Uso de los datos en anuncios personalizados que aparecen en la Búsqueda de Google, Gmail y YouTube

Las siguientes políticas de uso de datos propios y de terceros atañen a los anuncios personalizados que se muestran en la Búsqueda de Google, Gmail y YouTube.

Los anunciantes que utilicen las funciones de segmentación de anuncios personalizados también deben cumplir con la política de publicidad personalizada.

Datos propios

Los datos propios son información que recoge de los clientes, los visitantes de sitios web y los usuarios de aplicaciones durante las interacciones con sus productos o servicios. Para que podamos considerarlos datos propios, la información se debe recoger de sus propios sitios web, aplicaciones, tiendas físicas o de otros canales en los que los usuarios hayan interactuado directamente con sus productos o servicios.

Datos de terceros

Los datos de terceros son información de usuario que compra u obtiene de otras fuentes.

Políticas sobre el uso de datos propios y de terceros

Se permite:

Usar datos propios para crear audiencias a las que orientar publicidad.

Utilizar datos de terceros para segmentar las audiencias propias, por ejemplo, usarlos para determinar el momento en el que su etiqueta de remarketing puede añadir visitantes a su lista de remarketing.

Ejemplo: Supongamos que vende paquetes de cruceros. Podría usar los datos de terceros para determinar qué visitantes son familias con niños y, a continuación, configurar sus etiquetas de remarketing para que los anuncios se muestren solo a este tipo de usuarios.

No se permite:

Not allowed Usar los datos de terceros para crear audiencias a las que orientar publicidad.

Not allowed Colocar sus etiquetas de remarketing en sitios web o en aplicaciones que no sean de su propiedad o que no gestione, o permitir que otros sitios web inserten etiquetas de remarketing en su sitio o aplicación para crear listas de remarketing.

Ejemplo: Supongamos que tiene un sitio web de ropa para bebés. Un sitio no afiliado que vende cochecitos no podría colocar la etiqueta de remarketing en su sitio para crear una lista de remarketing de personas que compran productos para bebés.

Ejemplo: Imaginemos que crea un anuncio de imagen de display. Este anuncio podría incluir su etiqueta de remarketing para crear una lista de remarketing exclusivamente a partir de los visitantes de su sitio.

Not allowed Compartir datos de usuario con empresas o anunciantes no afiliados como, por ejemplo, compartir listas de remarketing con anunciantes no afiliados y acceder a sus listas.

Ejemplo: Si tiene un sitio web de ropa para bebés, no puede compartir sus listas de remarketing de visitantes que buscan estos productos con anunciantes no afiliados que venden cochecitos.

Not allowed Utilizar los datos de un cliente gestionado para crear listas de remarketing para un cliente no afiliado.

Ejemplo: Tiene una cuenta de administrador con dos cuentas gestionadas: una de las cuentas corresponde a un sitio web de préstamos para comprar coches y la otra, al sitio de un concesionario de coches. Los sitios son de dos empresas distintas. A través de esta cuenta de administrador no puede compartir las listas de remarketing del sitio web de préstamos con el sitio del concesionario.

Not allowed Compartir listas en cuentas gestionadas a menos que los usuarios reconozcan que existe una afiliación de marca clara entre el propietario de la lista de remarketing y el anunciante con el que la comparte.

¿Qué sucede si infringe nuestras políticas?

Revisión de cumplimiento: en cualquier momento podemos revisar la cuenta de su empresa para determinar si cumple la política de RLSA. Si nos ponemos en contacto con usted para solicitarte información relacionada con el cumplimiento, debe responder puntualmente y adoptar de forma inmediata las acciones correctivas necesarias para cumplir nuestras políticas. Si tiene una cuenta de administrador, también podemos ponernos en contacto con sus cuentas gestionadas para verificar el cumplimiento.

Notificación de incumplimiento: si consideramos que infringe la política de RLSA, nos pondremos en contacto con usted para solicitarle que adopte las medidas necesarias. Si no lo hace en el periodo de tiempo especificado, es posible que no pueda utilizar listas de remarketing con los anuncios de la Red de Búsqueda o que se suspenda el acceso a sus cuentas de Google Ads. En el caso de que las infracciones sean graves o reiteradas, podremos suspender su cuenta de forma inmediata y sin previo aviso.

Listas de remarketing no aptas: las listas de remarketing que infrinjan nuestras políticas se podrán considerar no aptas para su uso en la Red de Búsqueda de Google. Esta consideración no afecta a las campañas de remarketing de la Red de Display de Google.

Inhabilitación del dominio: podemos suspender los sitios web que infrinjan la política de RLSA. Esto significa que el sitio web ya no podrá utilizar el remarketing de Google Ads ni otras funciones publicitarias personalizadas hasta que se resuelva el problema.

Suspensión de la cuenta: podemos suspender una cuenta si se han cometido varias infracciones o una infracción grave. En este caso, todos los anuncios de la cuenta suspendida dejarán de publicarse y es posible que no podamos aceptar más anuncios de esa cuenta. Asimismo, las cuentas relacionadas podrían suspenderse de forma permanente y las cuentas nuevas podrían suspenderse automáticamente al configurarlas. Más información sobre las cuentas suspendidas

¿Necesita ayuda?

Si tienes preguntas relacionadas con esta política, ponte en contacto con nosotros:
 Contactar con el servicio de asistencia de Google Ads