Marcas

Google ofrece versiones traducidas de su Centro de Ayuda, pero la intención es que no cambien el contenido de las políticas. El inglés es el idioma oficial que usamos para aplicar nuestras políticas. Para ver este artículo en otro idioma, utiliza el menú desplegable de idiomas que se encuentra en la parte inferior de la página.

Los usuarios de Display & Video 360 deben cumplir esta política de Google Ads. Consulta las demás restricciones en el Centro de Ayuda de Display & Video 360.

Nos regimos por la legislación de marcas local y protegemos los derechos de los titulares de las marcas, por lo que no permitimos los anuncios que los infringen. No obstante, los anunciantes pueden usar marcas de terceros en las situaciones que se describen abajo; por ejemplo, para identificar un producto que revenden. Si el titular de una marca envía una reclamación a Google sobre el uso de su marca en anuncios de Google Ads, la revisaremos y podremos restringir el uso de la marca.

Criterios de la política de marcas

Al revisar la reclamación del titular de una marca, tenemos en cuenta todos los criterios que se incluyen a continuación para determinar si se debe restringir el uso de la marca en anuncios.

Dónde se usa la marca dentro del anuncio

La marca se debe usar en el anuncio y no solo en su página de destino.

No aplicaremos restricciones en los siguientes casos:

Cómo se usa la marca

Aplicaremos restricciones en los siguientes casos:

• Si la marca se usa en anuncios de competidores directos
  • Si el anuncio usa la marca de forma confusa o engañosa

No aplicaremos restricciones en los siguientes casos:

• Si la página de destino del anuncio que usa la marca tiene principalmente el fin de vender o facilitar la venta de productos o servicios, componentes, piezas de recambio de la marca en cuestión, o bien productos o servicios compatibles

• La página de destino del anuncio debe indicar claramente una manera de adquirir los productos o servicios, así como mostrar información comercial sobre ellos, como tarifas o precios.

• El anuncio y la página de destino deben dejar claro si el anunciante es un revendedor o un sitio informativo.

• Si el objetivo principal de la página de destino del anuncio que usa la marca es dar información detallada sobre los productos o servicios correspondientes a la marca, o bien un índice de resultados de búsqueda relacionados con la marca
  • Si el anuncio usa la marca de forma descriptiva con su significado habitual

Enviar una reclamación por uso de marca

Si eres titular de una marca y quieres enviar una reclamación por uso de marca, consulta cómo solicitar que se retire contenido en Google.

Si revisamos una reclamación y determinamos que se debe restringir el uso de la marca en un anuncio, por lo general aplicaremos las restricciones de forma continuada a cualquier anuncio que use el mismo dominio de segundo nivel en su URL final.

Apelar una restricción por la política de marcas

Si un anunciante cree que sus anuncios se han restringido por error de acuerdo con esta política, podrá enviar una apelación siguiendo las instrucciones que se indiquen en las notificaciones asociadas a la restricción. En el caso de que en la cuenta de un anunciante haya tanto anuncios que infrinjan la política como otros que no, podrá eliminar los anuncios infractores y enviar una apelación para que se levante la restricción de los anuncios no infractores. No obstante, si ese mismo anunciante vuelve a crear anuncios que infrinjan la política, cualquier restricción posterior por uso de marca se mantendrá, por lo general, independientemente de los cambios que se hagan en la cuenta.

Reclamaciones por uso de marca enviadas antes del 24 de julio del 2023

Puede que haya anuncios restringidos en virtud de reclamaciones por uso de marca enviadas antes del 24 de julio del 2023. Como se indica en el registro de cambios en políticas de Google Ads, estas restricciones desaparecerán a lo largo del 2024. Los anunciantes pueden enviar una apelación siguiendo las instrucciones que se indican en las notificaciones asociadas a las restricciones, o bien el titular de la marca en cuestión puede autorizar la cuenta del anunciante rellenando el formulario de solicitud de autorización de terceros.

Si tienes alguna pregunta más tras leer detenidamente la información sobre la política en esta página, puedes usar la herramienta para solucionar problemas de marcas de Google Ads, que te dirigirá a los recursos correctos.