Altre attività soggette a limitazioni

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Gli utenti di Display & Video 360 devono rispettare queste norme Google Ads. Per ulteriori restrizioni, consulta il Centro assistenza Display & Video 360.

Siamo tenuti a limitare la pubblicazione di annunci per determinati tipi di attività, al fine di impedire che gli utenti vengano ingannati, anche laddove un'attività specifica sembri rispettare le altre nostre norme. In base alle nostre continue verifiche e al feedback fornito da utenti, autorità di regolamentazione ed enti per la tutela dei consumatori, talvolta identifichiamo prodotti o servizi che sono maggiormente tendenti agli abusi. Se riteniamo che determinate attività presentino un rischio elevato per la sicurezza o per l'esperienza utente, possiamo limitare o interrompere gli annunci che le promuovono.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di pratiche da evitare negli annunci. La ripetuta violazione delle nostre norme può comportare la sospensione dell'account.

Scopri le conseguenze in caso di violazione delle norme.

Le violazioni delle norme riportate di seguito non comportano la sospensione immediata dell'account senza preavviso: verrai informato almeno sette giorni prima della sospensione dell'account. Leggi ulteriori informazioni sugli account sospesi.

Richiesta di fondi

La richiesta di fondi o donazioni viene ammessa solo per conto di figure politiche, partiti politici o enti di beneficenza che godono di esenzioni fiscali. La destinazione dell'annuncio deve indicare chiaramente la condizione di esenzione fiscale mediante l'inclusione del numero di registrazione dell'ente benefico o dell'esenzione fiscale.

Scopri di più sulle norme per la richiesta di fondi.

Software gratuito per computer

Limitiamo la promozione di software gratuito per computer. Devi fare richiesta per pubblicizzare un software per computer gratuito in qualità di sito di distribuzione ufficiale e assicurarti che l'annuncio contenga il nome del software.

Scopri di più sulle norme per software gratuito per computer.

Servizi locali

In alcuni paesi non è possibile pubblicizzare servizi locali oppure è obbligatorio superare una verifica avanzata prima di poter pubblicare annunci.

Scopri di più sulle norme per i servizi locali.

Avvertenze per i consumatori

Nei settori commerciali in cui le avvertenze per i consumatori sono frequenti, Google può limitare le modalità di pubblicazione degli annunci per determinati prodotti e servizi.

Scopri di più sulle norme per le avvertenze per i consumatori.

Documenti della pubblica amministrazione e servizi ufficiali

Solo fornitori autorizzati e pubbliche amministrazioni certificate possono pubblicare annunci che promuovono l'acquisizione diretta di documenti e servizi della pubblica amministrazione.

I documenti e i servizi della pubblica amministrazione sono rispettivamente documenti ufficiali emessi dalla pubblica amministrazione e servizi ufficiali resi dalla stessa.

Un fornitore autorizzato è un inserzionista a cui è stata concessa esplicitamente l'autorizzazione da una pubblicazione amministrazione a fornire un documento o un servizio specifico della pubblica amministrazione medesima. Per ottenere l'idoneità come fornitore autorizzato, il tuo dominio deve essere collegato a un sito web ufficiale della pubblica amministrazione e deve riportare l'indicazione esplicita dell'autorizzazione da parte della pubblica amministrazione in questione a fornire un suo documento o servizio specifico.

Scopri di più sulle norme per i documenti della pubblica amministrazione e servizi ufficiali.

Servizi di elenchi telefonici, deviazione e registrazione delle chiamate

Non è consentito quanto segue:

segno x rosso Promozioni di servizi di elenchi telefonici, deviazione e registrazione delle chiamate.

Le violazioni di queste norme non comportano la sospensione immediata dell'account senza preavviso. Verrà inviato un avviso almeno sette giorni prima della sospensione dell'account. Scopri di più sugli account sospesi.

Scopri di più sulle norme per i servizi di elenchi telefonici, deviazione e registrazione delle chiamate.

Vendita di biglietti per eventi

La promozione per la vendita di biglietti per eventi dal vivo è consentita solo per gli account che hanno ricevuto la conferma dell'idoneità da parte di Google. Puoi leggere i criteri di idoneità qui e richiedere la conferma dell'idoneità utilizzando questo modulo.

Scopri di più sulle norme per la vendita di biglietti per eventi.

Servizi relativi alle cauzioni

Non è consentito quanto segue:

segno x rosso Pubblicazione di annunci per servizi relativi alle cauzioni finalizzati a reperire la cauzione per un imputato.

Le violazioni di queste norme non comportano la sospensione immediata dell'account senza preavviso. Verrà inviato un avviso almeno sette giorni prima della sospensione dell'account. Scopri di più sugli account sospesi.

Scopri di più sulle norme per i servizi relativi alle cauzioni.

Assistenza tecnica per i consumatori da parte di fornitori terzi

Non è consentito quanto segue:

segno x rosso Assistenza tecnica da parte di fornitori di terze parti per prodotti tecnologici e servizi online di consumo.

Le violazioni delle norme riportate di seguito non comportano la sospensione immediata dell'account senza preavviso: verrai informato almeno sette giorni prima della sospensione dell'account. Leggi ulteriori informazioni sugli account sospesi.

Scopri di più sulle norme per l'assistenza tecnica ai clienti da parte di fornitori di terze parti.

Annunci di alimenti e bevande ad alto contenuto di grassi, zuccheri e sale

Limitiamo la promozione di alimenti e/o bevande ad alto contenuto di grassi, zuccheri e sale nel Regno Unito e nell'Unione Europea sulla Rete Display di Google e su YouTube.

Scopri di più sulle norme per gli annunci di alimenti e bevande ad alto contenuto di grassi, zuccheri e sale.

Servizi di incontri in Giappone

Gli inserzionisti che offrono servizi di incontri online destinati al Giappone devono essere certificati da Google prima di poter fare pubblicità tramite Google Ads. Richiedi la certificazione qui.

Inoltre, gli annunci devono includere anche l'avviso "18禁" o "18+".

Scopri di più sulle norme per i servizi di incontri in Giappone.

Serve aiuto?

In caso di domande sulle nostre norme, contatta il team di assistenza Google Ads