Déclarations trompeuses vous concernant, ou concernant un produit ou service : promotions trompeuses ou irréalistes

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

En mars 2016, les règles relatives aux promotions trompeuses ou irréalistes seront mises à jour afin que nos règles Google Ads répondent mieux aux préoccupations des utilisateurs en matière de santé.

Restrictions relatives aux régimes amaigrissants

Contexte : seuls les annonceurs qui font la promotion de programmes d'exercices ou de perte de poids, de méthodes de psychothérapie ou de solutions chirurgicales pourront utiliser des déclarations relatives aux régimes amaigrissants. Nous accordons une grande importance à l'expérience des utilisateurs, et nous voulons nous assurer qu'ils ne sont pas induits en erreur quant aux résultats attendus des produits ou services qu'ils achètent.

Marche à suivre : si, en tant qu'annonceur, vous formulez de telles déclarations concernant des produits qui ne sont pas des programmes d'exercices ou de perte de poids, des méthodes de psychothérapie ou des solutions chirurgicales, vous devez les retirer de vos annonces et pages de destination. Consultez nos règles, et assurez-vous que vos annonces et votre site Web seront conformes aux nouvelles exigences lors de leur entrée en vigueur.

Google exige que les annonceurs respectent en toute circonstance l'ensemble des lois et réglementations applicables, ainsi que les règles Google Ads. Vous devez donc rester informé en permanence des conditions à respecter dans les pays où votre entreprise exerce ses activités et dans tous ceux dans lesquels vos annonces sont diffusées.

(Publié en janvier 2015)