Jeux d'argent et de hasard – Royaume-Uni

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Suite à l'adoption de la loi de 2014 intitulée "Gambling (Licensing and Advertising) Act", nous mettons à jour les exigences relatives aux demandes d'approbation envoyées à Google pour la diffusion d'annonces sur les jeux d'argent et de hasard au Royaume-Uni.

Nous nous efforçons de minimiser les risques d'interruption de diffusion des annonces concernées. C'est pourquoi, nous demandons aux annonceurs proposant ce type d'annonces au Royaume-Uni de consulter les instructions ci-dessous.

Nouveautés

À partir du 1er novembre, les annonceurs ne pourront demander l'agrément pour la diffusion d'annonces relatives aux jeux d'argent et de hasard au Royaume-Uni que s'ils disposent de l'une des licences suivantes :

• Une licence de jeux d'argent et de hasard valide délivrée par la UK Gambling Commission
  • Une licence prolongée ("continuation licence") de jeux d'argent et de hasard valide délivrée par la UK Gambling Commission

À partir de novembre 2014, seuls les annonceurs disposant d'une licence ou d'une licence prolongée ("continuation licence") pour le Royaume-Uni (et dont la demande aura été approuvée) pourront diffuser des annonces en ligne sur les jeux d'argent et de hasard dans ce pays.

À partir de juin 2015, seuls les annonceurs disposant d'une licence complète délivrée par la UK Gambling Commission pourront diffuser des annonces en ligne sur les jeux d'argent et de hasard au Royaume-Uni.

Ce que vous pouvez faire

Si Google a déjà approuvé votre demande de cibler le Royaume-Uni pour vos annonces sur les jeux d'argent et de hasard, vous pouvez suivre les instructions suivantes :

• Les annonceurs ayant joint à leur demande une licence délivrée par la UK Gambling Commission n'ont aucune opération à effectuer.
  • Les annonceurs ayant joint à leur demande une licence délivrée par une autre juridiction doivent envoyer une nouvelle demande avant le 1er novembre 2014 en joignant :
    • une licence relative aux jeux d'argent et de hasard délivrée par la UK Gambling Commission ;
    • ou une licence prolongée ("continuation licence") délivrée par la UK Gambling Commission.

Google exige que les annonceurs respectent toutes les lois et réglementations en vigueur dans tous les pays que ciblent leurs annonces.

Date de publication : octobre 2014