Requisitos de los anuncios de aplicaciones

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Los anuncios de aplicaciones pueden usarse para animar a los usuarios a instalar una aplicación o a interactuar con ella. Los anuncios de aplicaciones, los recursos y las aplicaciones que promocionan están sujetos a las políticas de Google Ads estándar y a los requisitos que se indican a continuación.

Cuando revisamos anuncios de aplicaciones, comprobamos que una serie de elementos, como el anuncio, el nombre del desarrollador, o la aplicación y su correspondiente título, icono y página de instalación, cumplan nuestras políticas.

Ten en cuenta que en Google Play Store se pueden excluir determinadas aplicaciones de la promoción, sin que por ello las aplicaciones en cuestión dejen de estar disponibles. Los anuncios de promoción de dichas aplicaciones podrían no publicarse en Google Play Store.

Políticas relacionadas y motivos de rechazo más habituales

Las siguientes políticas de Google Ads se aplican principalmente a los anuncios de aplicaciones y el hecho de incumplirlas suele ser motivo de rechazo.

Dado que los metadatos de la aplicación pueden usarse mientras se publica el anuncio, la página de instalación debe cumplir nuestras políticas publicitarias.

Debido a la naturaleza de las versiones binarias de las aplicaciones, puede que le indiquemos que las distintas versiones de una misma aplicación deben cumplir las políticas para que los anuncios que la promocionan puedan publicarse. Esto se debe a que las tiendas de aplicaciones pueden ofrecer a la vez varias versiones de una aplicación para distintos dispositivos y a que los anuncios de interacción en la aplicación pueden funcionar con varias versiones de la misma aplicación.

Si se rechaza su aplicación, siga las instrucciones que se indican en la política de requisitos de páginas de destino para corregir la aplicación y conseguir que los anuncios se publiquen de nuevo.

Contenido sexual

Para conseguir que los anuncios sean relevantes y seguros para los usuarios, Google restringe el uso de contenido sexual en determinadas circunstancias. Consulta más información en la política Contenido sexual.

En el caso de los anuncios de aplicaciones, a veces se usa el título de la aplicación y el nombre del desarrollador en el texto del anuncio. Este debe cumplir nuestras políticas editoriales en relación con aspectos como el uso de mayúsculas, puntuación, estilo y ortografía.

La política de estilo y ortografía establece que los anuncios deben ser claros y fáciles de entender. Por ejemplo, cuando las opciones puedan ser confusas o ambiguas, los anuncios de aplicación interactivos deben indicar a los usuarios la acción que se espera que realicen.

Los anuncios de aplicación deben cumplir la política de empresa no identificada. Para ello, deben mostrar claramente el nombre de la aplicación en todas las interacciones con los usuarios.

Las imágenes deben cumplir la política de calidad de la imagen. No permitimos la publicación de anuncios estroboscópicos, parpadeantes o con otras imágenes que distraigan la atención. En el caso de los anuncios de aplicación HTML5 que incluyen una demostración interactiva de un juego o de funciones de una aplicación, puede haber imágenes parpadeantes o estroboscópicas en la demostración, pero otras partes del contenido de los anuncios, como los botones de instalación o descarga, deben cumplir esta política.

En el caso de los anuncios que contienen un enlace profundo, asegúrese de haber configurado la URL del enlace correctamente. Actualmente, los anuncios de interacción con la aplicación no admiten redirecciones web; por ejemplo, enlaces de goo.gl o de seguimiento de terceros. Si tiene anuncios de promoción de aplicación, asegúrese de que las redirecciones de seguimiento de terceros dirijan al usuario a la aplicación correcta de la tienda adecuada. Las aplicaciones no se pueden promocionar donde no se puedan descargar. Para obtener más información, consulte la política de requisitos del destino completa.

Las aplicaciones deben cumplir la política de experiencia en el destino. Por ejemplo, no admitimos que haya que iniciar sesión para acceder al contenido promocionado durante una interacción con un anuncio. Si para usar aplicaciones es necesario iniciar sesión o activarlas, asegúrate de que, una vez que los usuarios lo hayan hecho al usarlas por primera vez, estas no se lo vuelvan a pedir cuando estén interactuando con un anuncio. Los anuncios de aplicación deben poderse cerrar al cabo de 5 segundos de mostrarse por primera vez.

Asegúrate de que tu aplicación cumpla la política de contenido engañoso. Indica claramente el contenido y las funciones de la aplicación, así como los requisitos necesarios para que funcione, como otras aplicaciones, periféricos o sensores. Si requiere otras aplicaciones, estas deben estar disponibles en la tienda de aplicaciones correspondiente y cumplir nuestras políticas. No engañes a los usuarios para que hagan clic en un anuncio. Por ejemplo, no incluyas un botón de descarga que se muestre de repente o de forma inesperada cuando interactúan con él.

Las aplicaciones deben cumplir la política de software no deseado de Google. Esta indica qué uso del hardware del dispositivo y de la red podría considerarse perjudicial o inesperado.

Google puede retirar anuncios en respuesta a reclamaciones de los titulares de las marcas. Los anunciantes son responsables de utilizar las marcas correctamente en el texto del anuncio, en el icono o en el título de la aplicación y en el nombre del desarrollador. Para obtener más información, consulte la página Política de marcas.

Si la página de destino del anuncio contiene enlaces universales o enlaces en la aplicación, asegúrese de que los destinos de la página web y de la aplicación cumplan nuestras políticas.