Políticas de verificação avançadas

O Google oferece versões traduzidas da Central de Ajuda para sua conveniência, porém tais traduções não têm por objetivo alterar o conteúdo substantivo das nossas políticas. A versão em inglês é a usada oficialmente para aplicar nossas políticas. Se quiser ver este artigo em outra língua, confira a lista de idiomas na parte inferior da página.

As políticas de verificação avançadas do Google ajudam a reduzir fraudes e a garantir que os anúncios de empresas locais sejam relevantes, úteis e levem a uma experiência positiva. Os anunciantes do Google Ads e dos Serviços Locais que promovem serviços em determinadas indústrias precisarão concluir a verificação avançada.

Este artigo descreve as políticas de verificação avançadas do Google. Algumas dessas políticas se aplicam apenas aos anunciantes do Google Ads, outras apenas aos anunciantes dos Serviços Locais e algumas delas se aplicam a ambos.

Onde a verificação avançada é obrigatória?

Google Ads e Serviços Locais:

• Empresas de portões para garagem: Estados Unidos
  • Serviços de chaveiro: Estados Unidos, Canadá

Políticas aplicáveis aos anunciantes do Google Ads e dos Serviços Locais

Observação: os anunciantes que promovem empresas nas categorias e países listados acima precisam observar as seguintes diretrizes:

• Leis e regulamentações locais e federais: você precisa estar em conformidade com todas as leis e regulamentações aplicáveis aos serviços que oferece. Também é necessário estar em conformidade com todos os requisitos relevantes de licenciamento ou outras exigências regulamentares. Você é o único responsável por todas as compensações, licenças, taxas ou encargos regulamentares, seguro ou quaisquer outros custos relacionados e deveres legais exigidos de você como prestador de serviços.
  • Restrições de idade: você e cada um dos seus clientes devem ter 18 anos ou mais.
  • Vínculo empregatício: você não pode dizer ou sugerir a ninguém que é funcionário do Google ou que trabalha para ele ou suas afiliadas. Sempre garanta que cada membro da sua equipe seja devidamente registrado e pago de acordo com as leis trabalhistas aplicáveis da sua jurisdição.
  • Termos de Serviço do Google: saiba mais
  • Termos de Serviço da verificação avançada: saiba mais

Os anunciantes que promovem empresas nas categorias e nos países listados acima precisam atender aos requisitos da verificação avançada do Google conforme estabelecido abaixo.

O que está incluído no processo de verificação avançada

O processo de verificação avançada combina uma revisão da sua conta do Google Ads (se aplicável), dados disponíveis publicamente, como inscrições estaduais e licenças profissionais, e entrevistas em vídeo realizadas pelo Google. Para o proprietário da empresa, a verificação inclui consultas sobre a validade da licença profissional (quando aplicável). No nível da empresa, a verificação inclui consultas sobre a validade do registro da empresa, evidências de práticas comerciais fraudulentas ou enganosas e validade da licença profissional (quando aplicável).

Critérios de verificação

As decisões de verificação usam os seguintes fatores como base:

1. Respostas completas e precisas para todas as perguntas relacionadas à verificação.
  2. Divulgações honestas e atualizadas sobre documentos do governo, como licenças profissionais.
  3. Conformidade com todas as políticas do Google Ads e da verificação avançada.
  4. Confirmação do status de licenciamento da sua empresa, quando aplicável.
  5. Nenhuma evidência de que sua empresa está envolvida em práticas fraudulentas, enganosas ou que sejam prejudiciais aos consumidores.

Sua empresa também pode ser desqualificada por qualquer outro motivo consistente com os critérios de verificação listados acima.

Como colaborar com o processo de verificação avançada

O processo de verificação avançada é conduzido pelo Google. Quando entrarmos em contato, você e qualquer representante da sua empresa terão que fornecer informações honestas, completas e precisas. Vocês também precisarão participar de uma entrevista em vídeo que será gravada.

Nova verificação

Depois que sua empresa for verificada, ela precisará passar pelo processo novamente a cada 12 meses. Isso também poderá ser solicitado se houver alterações significativas na empresa, como mudanças de local ou a alteração de sites.

