Principes applicables aux logiciels

Google propose des traductions du centre d'aide, mais elles ne sont pas censées modifier le contenu de nos règles. L'anglais est la langue officielle que nous utilisons pour faire appliquer nos règles. Pour afficher cet article dans une autre langue, utilisez le menu déroulant au bas de la page.

Nouveautés

Vers la mi-décembre, les dispositions des règles Google Ads relatives aux téléchargements de logiciels vont changer. Les principes actuels applicables aux logiciels, figurant dans la règle "Déclarations trompeuses vous concernant, ou concernant un produit ou service", seront remplacés par le Règlement de Google relatif aux logiciels indésirables.

Une fois cette modification effectuée, les annonceurs qui proposent le téléchargement d'un logiciel, directement ou via des liens, devront respecter le règlement relatif aux logiciels indésirables, quel que soit l'appareil sur lequel le logiciel est installé. Tous ces logiciels téléchargeables doivent respecter ce nouveau règlement, qu'ils fassent ou non l'objet d'une promotion via Google Ads.

Ce que vous pouvez faire

Si vous faites la publicité d'un site qui propose le téléchargement d'un logiciel, directement ou via un lien, veillez à ce qu'il soit conforme au Règlement relatif aux logiciels indésirables. Ce dernier s'applique à l'intégralité de votre site, et pas seulement aux pages vers lesquelles vos annonces redirigent les utilisateurs.