Requisitos para anúncios de chamada

Os anúncios de chamada são anúncios de texto que incluem um número de telefone para incentivar ligações dos usuários, não cliques. Eles são exibidos exclusivamente em smartphones. Esses anúncios estão sujeitos às políticas padrão do Google Ads e aos requisitos abaixo.

Requisitos do nome da empresa em anúncios de chamada

Não é permitido o seguinte:

Um nome comercial incorreto ou um nome que não represente claramente a empresa anunciada ou que possa ser confundido com o nome de empresas semelhantes.

Linguagem promocional no campo do nome comercial.

Exemplos: "Compre calçados da Acme" ou "Promoção da Acme Serviços Domésticos"

Devido à grande variedade de nomes de empresas, há considerações especiais para:

Nomes de empresas com base em domínio: é possível usar o nome do seu domínio como nome da empresa adicionando o espaçamento adequado entre as palavras. Por exemplo, www.solucoesacme.com.br pode ser identificado como "Soluções Acme" no anúncio.

Revendedores e distribuidores autorizados: se você é revendedor ou distribuidor autorizado de um produto ou serviço, use a linguagem descritiva adequada. Por exemplo, uma concessionária de automóveis da Acme em São Paulo pode usar o nome comercial "Acme São Paulo".

Declaração do nome da empresa em ligações

As informações a seguir se aplicam a todos os anúncios de chamada:

Não permitido Ao atender às ligações dos usuários que clicaram nos anúncios de chamada, os anunciantes precisam começar dizendo o nome da empresa, conforme exibido no anúncio.

Saiba como corrigir uma extensão ou um anúncio reprovado.

Políticas relacionadas e reprovações comuns

As políticas do Google Ads a seguir são relevantes especialmente para os anúncios de chamada e costumam ser associadas a reprovações. Saiba mais sobre o que acontece quando nossas políticas são violadas.

Número de telefone inválido

Os números de telefone em anúncios e extensões devem estar corretos, além de ser ativos e relevantes para a empresa que está sendo anunciada. Para mais informações, consulte a política de número de telefone inaceitável.

Número de telefone não verificado

Para proporcionar uma experiência melhor ao usuário, os números de telefone precisam ser verificados pelo Google antes de serem incluídos em anúncios e extensões. Para mais informações, consulte a política de número de telefone não confirmado.

Conteúdo adulto

Para manter a relevância dos anúncios e proteger os usuários, o Google restringe a exibição de conteúdo adulto em determinadas circunstâncias. Para mais informações, consulte a política de conteúdo adulto. Os anúncios de chamada não podem ter conteúdo adulto.

Ofertas indisponíveis

Os produtos ou serviços devem exibir os preços corretos, ser facilmente encontrados na página de destino do anúncio e corresponder a cabeçalhos e descrições. Para mais informações, consulte a política de ofertas indisponíveis.

Marcas registradas

O Google poderá remover anúncios ou extensões em resposta a reclamações do Proprietário da marca registrada. Os anunciantes são responsáveis por usar adequadamente as marcas registradas no texto do anúncio, nos recursos e nas informações comerciais. Consulte a política de marcas registradas para mais informações.