Auditorias

O Google pode realizar auditorias para garantir a conformidade com os procedimentos da verificação avançada. Para permanecer em situação regular, colabore plenamente com todas as auditorias.

Como solicitar contestações

Você pode entrar em contato com o Google para identificar erros, imprecisões ou responder aos resultados da verificação da sua empresa. Se sua inscrição for recusada, uma notificação será encaminhada para o e-mail cadastrado e você poderá enviar uma contestação. Só é possível enviá-la uma vez. Por isso, recomendamos que você leia atentamente essas políticas antes.

Privacidade

Ao lidar com todas as informações relacionadas à verificação, o Google está sujeito à nossa Política de Privacidade.

Divulgações obrigatórias

As informações fornecidas ao Google e aos usuários dele devem ser precisas, completas e não podem ser enganosas. Os requisitos variam de acordo com o modelo de negócios e incluem os seguintes itens:

Precisão das informações sobre preços:

Green checkOs preços apresentados aos clientes precisam incluir todas as taxas aplicáveis, cobranças de entrega, sobretaxas e tributos. Para serviços com preços variados, uma faixa de preços comuns precisa ser exibida para representar os custos totais mínimo e máximo que os clientes podem esperar pagar.

Transparência e disponibilidade das ofertas promovidas:

Green checkQualquer cupom, oferta de taxa fixa ou desconto promovido nos seus anúncios ou site precisa ser acompanhado de uma descrição correspondente do que a oferta inclui e exclui. Por exemplo, uma declaração como “Portão novo para garagem + instalação por US$ 499” precisa ser acompanhada por detalhes sobre o tipo de portão incluído e as limitações da oferta.

Green checkAs ofertas, os serviços ou os produtos promovidos nos seus anúncios ou site precisam estar disponíveis em estoque.

Precisão da identidade da empresa:

Green checkA identidade que você apresenta aos clientes precisa ser a razão social da sua empresa ou um nome fantasia registrado.

Green checkA identidade da sua empresa precisa ser claramente exibida em lugares onde os clientes esperariam vê-la. Por exemplo, o nome da empresa precisa ser visto de fora da sua loja, caso você tenha uma.

Green checkO Google pode solicitar a documentação para verificar a identidade da sua empresa, como um certificado de registro de nome fantasia.

Obedecer às solicitações relacionadas à verificação da sua empresa:

Green checkOcasionalmente, o Google pode fazer perguntas adicionais sobre sua empresa ou documentos. Responda a essas perguntas prontamente e com precisão.

Green checkO Google pode solicitar documentação para verificar o endereço da sua empresa e outras informações.

Práticas proibidas

Forneça informações precisas sobre os serviços que você oferece. Não oculte nem distorça de forma alguma as informações sobre sua empresa ou os serviços prestados. Além disso, sua empresa não pode se envolver em qualquer comportamento não confiável, enganoso ou incorreto. As seguintes práticas são proibidas:

Declarações falsas:

Incentivar os usuários a fazer pagamentos ou compartilhar informações sob pretextos falsos ou pouco claros.

Apresentar identidade, nome da empresa ou dados de contato falsos ou intencionalmente vagos.

Fazer declarações falsas relacionadas a certificação, participação em organizações, seguro ou status de licenciamento.

Tempos de resposta irrealistas:

Declarações sobre tempos de resposta rápidos que não podem ser sempre cumpridos nem garantidos não poderão ser incluídas em anúncios de texto ou páginas de destino.

Informações sobre preços em anúncios de texto:

Tarifas e preços mínimos ou iniciais de chamada de assistência não podem ser incluídos nos anúncios de texto.

Descontos e cupons não podem ser incluídos em anúncios de texto que promovam serviços de emergência ou de reparo.

Garantias e indenizações:

Se os anúncios ou sites mencionarem qualquer garantia ou indenização relacionada aos seus serviços, a mesma página precisa conter um link para os termos, condições, exclusões e instruções relevantes para enviar uma reivindicação.

Influenciar as avaliações dos clientes:

Não altere, interfira ou adultere as avaliações dos clientes sobre seus serviços ou os serviços dos seus concorrentes.

