Requisitos del destino

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Los usuarios de Display & Video 360 deben cumplir esta política de Google Ads. Consulta las demás restricciones en el Centro de Ayuda de Display & Video 360.

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Nuestra prioridad es la experiencia de usuario en todos los productos de Google, por lo que nos esforzamos para crear un entorno seguro donde los usuarios confíen en la red publicitaria de Google. Cuando los usuarios hacen clic en un anuncio y se les redirige a una página de destino, nos aseguramos de que su experiencia general sea buena. La política Requisitos del destino se aplica para que las páginas de destino sean funcionales, útiles y fáciles de usar. Además, beneficia a los anunciantes, ya que Google Ads se asegura de que la experiencia de marca sea óptima en el ecosistema publicitario.

Destino que no funciona

Google exige que los destinos y contenidos de los anuncios funcionen en los navegadores y los dispositivos comunes para que los usuarios puedan acceder a destinos funcionales.

El destino del anuncio debe funcionar con los rastreadores web Google AdsBot y no devolver ningún error de destino (como códigos de respuesta de error de HTTP) a nivel global. La URL ampliada que aparece en la interfaz de Google Ads es el destino de tu anuncio. Se trata de la URL completa del anuncio, que combina la URL final con cualquier plantilla de seguimiento (si corresponde) y cualquier parámetro (si los hay).

Los usuarios de campañas inteligentes podrían optar a usar su Perfil de Empresa (optimizado para tu anuncio) como página de destino si su sitio web no funciona.

En los siguientes casos, los anuncios se rechazarían por destino que no funciona:

marca X de color rojo Destinos que no funcionan correctamente o que se han configurado de forma incorrecta

• Ejemplos: "Has llegado a esta página por error"; "Vaya, parece que aquí no hay nada"; o "Sitio en construcción"

marca X de color rojo Destinos que devuelven un código de error de HTTP con los rastreadores web Google AdsBot en dispositivos comunes en todo el mundo

• Ejemplos: Un sitio que devuelve un código de respuesta de error del servidor o del cliente HTTP, como 403 Forbidden (Prohibido), 404 Not Found (Recurso no encontrado) o 500 Internal Server Error (Error de servidor interno) en navegadores y dispositivos comunes con rastreadores web Google AdsBot

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Motivos por los que se rechazan los anuncios

Paso 1 de 3: Identifica el error del destino

1.1 Verifica la URL que has introducido. Comprueba las URLs de páginas de destino, las URLs de palabras clave, las URLs de seguimiento dinámicas y las URLs de enlace profundo para asegurarte de que sean correctas y de que no contengan errores tipográficos.

1.2 Comprueba que el destino del anuncio funciona correctamente.

• Sitios y aplicaciones: asegúrate de que tu anuncio lleva a una aplicación o un sitio web que devuelve un código de respuesta HTTP 200 en todo el mundo.
    • Aunque tu sitio o tu aplicación se carguen correctamente, no deben devolver ningún error de destino (como un código de error de HTTP) cuando los rastreadores web Google AdsBot (user-agents) accedan a ellos.
    • Comprueba el destino del anuncio en varios navegadores y dispositivos para asegurarte de que siempre redirija a un sitio web o una aplicación que funcione. Solo se pueden promocionar aplicaciones donde se puedan descargar.
  • Anuncios de interacción con la aplicación: configura tu URL de enlace profundo correctamente y no uses rastreadores de terceros, ya que actualmente no están permitidos en anuncios de interacción con la aplicación.
  • Anuncios de promoción de aplicación: asegúrate de que los rastreadores de terceros redirijan correctamente al usuario a la aplicación adecuada de la tienda de aplicaciones correspondiente.

1.3 Coloca el cursor sobre el anuncio rechazado en la interfaz de Google Ads para ver el motivo del rechazo en detalle.

En esta imagen se muestra el error "destino que no funciona" de un anuncio rechazado en Google Ads.

Por ejemplo, este anuncio se ha rechazado porque la URL ampliada devuelve un error HTTP 404 cuando Google AdsBot accede al sitio desde un dispositivo de sobremesa.

Nota: Las aplicaciones no se pueden promocionar donde no se puedan descargar.

