Exigences applicables aux annonces pour une application

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Les annonces pour une application peuvent servir à encourager l'installation d'une application ou l'engagement avec celle-ci. Les Règles Google Ads standards et les exigences ci-dessous s'appliquent aux annonces pour une application, aux composants et aux applications elles-mêmes.

Lors de l'examen des annonces pour une application, nous vérifions différents éléments (tels que l'annonce, le nom du développeur ou le titre de l'application, l'icône d'application, la page d'installation de l'application et l'application elle-même) pour voir s'ils sont conformes à nos règles.

Notez que le Google Play Store peut exclure la promotion de certaines applications sur la plate-forme de téléchargement, même si celles-ci sont toujours disponibles en téléchargement. Les annonces promouvant ces applications peuvent donc ne pas être diffusées sur le Google Play Store.

Règles associées et motifs de refus les plus courants

Les règles Google Ads suivantes s'appliquent particulièrement aux annonces pour une application et sont souvent associées à des refus.

La page d'installation d'une application doit respecter nos Règles en matière de publicité, car les métadonnées de l'application peuvent être utilisées lors de la diffusion de l'annonce.

En raison des subtilités du contrôle des versions binaires d'applications, nous pouvons exiger que plusieurs versions d'une application soient conformes aux règles afin d'autoriser la diffusion d'annonces pour cette application. En effet, les plate-formes de téléchargement d'applications peuvent permettre de diffuser simultanément plusieurs versions d'une application pour différents appareils. Les annonces ciblant l'engagement avec une application peuvent fonctionner avec différentes versions d'une même application.

Si votre application est refusée, suivez les instructions du Règlement sur les exigences relatives aux pages de destination pour corriger votre application et réactiver la diffusion de vos annonces.

Contenu à caractère sexuel

Pour que les annonces soient pertinentes et ne présentent aucun risque pour les utilisateurs, Google limite la diffusion des contenus à caractère sexuel dans certains cas. Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif au contenu à caractère sexuel.

Le titre de l'application et le nom du développeur sont parfois utilisés dans le texte de l'annonce pour une application et doivent respecter nos Consignes de rédaction, telles que l'utilisation de majuscules, la ponctuation, le style et l'orthographe.

Conformément aux Règles relatives au style et à l'orthographe, les annonces doivent être rédigées en termes clairs, faciles à comprendre. Par exemple, les annonces interactives pour une application doivent inviter l'utilisateur à effectuer l'action attendue chaque fois que les options prêtent à confusion ou sont ambiguës.

Les annonces pour une application doivent être conformes à nos Règles relatives aux entreprises non identifiées en indiquant clairement le nom de l'application tout au long de l'interaction avec l'annonce.

Les images doivent être conformes à nos Règles en matière de qualité des images. Par exemple, nous n'autorisons pas les images qui présentent des effets de flash ou de clignotement, ou qui utilisent d'autres procédés visant à attirer l'attention. Dans le cas d'annonces HTML5 pour une application qui comportent une démo interactive d'un jeu ou des fonctionnalités de l'application, la démo peut inclure des images avec des effets de flash ou de clignotement, mais le reste du contenu de l'annonce, comme les boutons d'installation ou de téléchargement, doivent respecter ces règles.

Pour les annonces avec des liens profonds, vérifiez que vous avez configuré votre URL de lien profond correctement. Les redirections Web (par exemple, les liens de suivi tiers ou créés avec goo.gl) ne sont actuellement pas compatibles avec les annonces ciblant l'engagement avec une application. Si vous utilisez des annonces faisant la promotion d'une application, assurez-vous que toutes les URL de redirection de suivi tiers redirigent l'utilisateur vers la bonne application sur la plate-forme de téléchargement d'applications appropriée. Il n'est pas possible de diffuser une annonce faisant la promotion d'une application dans une zone où celle-ci ne peut pas être téléchargée. Consultez les instructions détaillées de notre Règlement sur les exigences relatives à la destination de l'annonce pour plus d'informations.

Les applications doivent respecter nos Règles en matière d'expérience à la destination de l'annonce. Par exemple, nous n'autorisons pas les contraintes liées à la connexion lors de l'interaction avec une annonce pour accéder au contenu promotionnel. Si votre application requiert une connexion ou une activation, veillez à ce que l'utilisateur ne soit pas invité à se connecter ou à activer l'application pendant l'interaction avec l'annonce après qu'il a utilisé l'application pour la première fois. L'annonce pour une application doit autoriser l'utilisateur à fermer l'annonce dans les cinq secondes suivant l'apparition initiale de l'annonce.

Vérifiez que votre application est conforme à nos Règles relatives au contenu trompeur. Présentez clairement le contenu et les fonctionnalités de votre application, ainsi que les conditions préalables qu'elle requiert, comme le fait de disposer d'autres applications, de périphériques ou de capteurs particuliers pour pouvoir être utilisée. Les applications prérequises doivent être disponibles sur la plate-forme de téléchargement d'applications correspondante et respecter les règles de Google. N'essayez pas de piéger les utilisateurs pour qu'ils cliquent accidentellement sur l'annonce. Par exemple, vous ne devez pas afficher un bouton d'installation de façon soudaine ou inattendue pendant l'interaction avec l'annonce.

Les applications doivent être conformes au Règlement de Google relatif aux logiciels indésirables. Vous y trouverez des informations sur les utilisations du matériel et du réseau de l'appareil pouvant être considérées comme préjudiciables ou inattendues.

En cas de réclamation de la part du propriétaire d'une marque, Google peut supprimer des annonces. En tant qu'annonceur, vous êtes tenu d'utiliser de manière appropriée tout terme faisant référence à une marque dans le texte d'une annonce, dans l'icône ou le titre d'une application, et dans le nom du développeur. Pour en savoir plus, veuillez consulter notre page sur les Règles Google Ads en matière de marques.

Si l'URL de destination de votre annonce utilise des liens universels ou des liens associés à l'application, assurez-vous que les URL de destination vers le Web et les applications sont conformes à nos règles.