Uso não autorizado de branding e marcas registradas do Google:

Não use o logotipo do Google ou outros elementos da marca sem permissão. Se quiser usar qualquer uma das características da marca do Google no seu site ou em outros materiais públicos, leia as diretrizes de uso da marca do Google.

O que acontece quando nossas políticas são violadas

Se você violar nossas políticas, estará sujeito à revogação temporária ou permanente do status de verificação da empresa, o que resultará em impossibilidade parcial ou total de anunciar no Google.

O Google notificará você por e-mail se isso acontecer. Se a violação puder ser corrigida, o e-mail explicará as alterações que precisam ser feitas antes de você retomar a publicidade.

Políticas aplicadas apenas aos anunciantes do Google Ads

Obrigação de fornecer informações atualizadas

Depois que sua empresa for verificada, você precisará notificar o Google imediatamente sobre qualquer alteração nas circunstâncias que possam afetar o resultado da verificação anterior. Por exemplo, uma das suas licenças emitidas pelo governo expirou, foi suspensa ou não está atualizada e ativa.

Para informar sobre novas circunstâncias, entre em contato com o Google em advancedverification@google.com e inclua seu ID de cliente do Google Ads e o nome da empresa.

Agregadores ou redes de geração de leads

Informações sobre preços corretas e em destaque

• Os agregadores ou as redes de geração de leads precisam divulgar de forma evidente a faixa de preço típica de todos os serviços anunciados nos sites. Essas informações precisam estar facilmente visíveis e ser explicadas de modo claro na parte superior correspondente aos primeiros 20% (acima da dobra) da página inicial e das páginas de destino nas versões para computadores e dispositivos móveis do site. A declaração não pode ser exibida em um formato de notificação que pode ser fechado, e o tamanho da fonte precisa ser igual ou maior que a maioria do texto na página.

Dados de contato da empresa:

• O endereço oficial da empresa precisa ser exibido no site, no rodapé de cada página ou em uma página "Fale conosco", "Quem somos" ou equivalente.

Como obedecer às solicitações relacionadas à verificação da sua empresa:

• Após a solicitação, você precisa fornecer ao Google um comprovante atualizado do licenciamento, seguro, vínculo e quaisquer outros requisitos relacionados.

Para mais informações sobre a verificação avançada, entre em contato com o Google pelo e-mail advancedverification@google.com. Saiba mais sobre as políticas do Google Ads

Políticas que se aplicam somente aos anunciantes do Serviços Locais

Relacionamentos com o cliente

Quando você presta serviços, seus clientes não são clientes do Google. Não alegue trabalhar para o Google e não envolva o Google em problemas do serviço entre você e os clientes. No caso de uma disputa, o cliente pode usar o Google para encontrar um provedor de serviços alternativo, mas não ajudaremos a resolver essas questões.

O Google não recomendará preços ou taxas de serviços e não negociará preços com seus clientes.

Você é o único responsável por treinar, instruir, monitorar, avaliar e disciplinar seus funcionários que interagem com os clientes. Se receber muitos comentários negativos dos clientes ou não responder rapidamente às solicitações deles, sua classificação poderá ser mais baixa. Em alguns casos, a ficha da empresa deixará de ser exibida. Condutas graves ou repetidamente inadequadas em relação aos clientes, como fraude, atividade criminosa, excesso de danos à propriedade ou outros tipos de má conduta, poderão causar suspensão imediata ou rescisão.

Você escolhe os clientes que serão aceitos ou recusados. O Google mostrará suas fichas de empresa na nossa plataforma, e o restante é com você.

Lembrete

O Google não determina como você escolhe os clientes. Sendo assim, não diga a eles que nós definimos o resultado das solicitações. Tenha cuidado para não sugerir que o Google influencia o preço dos seus serviços ou como eles são prestados.

Obrigação de fornecer informações atualizadas

Depois que sua empresa for verificada, você precisará notificar o Google imediatamente sobre qualquer alteração nas circunstâncias que possam afetar o resultado da verificação anterior. Por exemplo, uma das suas licenças emitidas pelo governo expirou, foi suspensa ou não está atualizada e ativa.

Para informar sobre novas circunstâncias, entre em contato com o Google em verificationupdate@google.com e inclua seu ID de cliente e o nome da empresa.