Paso 2 de 3: Averigua el error del destino

Estos son los motivos más habituales por los que se rechazan anuncios por destinos que no funcionan:

Respuesta HTTP 4xx o respuesta HTTP 5xx: el servidor que aloja tu sitio web ha generado un error HTTP que impide que accedamos al contenido. Por ejemplo, si nos has proporcionado una URL incorrecta (como cuando hay un error en la URL) y el destino devuelve el error "Página no encontrada (404)" cuando los rastreadores web Google AdsBot acceden a ella.

Error de DNS: no hemos podido determinar el nombre del host de tu servidor para una dirección IP, por lo que no hemos podido acceder a la página.

URL de redirección demasiado larga, URL de redirección vacía o URL de redirección incorrecta: la URL de redirección que ha generado tu servidor no es válida, por lo que no hemos podido seguirla.

IP privada: tu sitio web está protegido por un cortafuegos o un router y no hemos podido acceder a él.

Respuesta HTTP con formato incorrecto: la respuesta de tu servidor es ilegible.

Se ha superado el tiempo de espera al leer la página: el servidor ha tardado demasiado en generar la página y hemos abandonado el rastreo del producto.

El servidor redirige demasiado a menudo: tu servidor ha redirigido el rastreo en múltiples ocasiones, por lo que ha tenido que ser abandonado.

La página requiere autenticación: la URL proporcionada está protegida por algún tipo de protocolo de autenticación que impide a Google acceder al contenido.

(Opcional) Paso 3 de 3: Usa Chrome DevTools para comprobar que la URL funciona con los rastreadores web Google AdsBot

Una vez que hayas identificado el motivo del rechazo, podrás comprobar si Google puede acceder a la URL con los rastreadores web Google AdsBot. Para ello, accede al sitio a través de Chrome DevTools con la cadena user-agent establecida como Google AdsBot. Consulta cómo reemplazar el user-agent con Chrome DevTools.

Opciones para subsanar las infracciones

Comprueba la URL que has introducido

Asegúrate de que el destino del anuncio sea correcto y no contenga errores tipográficos.

Corrige el destino o los errores de HTTP

Asegúrate de que el destino del anuncio no devuelve ningún error de destino (como errores de HTTP) a los rastreadores web Google AdsBot. Si no puedes corregir el error de destino, informa a tu desarrollador web de que la aplicación o el sitio web no deben devolver ningún error de destino (como errores de HTTP) a Google AdsBot. También puedes usar otro destino que no devuelva ningún error de este tipo. Modifica la URL final de tu anuncio para que dirija a otra parte de tu aplicación o de tu sitio web que no infrinja nuestras políticas y, a continuación, guarda el anuncio para que podamos revisarlo de nuevo.

Apela la decisión sobre las políticas

Si has corregido el destino o crees que se trata de un error, puedes apelar la decisión directamente desde tu cuenta de Google Ads para solicitar que se revise. Una vez que hayamos confirmado que el destino funciona, podremos aprobar tu anuncio.

Si no puedes subsanar estas infracciones o decides no hacerlo, retira el anuncio para evitar que tu cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Discordancia con destino

Google exige que los anuncios reflejen con precisión a qué sitio web o aplicación se va a dirigir al usuario cuando haga clic en el anuncio correspondiente.

Nota: Asegúrate de que la URL visible refleje con precisión adónde se va a dirigir al usuario, así como de que no haya redirecciones de la URL final que lleven al usuario a otro dominio. La URL ampliada debe dirigir a la URL final.

Consejo: Un parámetro de seguimiento en la URL final puede hacer que el destino no corresponda si no aparece precedido de {ignore}. Si usas algún sistema de seguimiento en la URL final, incluidos sistemas de seguimiento externos representados por un ID dinámico, debes incluir {ignore} delante del parámetro de seguimiento en la URL final.
Ejemplo: http://example.com/?{ignore}tracking=123&id=DynamicId

En los siguientes casos, los anuncios se rechazarían por discordancia con destino:

marca X de color rojo Dominio o extensión del dominio en la URL visible que no coincide con las URLs final y para móviles a las que se dirige a los usuarios

• Ejemplos: URL visible: google.com y URL final: example.com; URL visible del anuncio: example.com y URL final de palabra clave: example.org; usar la función de inserción de palabras clave en el dominio de nivel superior o de nivel secundario, como en "www.{palabraclave}.com"

marca X de color rojo No usar un subdominio para identificar inequívocamente un sitio entre los demás sitios alojados en ese dominio o desde el dominio superior

