Exigences relatives aux annonces Gmail

Les annonces Gmail vous permettent de cibler des utilisateurs à l'aide d'indicateurs de ciblage sophistiqués et de formats d'annonces à fort impact, de type "message". Une annonce réduite s'affiche dans les onglets "Promotions" et "Réseaux sociaux" du compte Gmail de l'utilisateur. Cette annonce est extensible et peut être conçue pour faire la promotion de plusieurs objectifs (y compris des formulaires intégrés ou des vidéos). Elle peut également contenir un lien vers un site externe ou une plate-forme de téléchargement d'applications, ou un bouton Appel Direct.

Les annonces Gmail doivent respecter les Règles Google Ads standards, les Règles en matière de publicité personnalisée et les exigences ci-dessous.

Collecte de données dans les annonces Gmail

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Collecte de statistiques spécifiques à un utilisateur

Remarque : Cela comprend l'ajout d'un pixel et toute connexion au cookie du navigateur Web d'un utilisateur lorsqu'il se trouve dans Gmail, avant qu'il ne clique sur un lien qui le redirigera vers un site hors de Gmail. La collecte d'informations sur les utilisateurs après ce clic vers l'extérieur est autorisée dans les limites fixées par les règles de confidentialité de votre site Web.

Absence de lien vers les règles de confidentialité de l'annonceur dans un formulaire intégré

Demande d'informations non autorisées auprès des utilisateurs via un formulaire intégré

Liste des champs de formulaire autorisés

Les champs ci-dessous sont autorisés dans les formulaires HTML pour les annonces Gmail.

Informations générales Champs de formulaire autorisés
Catégorie Nom (prénom, nom de famille)
Adresse
Ville
État
Code postal
Pays
Adresse e-mail
Numéro de téléphone
Tranche d'âge
Entre 13 et 18 ans
Entre 18 et 24 ans
Entre 25 et 34 ans
Entre 35 et 44 ans
Entre 45 et 54 ans
Entre 55 et 64 ans
65 ans ou plus
Sexe
Heure d'appel souhaitée
Programme ou produit d'intérêt
Éducation Année d'obtention du diplôme
Niveau d'éducation atteint
Annonces classées et locales Zone géographique souhaitée pour le service recherché
Type de service
Finance/assurance
Plages pour les champs en euros :
0 - 14 999
15 000 - 24 999
25 000 - 39 999
40 000 - 59 999
60 000 - 74 999
75 000 - 99 999
Plus de 100 000
Montant du prêt (plage de valeurs)
Devise
Type de financement (prêt, prêt immobilier, carte de paiement)
Revenus du foyer (plage de valeurs)
Actifs investissables (plage de valeurs)
Montant de couverture d'assurance vie (plage de valeurs)
Membre du corps militaire
Propriétaire ou locataire (auto, logement, etc.)
Évaluez votre crédit
très médiocre
médiocre
assez satisfaisant
bien
excellent
Quelle est la valeur de votre logement  (plage de valeurs)
Automobile Marque et modèle de la voiture
Voyages Origine ou destination
Date de départ/retour
B2B Société
Emploi
Fonction
Nombre de salariés
1-10
10-50
50-100
100-500
Plus de 500
Découvrez comment corriger une annonce refusée.

Diffusion tierce dans les annonces Gmail

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Diffusion d'annonces et suivi des impressions par des tiers
Découvrez comment corriger une annonce refusée.

Animation dans les annonces Gmail

Les pratiques suivantes ne sont pas autorisées :

Images animées ou effets des animations
Découvrez comment corriger une annonce refusée.

Règles associées et motifs de refus les plus courants

Les règles Google Ads suivantes s'appliquent particulièrement aux annonces Gmail et sont souvent associées à des refus. Découvrez ce qui se passe si vous ne respectez pas ces règles.

Publicité personnalisée

Les annonceurs qui diffusent des annonces Gmail doivent respecter nos Règles en matière de publicité personnalisée pour toutes ces annonces. Ils ne peuvent pas utiliser les catégories de ces règles pour cibler les utilisateurs avec leurs annonces, ni pour faire la promotion de leurs produits ou services. Ces règles s'appliquent également aux annonces Gmail qui ne ciblent pas les utilisateurs à l'aide de mots clés.

Collecte et utilisation de données

Toutes les annonces et les extensions doivent respecter les Règles relatives à la collecte et l'utilisation de données. Ces dernières régissent la quantité d'informations que vous pouvez collecter et les façons spécifiques de les utiliser.

Contenu réservé aux adultes

Pour que les annonces soient pertinentes et ne présentent aucun risque pour les utilisateurs, nous limitons la diffusion de contenus réservés aux adultes dans certains cas. Pour en savoir plus, consultez le Règlement relatif au contenu réservé aux adultes.

Contenu trompeur

Toutes les informations doivent être exactes et décrire correctement ce dont vous faites la publicité. Pour en savoir plus, consultez les Règles relatives au contenu trompeur. Par exemple, la raison sociale doit clairement représenter l'activité dont vous faites la publicité.

Pertinence du contenu peu évidente

Toutes les informations doivent être en rapport avec l'objet de la publicité. Par exemple, tous les champs de la création publicitaire doivent représenter le même annonceur et traiter du même produit. Pour plus d'informations, consultez la règle intitulée Pertinence du contenu peu évidente.

Rédaction

Toutes les annonces doivent respecter certaines obligations standards : elles doivent être claires, bien orthographiées, et utiliser correctement les majuscules et les symboles. Pour plus d'informations, consultez les Consignes de rédaction.

Marques

En cas de réclamation de la part du propriétaire d'une marque, nous pouvons être amenés à supprimer des annonces ou extensions. Les annonceurs sont tenus d'utiliser de manière appropriée tout terme faisant référence à une marque dans le texte de leurs annonces, les éléments associés à celles-ci et les informations sur leur entreprise. Pour en savoir plus, consultez les Règles en matière de marques.

Si votre annonce est définie comme "Approuvée (diffusion limitée)", découvrez les implications quant à son emplacement de diffusion.