google: dos días laborables