• Ejemplo: URL visible: blogspot.com y URL final: mycompany.blogspot.com

Nota: No es necesario usar un subdominio si el dominio lo utiliza exclusivamente una sola empresa.

marca X de color rojo Redirecciones desde la URL final que llevan al usuario a un dominio distinto

• Ejemplo: URL final http://example.com que redirige a http://example2.com

marca X de color rojo Plantilla de seguimiento o URL ampliada que no conducen al mismo contenido que la URL final

• Ejemplos: URL final que lleva a una página de categoría de producto y plantilla de seguimiento o URL ampliada que dirigen al usuario a una página de producto específica; URL final: example.com/ropa y plantilla de seguimiento que lleva a example.com/ropa/camisas

Motivos por los que se rechazan los anuncios

Coloca el cursor sobre el anuncio rechazado por discordancia con destino para ver el motivo.

Estos son los motivos más comunes por los que se rechazan anuncios por discordancia con destino:

• La URL final rastreada no es la que se esperaba: cuando la URL final redirige a los usuarios a un dominio distinto.
  • La URL visible no coincide con la URL final: cuando el sitio web o la aplicación que aparecen en el anuncio (la URL visible) no coinciden con el sitio web o la aplicación a los que se dirige a los usuarios cuando hacen clic en el anuncio (la página de la URL final)
  • La plantilla de seguimiento no redirige a una URL final: cuando la plantilla de seguimiento no lleva al usuario al mismo contenido que la URL final. Cualquier diferencia que la plantilla de seguimiento introduzca en la URL, inclusive en los parámetros y subdominios, puede llevar al usuario a un contenido distinto del de la URL final.

Opciones para subsanar las infracciones

Corrige la discordancia con destino

Asegúrate de que la URL visible refleje con precisión adónde se va a dirigir al usuario, así como de que no haya redirecciones de la URL final que lleven al usuario a otro dominio. En el correo de rechazo y al colocar el cursor sobre el anuncio verás el dominio al que llevaba tu anuncio en el momento de la revisión. También puedes usar Search Console para comprobar la página de destino final de la URL y asegurarte así de que el dominio resultante coincide con el de la URL visible. Esta política se aplica a las URLs de palabra clave que no coinciden con la URL visible. Consulta cómo editar URLs de palabra clave. Si usas plantillas de seguimiento, asegúrate de que la plantilla de seguimiento y la URL ampliada dirigen al mismo contenido que la URL final.

Recuerda que los cambios que se hagan en las plantillas de seguimiento a nivel de anuncios, palabras clave o enlaces de sitio se revisarán automáticamente. No obstante, si has creado la plantilla de seguimiento para todo un grupo de anuncios, campaña o cuenta, tendrás que solicitar una revisión cuando hayas solucionado el problema con la plantilla.

Modifica las URLs para que cumplan la política. Una vez que edites y guardes el anuncio, se enviará a revisión. Cuando confirmemos que los destinos cumplen los requisitos, podremos aprobar tus anuncios.

Apela la decisión sobre las políticas

Si has corregido el destino o crees que se trata de un error, puedes apelar la decisión directamente desde tu cuenta de Google Ads para solicitar que se revise. Cuando confirmemos que el destino cumple los requisitos, podremos aprobar tus anuncios.

Si no puedes subsanar estas infracciones o decides no hacerlo, retira el anuncio para evitar que tu cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Destino no rastreable

Google exige que los contenidos y destinos de los anuncios se puedan rastrear con rastreadores web Google AdsBot para que podamos comprobar que se dirige a los usuarios a un destino que refleja el anuncio en el que han hecho clic.

En el siguiente caso, los anuncios se rechazarían por destino no rastreable:

marca X de color rojo Destinos que Google Ads no puede rastrear

• Ejemplos: Usar archivos de exclusión (como "robots.txt") para restringir el acceso a un sitio completo o a la mayor parte de él; o bien restringir la capacidad de rastreo de manera desproporcionada a la cantidad de anuncios que se envían

Nota: Aunque no estés bloqueando Google Ads para que no rastree tu contenido, puede que estés limitando su capacidad de rastreo sin pretenderlo. Esta situación es especialmente probable si has enviado un gran número de anuncios a Google recientemente. En el caso de que utilices un sistema de seguimiento de clics en tus anuncios, comprueba si está afectando a la capacidad de rastreo. Si tu sitio web no tiene suficiente capacidad de rastreo, puedes enviar los anuncios en lotes más pequeños a lo largo de varios días.

