Representação fraudulenta de si próprio, do produto ou do serviço: promoções enganosas ou irrealistas

A Google fornece versões traduzidas do Centro de Ajuda. No entanto, estas não se destinam a alterar o conteúdo das nossas políticas. A versão em inglês é a que representa o idioma oficial utilizado para aplicar as políticas. Para ver este artigo num idioma diferente, utilize o menu pendente de idiomas na parte inferior da página.

Em março de 2016, a Google irá atualizar a política relativa a promoções enganosas ou irrealistas para que as políticas do Google Ads respondam melhor às preocupações dos nossos utilizadores com a área da saúde.

Restrições relacionadas com perda de peso

O que vai acontecer: a Google irá restringir a utilização de afirmações sobre perda de peso aos anunciantes que promovem programas de dieta ou de exercício físico, psicoterapia ou soluções cirúrgicas. A Google valoriza a experiência dos respetivos utilizadores e quer ter a certeza de que estes não são enganados em relação aos resultados que esperam obter com os produtos ou serviços adquiridos.

O que tem de fazer: se é um anunciante que faz afirmações sobre perda de peso para produtos que não são programas de dieta, exercício físico, cirurgia ou psicoterapia, tem de remover as afirmações sobre perda de peso dos seus anúncios e das páginas de destino. Reveja a política e certifique-se de que os seus anúncios e o Website cumprem estes requisitos quando a alteração entrar em vigor.

A Google requer que os anunciantes ajam sempre em conformidade com toda a legislação e regulamentos aplicáveis, bem como com as políticas do Google Ads, pelo que é importante manter-se a par destes requisitos em relação aos locais onde a sua empresa opera, bem como a quaisquer outros locais onde apresente os seus anúncios.

(Publicado em janeiro de 2015)