Opciones para subsanar las infracciones

Permite que los rastreadores web Google AdsBot accedan a tus destinos de anuncio

Comprueba que la configuración de tu sitio web o aplicación no use archivos de exclusión (como "robots.txt") para impedir que Google Ads rastree tu contenido.

¿Qué es un archivo robots.txt?

Un archivo robots.txt indica a los rastreadores de los buscadores a qué URLs de tu sitio pueden acceder. Consulta más información sobre cómo interpreta Google las especificaciones de robots.txt. Estos son los motivos más habituales por los que un destino se considera no rastreable al haber un archivo robots.txt:

• El archivo robots.txt del servidor no permite el acceso: has añadido un archivo "robots.txt" a tu servidor y has prohibido el acceso para llevar a cabo tareas de rastreo. No podemos rastrear páginas con estos tipos de archivos y prohibiciones. Para solucionar este problema, configura el archivo "robots.txt" de forma que permita el rastreo.
  • No es posible acceder al archivo robots.txt del servidor o se ha superado el tiempo de espera al leerlo: no ha sido posible leer el archivo robots.txt, por lo que no hemos podido rastrear tu página.

Consulta cómo actualizar tu archivo robots.txt.

No uses archivos de exclusión (como "robots.txt") para restringir el acceso al sitio completo o a la mayor parte de él. Puedes utilizar Google Search Console para obtener información sobre cómo hacer que tus páginas sean accesibles y comprobar si hay algún error de rastreo o si has definido una frecuencia de rastreo baja. En el caso de que utilices un sistema de seguimiento de clics en tus anuncios, comprueba si está afectando a la capacidad de rastreo. Si no puedes resolver el problema, informa a tu desarrollador web de que los rastreadores web Google AdsBot deben tener acceso a la aplicación o el sitio web.

Si has corregido el destino o crees que se trata de un error, puedes apelar la decisión directamente desde tu cuenta de Google Ads para solicitar que se revise. Cuando confirmemos que el destino cumple los requisitos, podremos aprobar tus anuncios.

Elige otro destino

También puedes usar otro destino que sí cumpla los requisitos. Modifica la URL final de tu anuncio para que dirija a otra parte de tu aplicación o de tu sitio web que no infrinja nuestras políticas y, a continuación, guarda el anuncio para que podamos revisarlo de nuevo.

Si no puedes subsanar estas infracciones o decides no hacerlo, retira el anuncio para evitar que tu cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Destino no accesible

Google exige que se pueda acceder a los anuncios desde la ubicación objetivo.

En el siguiente caso, los anuncios se rechazarían por destino no accesible:

marca X de color rojo Destinos a los que no se puede acceder desde la ubicación objetivo

• Algunos ejemplos: Un sitio que muestra un mensaje sobre la limitación de acceso por ubicación en la ubicación objetivo (por ejemplo, "No se puede acceder a este sitio desde tu ubicación") o un sitio que muestra otros mensajes relacionados con las limitaciones de acceso desde la ubicación objetivo (como "No tienes permiso para acceder a esta página")

Experiencia en el destino

Google exige que los destinos de los anuncios sean seguros y que los usuarios puedan navegar fácilmente por ellos cuando hacen clic en un anuncio de la red publicitaria de Google.

Asegúrate de que no sea complicado navegar por el contenido (incluidas las ventanas emergentes) o los destinos de los anuncios, y de que estos no contengan experiencias engañosas diseñadas para confundir a los usuarios en los sitios web. Comprueba también que el destino del anuncio no inicie directamente una descarga ni lleve a una dirección de correo o un archivo (consulta la lista de abajo).

Nota: Se considera una ventana emergente cualquier ventana que, independientemente del contenido que incluya, se abre además de la página de destino original. Estos son algunos ejemplos:
  • Ventanas emergentes programadas.
  • Ventanas emergentes de cierre automático.
  • Ventanas emergentes intermitentes.
  • Ventanas emergentes creadas desde el anuncio.
  • Ventanas emergentes de descarga.
  • Ventanas subyacentes.

Permitimos intersticiales, siempre y cuando no impidan que el usuario salga del sitio web. Aunque sea similar a una ventana emergente, un intersticial aceptable es un tipo de gráfico que aparece dentro de la página de destino en lugar de abrir una nueva ventana del navegador y que no dificulta que el usuario salga del sitio web o de la aplicación.

En los siguientes casos, los anuncios se rechazarían por experiencia en el destino:

marca X de color rojo Destinos o contenido por los que es innecesariamente difícil o frustrante navegar

• Ejemplos: Sitios web con ventanas emergentes o intersticiales que dificultan que el usuario pueda ver el contenido solicitado; sitios que inhabilitan el botón para volver del navegador o que interfieren en él; sitios web que no se cargan rápidamente en la mayoría de los navegadores y dispositivos más conocidos, o bien que requieren que se descargue una aplicación adicional para ver la página de destino (aparte de los complementos más habituales para navegadores)

marca X de color rojo Enlaces que inician una descarga directa en el anuncio o que dirigen a una dirección de correo electrónico o a un archivo

• Ejemplos: Imágenes, vídeo, audio o documentos

Nota: Los anunciantes de productos farmacéuticos sí pueden usar páginas de destino en PDF.

marca X de color rojo Destinos que contienen experiencias engañosas

• Ejemplos: Sitios web que redirigen automáticamente las páginas sin la intervención de los usuarios; sitios web que contienen anuncios que parecen advertencias del sistema o del sitio web, o que contienen mensajes de error

marca X de color rojo Destinos que contengan experiencias de anuncios que no cumplan los estándares Better Ads. Consulta más información sobre las experiencias publicitarias no permitidas en el sitio web de Coalition for Better Ads.

• Ejemplos: Anuncios flotantes con cuenta atrás, anuncios fijos de gran tamaño y anuncios animados intermitentes

Opciones para subsanar las infracciones

Corrige la experiencia en el destino

El destino del anuncio debe ser funcional, útil y fácil de usar para ofrecer una buena experiencia a los usuarios. Apela la decisión que hemos tomado directamente en relación con las políticas directamente desde tu cuenta de Google Ads una vez que hayas actualizado el destino para que cumpla nuestras políticas, o bien si crees que se trata de un error.

Si tu sitio web contiene experiencias engañosas, sigue las instrucciones que aparecen a continuación para subsanar la infracción:

1. Comprueba el estado de tu sitio en Google Search Console
  2. Elimina de tu sitio web las experiencias engañosas que hayas detectado.
  3. Sigue estas directrices para que se vuelva a revisar.
  4. Si, tras revisarlo, se determina que tu sitio web ya no contiene experiencias engañosas, tus anuncios se podrán publicar.

Si el destino contiene experiencias de anuncios que no cumplen los estándares Better Ads, sigue estas instrucciones para subsanar la infracción.

1. Consulta el estado del destino en la herramienta de experiencia de anuncios
  2. Corrige todos los problemas detectados en el destino.
  3. Sigue estas directrices para que se vuelva a revisar
  4. Si se determina que se han corregido todos los problemas con la experiencia publicitaria, tus anuncios se aprobarán y se podrán publicar.

Elige otro destino

Si no puedes hacer cambios en el destino del anuncio, te recomendamos usar otro destino. Edita la URL final del anuncio para que dirija a otra parte de tu aplicación o sitio web que sí cumpla la política y, después, guarda el anuncio para que podamos revisarlo de nuevo.

Si no puedes subsanar estas infracciones o decides no hacerlo, retira el anuncio para evitar que tu cuenta se suspenda en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Contenido original insuficiente

Queremos que los consumidores tengan una buena experiencia al hacer clic en un anuncio, por lo que los destinos de los anuncios deben ofrecer un valor único a los usuarios.

Hemos incluido algunos ejemplos de lo que debes evitar en tus anuncios. Se rechazarán anuncios por contenido original insuficiente en los siguientes casos:

marca X de color rojo Contenido de destino que se ha diseñado con la finalidad principal de mostrar anuncios

• Ejemplos: Dirigir tráfico (mediante "arbitraje" u otros métodos) a destinos con más anuncios que contenido original, poco o ningún contenido original, o bien con publicidad excesiva

marca X de color rojo Contenido de destino que se repite de otra fuente sin añadir valor y que tiene la apariencia de contenido original o funcionalidad adicional

• Ejemplos: Replicar, copiar o incluir en marcos contenido de otra fuente, de plantillas o de sitios web pregenerados que proporcionan contenido duplicado

marca X de color rojo Destinos que están diseñados exclusivamente para enviar a los usuarios a otro lugar

• Ejemplos: Página puente, entrada, pasarela u otras páginas intermedias que solo se usan para enlazar a otros sitios

marca X de color rojo Destinos que muestran un mensaje indicando que el destino no ofrece ningún servicio

• Ejemplo: Un dominio aparcado (un sitio web usado solo para reservar una dirección web que muestra un mensaje similar a "En construcción" o "Próximamente")

marca X de color rojo Destinos que son incomprensibles o que no tienen sentido

• Ejemplos: Páginas en blanco o páginas de destino con texto autogenerado

Opciones para subsanar la infracción

Corrige el contenido del destino del anuncio

Céntrate en ofrecer a los usuarios contenido útil, único y original de inmediato, y no sobrecargues el destino con anuncios, por muy relevantes que sean para el texto del anuncio. Pide a tu desarrollador web que retire todos los conjuntos de marcos HTML que copien contenido de dominios que no sean el dominio de la página de destino del anuncio. Si el sitio web o la aplicación tienen función de búsqueda, asegúrate de que los resultados de búsqueda no se copien de otros sitios o de otras aplicaciones. Comprueba si el registro de tu sitio ha caducado.

Si has corregido el destino o crees que se trata de un error, puedes apelar la decisión directamente desde tu cuenta de Google Ads para solicitar que se revise. Una vez que confirmemos que el destino cumple la política, podremos aprobar tus anuncios.

Elige otro destino

Si no puedes hacer cambios en el destino del anuncio, te recomendamos usar otro destino. Edita la URL final del anuncio para que dirija a otra parte de tu aplicación o sitio web que sí cumpla la política y, después, guarda el anuncio para que podamos revisarlo de nuevo.

Si no puedes subsanar estas infracciones, retira el anuncio para evitar que se suspenda tu cuenta en el futuro por tener demasiados anuncios rechazados.

Infracción de las políticas de la tienda web o de aplicaciones

Google exige que los destinos de tiendas web o de aplicaciones cumplan las políticas de la tienda web o de aplicaciones.

En los siguientes casos, los anuncios se rechazarían por infringir las políticas de la tienda web o de aplicaciones:

marca X de color rojo Destinos que infrinjan las políticas de la tienda web o de aplicaciones

Motivos por los que se rechazan los anuncios

Consulta la notificación de la tienda web o de aplicaciones (como Chrome Web Store o Google Play Store) para obtener más información sobre la infracción. Cuando se haya resuelto el problema con la tienda web o de aplicaciones, se podrán volver a publicar los anuncios.

URLs no válidas

En los siguientes casos se rechazarían los anuncios por URLs no válidas:

marca X de color rojo URLs que no emplean una sintaxis estándar

marca X de color rojo Direcciones IP como URLs visibles

• Ejemplo: 123.45.678.90

marca X de color rojo URLs visibles que usan caracteres no válidos

• Ejemplos: caracteres como !, *, #, _ o @

Aplicación no reconocida

En el siguiente caso se rechazarían los anuncios por aplicación no reconocida:

marca X de color rojo Aplicaciones que Google no puede reconocer

• Ejemplos: Formato incorrecto del ID de aplicación o de la tienda de aplicaciones, o bien aplicación eliminada o suspendida en la tienda de aplicaciones

Números de teléfono sin verificar

Google exige que los números de teléfono de los anuncios de solo llamada, los recursos de llamada y los recursos de ubicación estén operativos en el país al que orientas los anuncios y estén relacionados con la empresa anunciada.

En los siguientes casos se rechazarían los anuncios de solo llamada, recursos de llamada y recursos de ubicación por números de teléfono no válidos:

marca X de color rojo Números de teléfono que Google no ha verificado

Opción para subsanar la infracción

Paso 1 de 2: Verifica el número de teléfono

Hay dos formas de verificar un número de teléfono:

• Mostrar el número en tu sitio
    • El número de teléfono del anuncio debe figurar en el sitio web que aparece en el anuncio. Si el número de teléfono aparece en anuncios de diferentes sitios web, dicho número debe aparecer en al menos una página de cada uno de esos sitios.
    • Recuerda que la URL de verificación debe tener el mismo dominio que la URL visible del anuncio. El número debe aparecer como texto. Si aparece como imagen no cumplirá la política.
      • Nota: El número se comprobará y verificará más fácilmente si figura en una página de destino que se visita con frecuencia. Para aumentar las probabilidades de que nuestro rastreador detecte tu número de teléfono, inclúyelo en el código fuente de tu sitio web con el formato E.164. Ejemplo de formato E.164: [+] [código de país] [número de teléfono con prefijo]. Si utilizas una secuencia de comandos de inserción dinámica de números para cambiar el teléfono en tu sitio web según la fuente del tráfico, te recomendamos usar los métodos de verificación de propiedad del dominio que se especifican a continuación.
  • Verificar la propiedad del dominio

Paso 2 de 2: Edita el anuncio o el recurso

Si utilizas un recurso de ubicación, el número de teléfono asociado debe cumplir los requisitos anteriores. Hay dos formas de editar el recurso según la dirección que quieras usar.

1. Dirección de Perfil de Empresa

Si la ubicación rechazada es una dirección de Perfil de Empresa, tendrás que iniciar sesión en tu cuenta de Perfil de Empresa y actualizar la información de ubicación allí, que se transferirá automáticamente a Google Ads. Consulta cómo editar un Perfil de Empresa.

1. Dirección introducida manualmente

Si has introducido manualmente la dirección, coloca el cursor sobre ella y haz clic en el icono del lápiz para editar la información de la ubicación. Revisa el nombre de la empresa y asegúrate de que no estás utilizando una marca prohibida.

Si usas un anuncio de solo llamada o un recurso de llamada, cambia el número de teléfono del anuncio o del recurso para que se pueda aprobar el anuncio.

Cuando termines de modificar el recurso o el anuncio y lo guardes, lo recibiremos para revisarlo. Si comprobamos que has quitado del anuncio y de la página de destino el contenido que no cumple los requisitos, podemos aprobar el anuncio para que empiece a publicarse.

Número de teléfono no válido

Google exige que los números de teléfono de los anuncios de solo llamada, los recursos de llamada y los recursos de ubicación estén operativos en el país al que orientas los anuncios y estén relacionados con la empresa anunciada.

En los siguientes casos se rechazarían los anuncios de solo llamada, recursos de llamada y recursos de ubicación por números de teléfono no válidos:

marca X de color rojo Números de teléfono que sean imprecisos o irrelevantes, que estén inactivos o que no permitan contactar con la empresa anunciada

Nota: De manera ocasional, Google puede hacer breves llamadas de prueba al número de teléfono proporcionado para confirmar que es válido, correcto y está relacionado con la empresa, y podrá grabar estas llamadas.

marca X de color rojo Números de fax, números de tarificación especial o números personalizados

• Ejemplo de números de tarificación especial: Cualquier número que requiera tarifas o cargos adicionales para hacer la llamada, como números 902 en España y 871 en Reino Unido
  • Ejemplo de números personalizados: Números de teléfono en los que las cifras se han sustituido por letras, como "1-800-GOOG-411" en lugar de "1-800-466-4411"

Nota: Puedes usar números de teléfono de coste compartido, pero se mostrarán con un aviso en el que se indicará que pueden aplicarse cargos adicionales.

marca X de color rojo Números de teléfono que no son locales o nacionales del país al que se orientan los anuncios

• Ejemplo: Uso de un número de teléfono alemán en un anuncio orientado a Canadá

marca X de color rojo Servicios con números de teléfonos virtuales o numeración personal

Nota: Este servicio solo está disponible en determinados países, como España y Reino Unido.

marca X de color rojo Números de teléfono sin servicio de buzón de voz activo

Restricciones específicas por país: Brasil

En los números de teléfono de Brasil, incluye el código del operador que quieres utilizar. Por ejemplo, en lugar de "11 5555-1234", utiliza "0XX11 5555 1234" ("XX" debe sustituirse por el código del operador). En el caso de números gratuitos o de coste compartido, como 4004 o 0800, no debes incluir ningún código de operador.

Opciones para subsanar la infracción

Paso 1 de 2: Corrige el número de teléfono

• Proporciona un número de teléfono relevante y operativo que permita contactar con la empresa del anuncio y sea un número nacional del país al que quieras orientar tu publicidad.

Paso 2 de 2: Edita el anuncio o los recursos

• Si utilizas un recurso de ubicación, el número de teléfono asociado debe cumplir los requisitos anteriores. Hay dos formas de editar el recurso según la dirección que quieras usar.

• Dirección de Perfil de Empresa

Si la ubicación rechazada es una dirección de Perfil de Empresa, tendrás que iniciar sesión en tu cuenta de Perfil de Empresa y actualizar la información de ubicación allí, que se transferirá automáticamente a Google Ads. Consulta cómo editar un Perfil de Empresa.

• Dirección introducida manualmente

Si has introducido manualmente la dirección, coloca el cursor sobre ella y haz clic en el icono del lápiz para editar la información de la ubicación. Revisa el nombre de la empresa y asegúrate de que no estás utilizando una marca prohibida.

• Si usas un anuncio de solo llamada o un recurso de llamada, edita y escribe un número de teléfono que cumpla la política.

• Cuando termines de modificar el anuncio o el recurso y lo guardes, lo recibiremos para revisarlo. Si comprobamos que has quitado del anuncio y de la página de destino el contenido que no cumple los requisitos, aprobaremos el anuncio para que empiece a publicarse.

Anulaciones con Chrome DevTools

Pasos para anular un user-agent con Chrome DevTools

En esta animación se muestra cómo usar la herramienta para desarrolladores de Chrome para anular el user-agent.

1. Abre Chrome DevTools.
    1. Usa las combinaciones de teclas Comando + Opción + I (en Mac) o Control + Mayús + I (en Windows, Linux o ChromeOS).
    2. Haz clic con el botón derecho en cualquier parte de la página y selecciona Inspeccionar para abrir Chrome DevTools.
    3. Haz clic en Ver > Desarrollador > Herramientas para desarrolladores.
  2. Selecciona la pestaña Condiciones de red: marca la opción "Inhabilitar caché" en la sección "Almacenamiento en caché" y, después, desmarca la opción "Usar predeterminado del navegador" en la sección "user-agent".
  3. En la sección user-agent, selecciona Personalizar... y añade la cadena de user-agent. Por ejemplo, para acceder a un destino web como rastreadores web de Google AdsBot, escribe la cadena de user-agent completa de uno de estos rastreadores web de Google AdsBot en "Introduce un user-agent personalizado".
  4. Escribe la URL de destino en el navegador para acceder al sitio con el user-agent elegido.

Rastreadores web de Google AdsBot (user-agents)

"Rastreador" es un término genérico para referirse a cualquier programa que se usa para descubrir y analizar sitios web automáticamente siguiendo enlaces de una página web a otra. Los rastreadores también se conocen como "robots" o "arañas".

Un user-agent es una cadena que proporciona el navegador o el rastreador para solicitar información a un servidor web. El principal tipo de user-agent que usa Google para evaluar la calidad de los anuncios de las páginas web se llama AdsBot. En esta página puedes consultar una descripción de los rastreadores web de Google y todas las cadenas user-agent.

La cadena user-agent completa es una descripción del rastreador, que aparece tanto en la solicitud como en tus registros web. Esta cadena sirve para identificar el objetivo de la solicitud y las funciones del dispositivo. Los desarrolladores web o hosts de servidores web pueden, por ejemplo, usar el user-agent para configurar las reglas de rastreo de su sitio.

Se rechazarán anuncios por destinos que no funcionan si estos devuelven un error de destino (como un código de error de HTTP) al ser rastreados por cualquiera de las cadenas user-agent de Google AdsBot que se indican a continuación:

AdsBot Mobile Web Android: evalúa la calidad de los anuncios de las páginas web en Android

Token de user-agent: AdsBot-Google-Mobile

Cadena de user-agent completa: Mozilla/5.0 (Linux; Android 5.0; SM-G920A) AppleWebKit (KHTML, como Gecko) Chrome Mobile Safari (compatible; AdsBot-Google-Mobile; +http://www.google.com/mobile/adsbot.html)

AdsBot Mobile Web: evalúa la calidad de los anuncios de las páginas web en iPhone

Token de user-agent: AdsBot-Google-Mobile

Cadena de user-agent completa: Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 9_1 like Mac OS X) AppleWebKit/601.1.46 (KHTML, como Gecko) Version/9.0 Mobile/13B143 Safari/601.1 (compatible; AdsBot-Google-Mobile; +http://www.google.com/mobile/adsbot.html)

AdsBot: evalúa la calidad de los anuncios de las páginas web en ordenadores

Token de user-agent: AdsBot-Google

Cadena de user-agent completa: AdsBot-Google (+http://www.google.com/adsbot.html)

¿Necesitas ayuda?

Si tienes alguna pregunta acerca de nuestras políticas, contacta con el equipo de Asistencia de Google Ads.